Я не пеку меренговый рулет, но меренги французские для пирожных и тортов делала раньше довольно часто. Там весь секрет в точных пропорциях и технологии. Надо брать белки из яиц, комнатной температуры, то есть вынуть яйца из-за холодильника, на ночь, например, если будете печь утром. Потом - обязательно взвести белки. Не " считайте по обему, или по количеству яиц. Пропорция такая. На 200 г белков - 300 грамм сахара. Я не заморачиваюсь, беру одинаково по весу - сколько белков - столько и сахара. Сначала надо взбить белки без сахара, ( я взбиваю миксером на малых оборотах, как только все пузырьки в взбитых белках станут одинаковыми, добавляем сахар постепенно. Ка только добавили сахар - добавляем лимонный сок. ( 1 ст. ложка на 100 грамм белков). Продолжаем взбивать, пока не станет довольно плотной. ( ну можно взять ложкой). Потом надо добавить кукурузный крахмал ( не знаю честно, можно ли картофельный, никогда не делала с ним) хорошо перемешать и дать немного постоять, чтоб крахмал растворился. Выпекать на пергаменте, разложив слоем примерно в 1, 5 см, 150 градусов, режим в духовке сверху и снизу, НО БЕЗ вентилятора. От массы зависит, но примерно 25-30 минут. Уф, писать дольше, чем делать. Настолько просто, что уже давно этим занимается средняя внучка. Думаю, вполне можно испечь одним кордом и потом смазать его кремом ( их маскарадней, например ) и свернуть в рулет. Дерзайте. ( я пожалуй традиционное рождественское полено сделаю из меренгового рулета. ( вот даже не подозревала, что из меренг делают рулет. )
" остыла" к пирожным и тортам. Да и дочка, невестка. А теперь и внучка пекут десерты обычно уже. Но мы приглашены между Рождеством и Новым годом, а тут принято ходить в гости с самодельной, не покупной выпечкой. А рулет такой - новое и оригинальное. По крайней мере в продаже тут я таких не видела. А вы попробуйте печь. Меренги печь очень просто.
Тито же Франция. С любых продаж платится налог. Кроме приданого на брокантах ( нечто вроде деревенских ярмарок и блошиных рынках ) и на благотворительных базарах. ( но там и так на благотворительность отчисляешь). Не - я лучше печь и в гости ходить. Потом ко мне по дует с ящиком шампанского. Натуральный обмен - он выгоднее.