Я любил устраиваться на работу. Увольняться с неё я любил ещё больше. Меня много где работало и в разном. Страна к этому располагала. Нужны были всегда и все. Трудовая книга (а она у меня есть) это антология труда отдельно взятого меня. Я часто погружаюсь в её чтение и тогда моя память тащит меня по тем местам, доставляя кайфушечное удовольствие. Мне, даже, нравится то место, где меня выгнали по статье. Нет в трудовых биографиях людей некрасивых записей, есть недораскрытые мотивы. А вы? Любите свои трудовые книжки?
.... У меня трудовая с отметкой от чашки кофе на лицевой)
Раньше "летунами" называли часто меняющих работы, а сейчас как?
Но через 2 года нужно будет делать какую то запись в ней, тоже красивую.
А те места, что не указаны в трудовой, ещё красивее. Эх, молодость. )) Есть чо вспомнить.
Уволен по статье, как отказавшийся приступить к исполнению... Вторая запись в мой трудовой))) эээх, могли б и написать - послал на х... й главного инженера)) да в в 23 года на жизнь смотрится иначе)))
У меня одна из первых толстых, одна половина на русском языке, вторая на украинском, с украинской стороны места ещё много. И вообще, с 2000 года трудовая книжка уже как бы не нужна, электронный учёт. Хотя записи делают по желанию.
Я автобус из автопарка угнал и за пивом поехал, по дороге Москвича боднул. Меня с треском выгнали, забрали права на три года, но потом в коридоре сказали - приходи через неделю, возьмём слесарем))
... всего четыре записи.
Первая в 17 лет, оператор ЭВМ на ВЦ шахтостроительного комбината.
Вторая, директором собственного автосервиса.
Третья, директором совместной со шведами ИТ компании.
Но, самое обидное. У меня ни разу в жизни не попросили показать диплом о высшем образовании или об окончании школы!!!
В одном месте меня прозвали "Ужас, летящий на крыльях ночи". Потому что уйдя из этой ИТ компании, нет не кинув их и даже не разругавшись, сохранив дружеские отношения и с коллективом и с единовластным владельцем бизнеса - я таки работал почти с всеми их бывшими крупными заказчиками. Приезжает их человек на переговоры или сам шеф и видит вдруг опять меня. Только я уже с другой стороны стола. И то, что когда то сулило прибыль и беззаботное нарушение сроков - вдруг оборачивается жесткими условиями, санкциями за срыв сроков или недоработки по ТЗ и прочим геморроем. Я не жестил, нет. Деньги не мои, я почти охотно соглашался на повышение стоимости, но требовал прозрачности и реальных планов. Не раз ещё после этого общались и выпивали вместе, в том числе с представителями заказчика, которые в результате были достаточно довольны всем результатом в целом. И да, это было интересно достаточно, несмотря на то, что по натуре я терпеть не могу переговоры и бумажную волокиту.
Но кстати в трудовой книжке все эти "подвиги" никак обозначены не были, как и больше чем две трети моей трудовой деятельности. А книжка у меня с вставленной второй "книжкой", так как место закончилось.
У мну она практически пустая. Две записи.
И, искренне надеюсь, что не придётся работать по найму.
А дипломы всякие... Всегда испытываю сомнения в умениях и квалификации человека, когда он свои " бумажки " начинает метать. Ибо, если ты такой умный и учёный, какого хрена приходишь на работу ко мне устраиваться!? Значит... некого рода - фикция.