Свежесваренный, свежесмолотый. В этом году некому принести в постельку, все сама, сама ))) На свидание договорилась с одним с сайта выбраться- встретиться на Рождество, поделитесь рецептами: как быстро влезть в любимую юбочку? После праздничных корпоративов и домашних застолий новогодних платье уже чуточку не застегивается. Надо наверное на кефирчике посидеть. Иду сейчас кататься на ватрушках, но этого маловато...
Эхх, где вы были минуту назад, салатики нарезала овощные, но заправила уже раст. маслом! Не пропадать же им теперь? Там куча зелени... вот как теперь удалить из салатов масло?))
Какой кофе предпочитаете?
Мне до определенного времени нравился кофе с карамельными добавками на манер Irish Cream, но потом подсел на Бразильский Fancy. Он довольно четкий, глубокий, пронзительный и с почти незаметной кислинкой.
Особенное удовольствие в варианте Espresso, но это очень крепкая доза, поэтому делаю что-то среднее, но тем не менее, не слишком разбавленное.
В сочетании с конфеткой под названием "Бабаевские" ощущения близкие к идеалу.
Перепробовал все остальное, но не могу с него соскочить. Перестал пытаться )
Покупать кофейные зерна Марогоджип ( их не спутать ни с одним сортом, зерна в два раза крупнее обычных). Как в любой высокогорной арабике, в Марогоджип меньше кофеина, на вкус ощущается высокая терпкость, есть кислинка ( но если привезен из Никарагуа, то она почти не чувствуется, больше сладости( карамель, нотки какао и шоколада). Подходит для молочно- кофейных напитков и классического эспрессо. А на работе мы просто завариваем во френч- прессе. А отходы от кофейных зернышек дома я еще использую для скраба на все тело, там вроде много антиоксидантов остается))). А если меня спрашивают подруги или знакомые, какой кофе привезти на гостинец, заказываю Копи Лювак))
Но потом перешла на чистые сорта. Колумбийский кофе мне еще нравится, чисто дамский сорт, на мой взгляд( как у пива в Чехии есть чисто женские сорта), вкус очень нежный с легким ореховым оттенком.