на столе должен быть гусь, рождественский гусь
а по восточному календарю - они вообще буддисты и мясо не едят
поэтому все их рекомендации чистейшей воды профанация
Я беру заднюю ногу свежего барашка. Разрубаю на три части. Полностью обмазываю её Аджикой плюс лавровый лист. Обматываю фольгой и часа три даю пропитаться, если больше то будет поострее. Потом в духовку на 2 2-30 часа. И всё!
Есл и ты про приправы то все просто...
Вяленные помидоры, копченая паприка, кари острый перец соль... все перемалываю и обмазываю...
Три-4 часа мариную и в трубу...
На гарнир овощи гриль и россыпью фасоль стручковая кукуруза и горошек...
не я не про маринад. Просто я прикинул размеры 15 кг. индейки и охренел) Нужна специальная огромная печь для её готовки. Вот и спросил тебя где ты её готовишь)
У меня из железной трубы диаметром 80 см сварена такая конструкция на ножках... специальные пазы в ней для листов... с одной стороны она заварена... спереди дверца на всю окружность...
Вот в нее ставлю и под ней огонь развожу... костер... так и готовлю... ну часа два не более...
А овощи на гриле...
"уникальная" конструкция у тебя стоит, на улице?) И зимой ты на улице готовишь?))
KoZochka На улице... у меня организовано пространство
Беседка с зоной отдыха и барбекю зоной... и есть место для этой вот конструкции...
И зима не преграда для шашлыкофф и запекания в трубе)))...
Плюс угли в самовар... до самовара можно глинтвейна приготовиь или пунша)))
А что русские валенки или унты отменили или запретили???... зимние комбинезоны...
Мы то первого точно на улице...
У меня приедет в гости 31 конь с санями... мы по деревне с гармошкой и песнями поедем...
Потом на корыте с сеном с горы будем кататься... с детьми... и готовить согревающие коктейли и мясо)))
А сегодня в Германии на столе разве не всякие лобстер и прочие устрицы, как во Франции? Гусь и прочая птица - это уже завтра на обед? Нет? Кстати - всех с наступающим Рождеством.
Ягнят. Телят и прочих барашков на Рождество готовить не принято. Они в яслях были и сено жУвали, когда Иисус родился. И согревали его своим теплом. А вот всякую дичь на охоте добытую, в наших местах готовят и на стол подают.
Да нет, это все-таки французские традиции, морепродукты. У нас гусь и свинина, наливки всякие, выпечка, плецхен наши знаменитые. Ещё чисто рождественское блюдо- гуляш из почек. Во многих домах готовят вырезку на протвине, что уже засунуть ее в печь и идти в церковь. А из церкви приходишь, она уже готова и хозяйка в нарядном платье просто достаёт ее из печи и на стол. Это мне наш повар рассказывал, как у них испокон веков велось.
Но поскольку я обожаю Францию, я все ее кулинарные традиции соблюдаю, поэтому устриц тоже беру и пеку торт Полено, покрываю его безе сверху, как снегом. Меня одна девочка, что за французом замужем, научила, а ее -свекровь. И ещё я от неё узнала рецепт петуха в вине, тоже обалденный
То я очень люблю рагу, винегрет и оливье. Курочку запеченную в фольге тоже люблю.
Вкусное рагу - самое муторное дело. Картошку и лук и моркву - всё надо жарить отдельно. Всё складывать, масло потом. Если добавляем консервы - то тоже надо отдельно греть. Заранее сделанное мясцо, лучше разных видов - хорошо пропасировать и только потом всё можно в большой чан. Но получается для меня вкусно.
А вообще - обильный стол не панацея. Есть что то другое.
ну у всех народов свои традиции и предпочтения в еде)) А в Швейцарии фондю едят как угорелые)) Хлеб с растопленным сыром. Я один раз так наелся этой массы, что она у меня потом в животе застыла и стала колом)) и я как Швейцарский горный пастух ходил два дня в состоянии сытости и еле еле переварил эту национальную еду))