Обнаружил в морозилке залежи ягод. Купил когда-то, сам не знаю зачем по килограмму вишни, морошки, ежевики, голубики и красной смородины. Сделал из них пару раз в блендере что-то вроде ягодного фреша и чот надоело.
А теперь, когда настали холода. придумал для себя новую тему. Ягодные чаи с мёдом.
Рецепт прост как мычание - на 500 мл чайник горсть ягод двух типов, щепотка кориандра, имбиря, корицы, кардамона, бооольшая столовая ложка мёда и крупная долька лимона. Завариваю во френч-прессе. А, да, и собсно ложку чая тоже не забудьте сыпануть))) А то я пару раз забывал, но и без него было вкусно.
Самые вкусные сочетания ягод: ежевика + красная смородина;
Морошка + красная смородина
Голубика + ежевика
С вишней получается так себе. Не чайная ягода.