Что ты не спится в ночь глухую, решил поделиться своими зимними рецептами для согревания тела и души.
Первый рецепт от моего голландского друга:
Осень наступила, на дворе холодная и промозглая погода. Что это значит? А то, что пришло время супа осеннего.
Рецепт такой: пять мандаринов порезать от балды. В кастрюлю идет гвоздика, корица, анис, какой-то китайский корешок, китайский же сэчуальнский перец, на всю эту красотку бутылку красного сушняка и довести до кипения. Разливать через чайное ситечко.
Сладкоежки могут добавить мед. Сахар добавлять не стоит, пошлый продукт с плоским вкусом.
Кстати, у супа осеннего есть интересное свойство: от него отлично засыпаешь, спишь и высыпаешься.
Да, закуска нужна. Сыр там, мясо, липисины.
На дно кастрюли воды примерно на сантиметр. По половине чайной ложки сушеных имбиря, кардамона, кориандра, гвоздики 3-5 бутонов, чайную ложку корицы.
Довожу до лёгкого кипения на пару минут.
Затем выливаем бутылку полусладкого красного. (Люблю сладкое)
Когда вино нагреется градусов до 50, добавляю дольки красного яблока, дольки апельсина. И большую столовую ложку мёда. Довожу до пузыриков и выключаю. Даю настояться минут двадцать.
Если в дорогу за рулём, вино можно заменить хорошим виноградным соком. Благодаря специям по вкусу от вина практически не отличается. И детям очень нравится.
Захотелось попробовать. На выходных. Последний раз глитвейн пила на острове Мечты( у метро Технопарк)- бурда какая то приторная. Вот в Чехии совсееем другой глитвейн, хочется по капелькам растянуть удовольствие, и согревает и душу, и вообще фффсе
В рецепте твоего голландца, все же не надо доводить до кипения. ( вообще не надо никогда кипятить вино). В твоём рецепте - почему сушёный имбирь? Сейчас вполне везде продают свежий?
Да, я ему тоже сказал что вино лучше не кипятить.
Имбирь можно и свежий, просто я так привык уже) Знаю точную дозировку. К тому же свежий бывает разной степени ядрёности, не угадаешь пока не попробуешь
Видимо я старею. Раньше я не любил кушать и спать. Всё меня тянуло куда-то в даль и на голодный желудок.
А теперь - наварить бульончика (а для этого берем и курочку и говядинку, можно 3-4 кубика магги для выраженности вкуса)
Все в кастрюлю - туда же тушенки банку, банку горошка и/или фасоли, да всё что попадется, чесночку, черного перца конечно, лаврушки, морквы, картошки, всех любых овощей и много лука обязательно. Варим варим варим... Мням мням мням. ;-)
Так как порция получится БОЛЬШАЯ, то всё что не смнямкали - кладем в морозилку. Получается отличный брикет а-ля холодца;-)
Мужчины - лучшие в мире повара!!!))
А женщина может только предложить мужчине приготовить что нибудь вкусненькое!!!)))
Лего Тори, горЯчее пиво - это незаменимый рецепт ещё,
Когда голос теряешь. Я всю сем так лечу, ( у меня все поеподают). Одна проблема - в пот сразу кидает, не стоит на улицу выходить. А рецепт простой. Вот мой. Желток ( тщательно отделять от белка, а то в напитке будут хлопья, но на вкус не повлияет), смешать и растереть с сахаром. ( я беру немного, тучней тростниковый. Добавить банку пива ( банка - это чтоб ориентироваться в обеме), , можно и очень хорошо - имбирь. Нагреть, помешивая, только не давать закипеть. Если голос потерян - ни в коем случае неё мёд!!! Только усугубите. А для удовольствия - можно и мёд вместо махала. Но с ним сложнее размещать желток. А не размешанный может " свернутся".
Кажется только одна тетка - шеф - повар. ( это лига поваров " высокой кухни". ). С тётками все не просто - одно дело - готовить на семью, и другое - в " больших масштабах ". Там надо очень четко выдерживать рецептуру. Я лично на такое не способна. ( последнее мое достижение - это фуршет " а ля Рюссь "на 50 человек, когда муж на пенсию выходил. Со 100 пирожками и порционной медведкой под шубой. Так что нафиг " большое кодичество". Лия потом вот попросили нечто вроде " мастер классов " и по селедке и по пирожкам. А зато. Вот имею диплом кашевара и могу готовить на полевой солдатской кухне. Супы и кашу. Не смейтесь - " кашевар " это не повар и другая специальность. Я в 90 тых в скаутах сдавала на кашевара. Учились при военной части. ( кстати, специальности " кашевар " нет в женском роде. Мужская и военная изначально.
Каким образом вам удалось французов накормить серёдкой под шубой? Я ещё ни одного иностранца не встречал, который не шарахался бы в ужОсе от этого "варварского" русского блюда :-)))
Коронное блюдо. Честно - все любят. Как - то раз был ужин " в складчину", в смысле каждый что - то приносит, тут традиционно так встречают Новый год - готовить на Новый год хозяйке не принято. Так вот - была чёрная икра ( французская" , а м селедку под шубой смели в первую очередь. Мой секрет - в следующем посту.
Перво - наперво, обясняешь, что это не дижестив. Не после обеда. Это апперцептивный и до обеда. Нет, ни яблочным соком, ни апельсиновым, ни кока - колой разбавлять не надо. Пьётся под - " закуску". Закуска - это вот эта селедочка.. да - на цепочке висит настоящий серебрянные самолётик русского конструктора Илюшина. ( ещё уважают это дело под " Калашников " в форме снаряда". Конечно нет никакого смысла начинать просто с " откушайте селедочки"
Это всегда отдельно. Да - это только аперо. Под него не едят. Вы спросили именно прл селедку под шубой- я ответила. А под пиво в Европе ни соленую рыбку не едет, ни, тем более селедку под шубой не будут. Единственно - в Чехии вот холодец с пивом употребляют. Ну чехи пивом и еду запивают.
У меня абсолютно не воздуждает. Вообще - большой бокал пива мне запросто может заменить обед. Пиво очень " сытное". Не даром чехи его называют " жидкий хлеб". А уж сколько я перепила пива всякого - разного...