Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Friends
Мои зимние рецепты


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 155 стр. списка тем

xTory  
Мои зимние рецепты
xTory
Что ты не спится в ночь глухую, решил поделиться своими зимними рецептами для согревания тела и души.

Первый рецепт от моего голландского друга:

Осень наступила, на дворе холодная и промозглая погода. Что это значит? А то, что пришло время супа осеннего.

Рецепт такой: пять мандаринов порезать от балды. В кастрюлю идет гвоздика, корица, анис, какой-то китайский корешок, китайский же сэчуальнский перец, на всю эту красотку бутылку красного сушняка и довести до кипения. Разливать через чайное ситечко.
Сладкоежки могут добавить мед. Сахар добавлять не стоит, пошлый продукт с плоским вкусом.
Кстати, у супа осеннего есть интересное свойство: от него отлично засыпаешь, спишь и высыпаешься.
Да, закуска нужна. Сыр там, мясо, липисины.
xTory  
Мой личный рецепт
xTory
Глинтвейн номер два.

На дно кастрюли воды примерно на сантиметр. По половине чайной ложки сушеных имбиря, кардамона, кориандра, гвоздики 3-5 бутонов, чайную ложку корицы.
Довожу до лёгкого кипения на пару минут.
Затем выливаем бутылку полусладкого красного. (Люблю сладкое)
Когда вино нагреется градусов до 50, добавляю дольки красного яблока, дольки апельсина. И большую столовую ложку мёда. Довожу до пузыриков и выключаю. Даю настояться минут двадцать.
Если в дорогу за рулём, вино можно заменить хорошим виноградным соком. Благодаря специям по вкусу от вина практически не отличается. И детям очень нравится.
Гласная  
Вкусные рецептики
Гласная
Захотелось попробовать. На выходных. Последний раз глитвейн пила на острове Мечты( у метро Технопарк)- бурда какая то приторная. Вот в Чехии совсееем другой глитвейн, хочется по капелькам растянуть удовольствие, и согревает и душу, и вообще фффсе
Лего  
Тори.
Лего
В рецепте твоего голландца, все же не надо доводить до кипения. ( вообще не надо никогда кипятить вино). В твоём рецепте - почему сушёный имбирь? Сейчас вполне везде продают свежий?
xTory  
Лего@@@
xTory
Да, я ему тоже сказал что вино лучше не кипятить.
Имбирь можно и свежий, просто я так привык уже) Знаю точную дозировку. К тому же свежий бывает разной степени ядрёности, не угадаешь пока не попробуешь
Лего  
А и корицу
Лего
Конечно лучше в " палочке". Порошку потом в бокал попадает и на язык.
Лего  
Да, если уж хотите в глинтвейн сахар
Лего
Берите темный, тростниковый. А вообще единого рецепта нет, всяк на свой манер делает.
Я есть Я. Корова моя  
Очень люблю покушать;-) и поспать;-)
Я есть Я. Корова моя
Видимо я старею. Раньше я не любил кушать и спать. Всё меня тянуло куда-то в даль и на голодный желудок.
А теперь - наварить бульончика (а для этого берем и курочку и говядинку, можно 3-4 кубика магги для выраженности вкуса)
Все в кастрюлю - туда же тушенки банку, банку горошка и/или фасоли, да всё что попадется, чесночку, черного перца конечно, лаврушки, морквы, картошки, всех любых овощей и много лука обязательно. Варим варим варим... Мням мням мням. ;-)
Так как порция получится БОЛЬШАЯ, то всё что не смнямкали - кладем в морозилку. Получается отличный брикет а-ля холодца;-)
Лего  
Хм, очень
Лего
Сомнительное " хлёбово", надо сказать.
Я есть Я. Корова моя  
Очень большой и красивый... А жены у меня нет...
Я есть Я. Корова моя
Вообще женщины готовят не вкусно. Они для другого созданы. Они созданы для секретов...
Как жаль, что их женские секреты для меня слишком маленькие;-)
xTory  
Ещё хочу
xTory
Попробовать сделать гжанец. Это горячее пиво с мёдом и специями. Всё никак руки не доходят
Лего  
Яя, тоже
Лего
Думала, чтоимужчины вкусно готовят, но прочла ваш рецепт... МДА - понятие " вкусно" у всех рахные.
Lumina  
Автору
Lumina
Первый Rp вкусный, наверное, только вот... анис... получится прям аптечная микстура...)))
Lumina  
Дааа!!!
Lumina
Мужчины - лучшие в мире повара!!!))
А женщина может только предложить мужчине приготовить что нибудь вкусненькое!!!)))
Лего  
Тори, горЯчее пиво - это незаменимый рецепт ещё,
Лего
Когда голос теряешь. Я всю сем так лечу, ( у меня все поеподают). Одна проблема - в пот сразу кидает, не стоит на улицу выходить. А рецепт простой. Вот мой. Желток ( тщательно отделять от белка, а то в напитке будут хлопья, но на вкус не повлияет), смешать и растереть с сахаром. ( я беру немного, тучней тростниковый. Добавить банку пива ( банка - это чтоб ориентироваться в обеме), , можно и очень хорошо - имбирь. Нагреть, помешивая, только не давать закипеть. Если голос потерян - ни в коем случае неё мёд!!! Только усугубите. А для удовольствия - можно и мёд вместо махала. Но с ним сложнее размещать желток. А не размешанный может " свернутся".
xTory  
Лего @@@
xTory
Спасибо, записал.
А насчёт лучших скажу так: лучшие повара это мужчины. А лучшие поварихи - женщины :-)))
Лего  
Во Франции,
Лего
Кажется только одна тетка - шеф - повар. ( это лига поваров " высокой кухни". ). С тётками все не просто - одно дело - готовить на семью, и другое - в " больших масштабах ". Там надо очень четко выдерживать рецептуру. Я лично на такое не способна. ( последнее мое достижение - это фуршет " а ля Рюссь "на 50 человек, когда муж на пенсию выходил. Со 100 пирожками и порционной медведкой под шубой. Так что нафиг " большое кодичество". Лия потом вот попросили нечто вроде " мастер классов " и по селедке и по пирожкам. А зато. Вот имею диплом кашевара и могу готовить на полевой солдатской кухне. Супы и кашу. Не смейтесь - " кашевар " это не повар и другая специальность. Я в 90 тых в скаутах сдавала на кашевара. Учились при военной части. ( кстати, специальности " кашевар " нет в женском роде. Мужская и военная изначально.
xTory  
Лего @@
xTory
Каким образом вам удалось французов накормить серёдкой под шубой? Я ещё ни одного иностранца не встречал, который не шарахался бы в ужОсе от этого "варварского" русского блюда :-)))
Лего  
О, у меня
Лего
Коронное блюдо. Честно - все любят. Как - то раз был ужин " в складчину", в смысле каждый что - то приносит, тут традиционно так встречают Новый год - готовить на Новый год хозяйке не принято. Так вот - была чёрная икра ( французская" , а м селедку под шубой смели в первую очередь. Мой секрет - в следующем посту.
Лего  
Вот мой секрет.
Лего
Перво - наперво, обясняешь, что это не дижестив. Не после обеда. Это апперцептивный и до обеда. Нет, ни яблочным соком, ни апельсиновым, ни кока - колой разбавлять не надо. Пьётся под - " закуску". Закуска - это вот эта селедочка.. да - на цепочке висит настоящий серебрянные самолётик русского конструктора Илюшина. ( ещё уважают это дело под " Калашников " в форме снаряда". Конечно нет никакого смысла начинать просто с " откушайте селедочки"
xTory  
Лучше
xTory
Чем пиво аперитива нет)))
Лего  
Ну пиво -
Лего
Это всегда отдельно. Да - это только аперо. Под него не едят. Вы спросили именно прл селедку под шубой- я ответила. А под пиво в Европе ни соленую рыбку не едет, ни, тем более селедку под шубой не будут. Единственно - в Чехии вот холодец с пивом употребляют. Ну чехи пивом и еду запивают.
xTory  
Я в том смысле
xTory
Что пиво сильнее других напитков возбуждает аппетит.
Я есть Я. Корова моя  
Мне кажется пиво вообще аппетит не возбуждает.
Я есть Я. Корова моя
Пиво - оно ж это, хлеб практически. Какой от пива аппетит? Что то сомнительно.
xTory  
Я есть Я. Корова моя
xTory
Ты пива чтоль не пил никогда?)))
Лего  
Тори,
Лего
У меня абсолютно не воздуждает. Вообще - большой бокал пива мне запросто может заменить обед. Пиво очень " сытное". Не даром чехи его называют " жидкий хлеб". А уж сколько я перепила пива всякого - разного...
xTory  
Не знаю.
xTory
Я после пива на всю еду кидаюсь. И не только я)
Лего  
Может
Лего
Вы пиво со всяким соленым употребляте?
Lumina  
Ага
Lumina
С копченым сыром!)))
xTory  
Нет, я люблю
xTory
пиво под горячее

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩