А поесть мы успели? :)))
Весь день, с самого утра, в воздухе витало волшебное слово "пельмени" :)))
Ничего, думаю, свинчу с работы немного пораньше и налеплю пельмешек... Но и свинтить не получилось, и задержаться пришлось...
Правда, мысли быстренько спустили с небес на землю, фарш в морозилке, в охлаждённом виде только грудка куриная, денеХ на свежий фарш нет, экономить надо :))) мясорубки, обе две, пережившие торжественные похороны всех членов политбюро, весело мне поскрипели в мечтах и напомнили, что у князей Голицыных повар делал фарш куриный при помощи двух больших ножей... О, думаю, а чем мы не благородных кровей?!
Тесто... ну с ним проблем не случается.
Тесто пельменное обыкновенное идеальное:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 чайная ложка соли
Тесто намесила, оставила отдыхать. Принялась за начинку.
На удивление, очень быстро нарезала грудки на кусочки с половину зелёного горошка. Соль, перец, сушёный чеснок, растопленное сливочное масло и... Майонез. Вредно? Но зато очень вкусно :)))
Жрать хотелось так, что слюна предательски стекала по подбородку направляясь к пузу, поэтому было утвержден план Б, пельмени быстро превратились в хинкали. Правда, не классические - мешочком, а пельменями-переростками, больше напоминающими калачи :)))
К счастью, ни форма, ни размеры никак не сказались на вкусносте. Налопались с Кейт от души!
Спросите, а где лук? Где зелень? Я про них забыла с голодухи! Вспомнила, когда начала писать тему.
Приятного вечера :)))
ПыСы: если я сейчас не выпью бокал муската, пойду варить хинкал-калач :)))