Марокканский- заворачиваешь в ни фарш из отварной курицы, изюма, специй, можно и миндаль добавить, заворачиваешь треугольником и обжариваешь в масле. Можно так же с креветками. Их с имбирём и лимоном " конфи". Я обжаренное в масле большие не обжариваю. Я пеку в нем рыбу порционно, как в фольге. Только седаешь все, вместе с тестом. ( удобно подавать, когда гости. )
Болгарский пирог, не знаю, как и называется. Болгарка делала часто. В большую форму укладывается много листочков теста философ, как бы " стаканчиками", тесно друг к другу. В каждый стаканчик кладётся разнообразная начинка, овощная, мясная. ( что в холодильнике осталось. ) сверху посыпается брынзой или Фетой и в духовку. ( вкусно, но я такого давно не делаю. )
Но его надо промаслить, чтоб сворачивать и не крошился.. если жарить в масле, и фарша много, то сначала в один, потом в другой. ( но не в два сразу). Можно запекать, как в фольге, и " ассорти из овощей", к барбекю. Ломтик перца, ломтик баклажана, там, лук - чеснок. Сыр добавлять можно. Но это летом. ( то есть мясо готовится на углях, а гарнир к нему в духовке. ).
Гласная, привет! Я тоже скучала :-*
болела очень, вроде сейчас на поправку пошла
а рецепты - ну есть-то что-то надо))) тем более после новогодних праздников надо как-то здоровое питание налаживать)))