А я поставил вишенку на коньяке. Делаю первый раз, всё на глаз и от фонаря-) Примерно 0, 6 французского, 400 грамм ягод, 6 кусочков сахара. Посмотрим что выйдет #128578;
Очень понижает градус. Смысла из неё делать нет. Свежую заживать надо, и накалывать зубочисткой. Я делаю - сначала гоню из черешни, ( из дички, полно у меня такой растёт. А потом заливаю кислую черешню ( вишни у нас нет, и добавляю уже коньячный спирт ( это у производителей коньяка беру). Ну и сахар можно. ( свежую заливать надо самогоном 43 - 45 градусов. Градус все равно понизится.
Кстати, я тут подумал, в конце настаивания напитка, через месяц, если крепость действительно сильно упадёт, можно будет просто водки хорошей долить. Или спирта. Но спирта у меня нет...
Не мешайте коньяк с водкой. Принципиально разные спирты. Замерите спиртометрия и добавляйте уже снова коньяк или коньячный спирт. ( это виноградные спирты). И снова дайте настояться, переодически встряхивая. Кстати, я на водке вообще не люблю настойки. Они как е - то " жёсткие ". Но может хреновуха ещё ничего будет, я никогда не делала. Настойки хороши на самогоне, ( я стараюсь гнать из тех ягод, которые потом настаивать буду ), ну или из тростникового сахара. Это уже ром. Настройки на роме тоже хороши. На коньяке никогда не делала, оатиф из винограда только один раз удалось выгнать. Ну а коньяк он сам по себе хорош. Настаиваю на самогоне из яблок, ( невыдержанный кальвадос ). На нем тоже неплохо. Калина, чёрная смородина. ( а красная лучше на роме ). А на водке, вспомнила, лимон неплох. Но у меня какая - то немецкая, дурацкая водка была, хотя и 40 градусов. Но так пить ее невозможно было.
настойки делаю: поставила на смородине и вишне, до этого делала на черноплодке, на розмарине, на апельсиновых корках и розмарине. Вот последняя очень всем понравилась. Как куантро, но без сахара.
Вроде нет розмарина, там померанцы. ( горькие апельсины). Впрочем, я в ликёрах не особо сильна, единственное что не люблю из всего алкоголя. Настойки - это другое дело. Попробуйте в настойку на корточках апельсина и добавить сок из одного, но очень сладкого апельсина. Только следите, чтоб косточки не попали. ( почему - то косточки цитрусовых настойчиво советуют убирать из настоек, а вот вишня и черешня, наоборот, советуют только с косточками)
Как долго настаивать и хранить. У меня обычно на Рождество все уходит на подарки. А так - правда - если на год, то лучше убирать. ( как и. У сливы и чернослива, конграмматический " спотыкач " делаешь.