Ser_Ov Забанен Хлебобулочное... бездрождевое..- . или вдруг...
Почему паста? Мне привычней и уютней макароны, вермишель... можно - ракушки, звёздочки... Разнообразие терминологии порождает мыслеобразы.
От - паста, какой мыслеобраз? Мне с таким вкушать не хочется. Паста по флотски - это что ещё? И чем она отличается от пасты по армейски или пасты по сантехнически?
Макароны по флотски - ласкает слух, улучшает слюноотделение и вызывает желание женщины. Какое желание может вызвать паста Теймурова? Я упущу подробности, додумайте сами.
Если вы когда-то курили Беломор-Канал, или Приму с Памиром, вы, как никто другой, понимаете всю прелесть макаронных изделий и совершенно не разбираетесь в пастах.
Макароны перед варкой надо обязательно продуть от пыли. Или не обязательно.
П. С. Кстати, какой идиот придумал называть пирожные макарунами?
Пастой макарошки итальянцы же называют кажется? У них наверно это что то значит, может это вообще от другого слова происходит. А у нас - нефиг выпендриваться! Макароны с фаршем, с тушенкой, с салом, с печенкой, с потрохами, с куриными сердечками, с яичницей (типа как запеканка) да с чем угодно... Рецептов не счесть, потому что макароны - наполнитель универсальный.
Русское написание названия пирожного. Оно называется " "макарон. " паста - это такая куча названий " внутри". Это общее название. Макароны - одна из разновидностей пасты. Так что блюдо так и будет называться " макароны по - флотски". " паста по флотски - это какое - то уже " словесное сооружение". Это действительно как " хлебобулочное изделие с маслом", например на завтрак. Обычный вопрос - какую пасту приготовить, например. А дети уже заказывают спагетти, макароны или что - то другое. Не стоит " передергивать", если не в курсе " тонкости языка".
Английское пирожное, скорее печенье - макарон, правда. Но в России его не разу не встречала. Его делают из миндальной пасты, которая и называется макарун. ( в Англию пришло название то ли с латыни, то ли с итальянского. Во Франции эту миндальную пасту с добавлением сахара или мёда называют марципан.
Ибо не фиг в темы кулинарии вмешивать политику.
Украина к *пасте* никаким боком.
Там вареники с вишней, сало, борщ, горилка.
Хочешь поговорить об этом? Велком)
в интернете принято снабжать такими устрашающими заголовками? Меня они, во всяком случае, пугают. слишком похоже на проклятие.
"Вы никогда больше не купите магазинную колбасу".
"Будете готовить эти пельмени каждый день".
"Едим этот кекс всей семьей целую неделю и не можем остановиться".
Да идите вы к лешему с таким угощением.
Мне такие устрашающие рецепты не попадались. А кузни разных народов - очень интересуюсь, жила так, что много чего довелось узнать, попробовать и научится готовить. Ко всем рецептам отношусь с интересом, и, даже - " почтением". Ничего не хаю и и не люблю, когда хаят. Во всем стараюсь разобраться. Да - и названия и термины кочуя по свету очень искажаются, порой. Но хаять зачем? ( я о какаронах и макаронах). Всем, в общем - то знающих боде - менее европейские языки - понятно. От миндаля, вернее миндальной пасты идёт название. Надеюсь на понимание. Еда - вещь такая, что ее уважать надо. Давайте лучше о самой еде и рецептах. Тем более - вы готовить любите и умеете. Делитесь рецептами и секретами.
Ну и я не знаю. Такого глубокого почтения, как у вас, во мне не имеется, еда себе и еда. Вы уж извините, но у нас с вами совершенно разное видение процесса. Нет ни одного рецепта, который я бы не испохабил своими дополнениями. Тогда как на таком фоне мне ими делиться? Вы снова меня распатроните вдрызг. А про хаять? Я всего лишь изложил своё видение и не виноват, что вам оно не понравилось. Извините снова, но от вашего текста мне стало совершенно грустно от непонятных мне рамок. Я не изменюсь, но, из уважения к коллективу, постараюсь вести себя молча. Думаю, так всем будет спокойней.
Свои всегда изменяю. Одно и то же готовить скучно. А еда - ну не знаю - это вообще - то самое доступное удовольствие. Готовка - самый доступный вид творчества. Причём все это ежедневно, без особых затрат. Ну и здоровье, что немаловажно.