Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Friends
Уж полночь близится...


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 153 стр. списка тем

Кнопк@  
Уж полночь близится...
Кнопк@
А поесть мы успели? :)))
Весь день, с самого утра, в воздухе витало волшебное слово "пельмени" :)))
Ничего, думаю, свинчу с работы немного пораньше и налеплю пельмешек... Но и свинтить не получилось, и задержаться пришлось...
Правда, мысли быстренько спустили с небес на землю, фарш в морозилке, в охлаждённом виде только грудка куриная, денеХ на свежий фарш нет, экономить надо :))) мясорубки, обе две, пережившие торжественные похороны всех членов политбюро, весело мне поскрипели в мечтах и напомнили, что у князей Голицыных повар делал фарш куриный при помощи двух больших ножей... О, думаю, а чем мы не благородных кровей?!
Тесто... ну с ним проблем не случается.
Тесто пельменное обыкновенное идеальное:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 чайная ложка соли
Тесто намесила, оставила отдыхать. Принялась за начинку.
На удивление, очень быстро нарезала грудки на кусочки с половину зелёного горошка. Соль, перец, сушёный чеснок, растопленное сливочное масло и... Майонез. Вредно? Но зато очень вкусно :)))
Жрать хотелось так, что слюна предательски стекала по подбородку направляясь к пузу, поэтому было утвержден план Б, пельмени быстро превратились в хинкали. Правда, не классические - мешочком, а пельменями-переростками, больше напоминающими калачи :)))
К счастью, ни форма, ни размеры никак не сказались на вкусносте. Налопались с Кейт от души!
Спросите, а где лук? Где зелень? Я про них забыла с голодухи! Вспомнила, когда начала писать тему.
Приятного вечера :)))
ПыСы: если я сейчас не выпью бокал муската, пойду варить хинкал-калач :)))
АнтиМальвина  
Так самое удобное
АнтиМальвина
Самой фарш накрутить и готовенький в морозилку положить. При чем сделать это тонкими тонкими пластинами. В таком виде он будет моментально размораживаться.
Кнопк@  
Маля,
Кнопк@
Плохо читала часть с мясорубками :)))
Планы поменялись одномоментно :)))
НеПросто Мария  
Ни фига себе)))
НеПросто Мария
Какой лайфхак!!!
Мальвина!!! Спасибо)))
Теперь я осознала КАК быстро разморозить)))
(Микроволновкой не пользуюсь)
АнтиМальвина  
Ну сорян
АнтиМальвина
Я с первого раза не разобралась)))
Решила что только грудка была. В виде грудки )))

Мне вот тоже что то надо готовить... на завтра. Сижу думаю, сегодня заморочиться, или на утро оставить...

Пс: Кстати, кто-то;) обещал потрясный рецепт кабачков. А я всё жду и жду... * приняла позу ждуна * )))
Мизантропефюрер  
Уж..
Мизантропефюрер
.. Герман полниться, а близости все нет..
Кнопк@  
Герману
Кнопк@
До близости ещё далеко! :)))
Поэтому жрем-с :)))
АнтиМальвина  
Смотрю кого то плющит
АнтиМальвина
Несколько раз одно и то же размещать.
Кнопк@  
Ты про
Кнопк@
Что???
Вроде повторов не было
НеПросто Мария  
ох! Ё...
НеПросто Мария
3 кг кабачков... очень условно. В рецепте не сказано - целых или уже почищенных)
***
В кастрюлю:
5 шт. резаных болгарских перцев...
Стакан томатной пасты (я кладу меньше))
4 ст. ложки сахара (в рецепте стакан)
1!! ст. л. соли
Стакан растительного масла (вот тут точно меньше! плавать будет! 2-3 ст. ложки... так... плеснуть)
Чеснок (в рецепте 100гр, я кладу головку) резаный...
И все на огонь!
Когда закипит - кабачки уже не нужны! Уже вкусно!
Тем временем, пока закипает, кабачки чистим - режем. На вкус не влияет.
Я режу полосочками, т. к. начальный рецепт - *тещин язык*
Как это все закипело - тудой кабачки.
Дальше - без времени.
Белые кабачки должны стать (какбы) прозрачными.
Это и 5 мин и полчаса может быть...
В этот момент тудой немного уксуса, или лимонного сока.
Кислого чего-то.
ВСЕ! Готово!
Можете в банки закатать. Можете в салатник.
АнтиМальвина  
Герман
АнтиМальвина
Йуль
Я то же самое до этого потерла.

Мария
Вот спасибо!!! Вот дождалась)))
Обязательно сообщу, как получится.
Кнопк@  
Аааа...
Кнопк@
Это сайтовские глюки:))
Такое бывает :)
НеПросто Мария  
Мальвин)))
НеПросто Мария
Забыла... напомнить надо было...
Сейчас еще один напишу...
БаУшка старенькая)))
АнтиМальвина  
Юль...
АнтиМальвина
Наверно. Не знаю. Поэтому не спорю. )))
Мизантропефюрер  
Я..
Мизантропефюрер
.. тоже знаю мировой рецепт с кабачками.. Готовить 5 минут и сразу на стол.. Но вам фиг скажу.. ) Только Йулькену..
АнтиМальвина  
Фюр )))
АнтиМальвина
Не жадничай.
Колись на рецепт. )))
Приготовилась записывать. )
Мизантропефюрер  
Фик..
Мизантропефюрер
.. вам всем..
НеПросто Мария  
Из НЕмолодых тоже отлично получается
НеПросто Мария
1. Кабачки молоденькие совсем ( как огурцы) - не чистить, "жопки" обрезать ну и помыть, порезать колечками. Морковь тоже порезать, можно по типу корейской можно тонкими колечками (ТОНКИМИ!).
Головку чеснока, почистить можно подавить, можно мелко-мелко порубить - все это перемешать.
2. две столовые ложки приправы для салата или любой приправы типа "гурмания", "вегета" залить в чашке горячей водой грамм 150 на 10 минут для настаивания.
3. В 2х столовых ложках масла (можно больше) припустить лук - примерно головку - резаный полукольцами.
4. В чашку с "бульоном получившимся" добавляем пол-столовой ложки сахара, ч. ложку соли, столовый уксус - по вкусу ( гр. 50 примерно). Перемешиваем.
5. Лук с маслом вываливаем в кабачковую смесь перемешиваем складываем все в банку или кастрюльку.
6. Заливаем бульоном получившимся, если его не хватит можно добавить воды и уксуса. В общем маринуется все где-то сутки. Кабачки готовы почти через час, для морковки надо времени поболе, поэтому ее лучше все-таки соломкой резать.
***
А еще прекрасно получается из цветной капусты,,, например)))
Кнопк@  
Не расскажет :)
Кнопк@
Приедет и приготовит :)))
Я его знаю :)
Lumina  
Категорически
Lumina
Нельзя на ночь заходить сюда!!)))
Ведь есть не хотела, совсем!!!
А тут Мария... с рецептом!!!
И как теперь жить?)))
АнтиМальвина  
Про кабачки
АнтиМальвина
Мария
Ну всё! У мну будет пир.
Цветную капусту я вообще обожаю. В любом виде. Спасибо!!!

Фюр
Ну и ладно.. бе-бе-бе... * показывая язык *

Йуль
Что тут можно сказать!?
Приятного аппетита! )))
Кнопк@  
Это чо?!
Кнопк@
Это я до лета голодная буду чтоль?!
Не-не-не, не согласная я!
АнтиМальвина  
А что ж только летом?
АнтиМальвина
Ты на сейчас убалтывай. А то до лета и забыть можно, кто там и кому что обещал.
НеПросто Мария  
Мальвина)))
НеПросто Мария
Самое прикольное, что я -то вспомнила!!!
Склероз((( ЧОподелать?
Вот прям щаз пошла делать по второму рецепту.
Спецом для тебя искала, а сама забыла...
***
*старые* кабачки - очистить. Только мякоть, какие уж там кружочки?
АнтиМальвина  
Мария
АнтиМальвина
Го вот видишь! Это ж отлично! И сама вспомнила и с нами поделилась. И сегодня вкусняшка будет. ))) только положительные моменты )))
Aшyня  
))) урраа вкусняшки. А зааапааах!
Aшyня
))) Ну вы даёти, такое разгуляево устроили, пир живота и хорошей округлой попки!
НеПросто Мария  
Ашуня)))
НеПросто Мария
Попка - от упражнений (фитнеса)
А *пир живота* - ох - совсем про другое)))
Попа точно - не округляется(

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩