Самогон это что-то из девяностых. Помните, раньше его не гнал только ленивый, пили даже дамы в дружных компаниях и на семейных праздниках, подавали вместо аперитива на ужин мужьям. Многие его не любили в стадии "первача" из-за противного сивушного запаха. Но в каждой семье были умельцы, независимо от пола и возраста, которые использовали некие секретные (семейные) рецепты по облагораживанию вкуса и запаха этого полезного напитка. Да-да, я не оговорился! Самогон очень полезен, спасает от многих недугов. Сейчас многие из нас выбирают даже не водку, а виски или коньяк, а о таком целебном и позитивном напитке, как самогон, совершенно позабыли и не хотят вспоминать. И совершенно зря! Очищенный, настоянный на специальных ингредиентах (в каждой семье были свои рецепты), охлажденный в морозильной камере самогон очень даже хорош под селёдочку с репчатым луком, под сальце с чесночком, под хрустящий соленый огурчик или маринованный грибочек, да под пресловутые винегрет или оливье, наконец... А Вы что можете добавить по данному вопросу, дорогие сосайтовцы?
Сели за стол.
Папа достаёт бутылочку!
... Коньяк высшей пробы!!!
Пить и не встать!!!
Оказывается... Поставил папа брагу, и вдруг врачи пить запретили!... А он врачам как Богам верил!
Но как хозяйственный хозяйственник не мог он позволить продукту пропасть! )))
И начал он улучшать и настаивать!
Сначала молоком очищал, потом на кедровых орехах настаивал...
Напиток получился... Четыре руки вверх!!!
Те же самые. Самогон можно гнать из чего угодно, точно так же и вискарь гонят из чего угодно - ячмень, рожь, пшеница, кукуруза. Во Франции гонят вискарь из гречки, а в США - из картошки. )
Потому виски и самогон - это плохо очищенные дистилляты. Вообще дистиллят по природе его хорошо очистить невозможно, потому и там, и там сивушные привкусы маскируются разными "улучшениями", типа выдержки в дубовых бочках.
коньяк - это тоже самогон, только из винограда. Свежий виноградный самогон называется чача, а коньяком чача становится после выдержки в дубовых бочках.
А сейчас для скорости настаивают на стружках из дубовой коры. )
Старый Фу сивушные масла, по мнению британских ученых, очень даже
Я ж не спорю, кому что нравится. Я вот предпочитаю ректификаты. Из дистиллятов потребляю только айриш, остальное как-то плохо идет. Вернее, скотч совсем не идет, на мой вкус самогон самогоном, особенно по запаху. Коньяк получше, но тоже не особо.
Не домашний самогон. Дома очень сложно выгнать самогон из зерна, нужны очень большие обемы и для брожение и для перегонки. Я не знаю вмкой России вы живете, если считаете, что самогон сейчас не актуален. Отнюдь. Столько реально классных самогонах аппаратов продают в России. Самогон реально выходит прекрасного качества. Столько людей стали увлекаться выгонкой из натурального сырья. Одна мейбейчанка даже книжку выпустила про самогон. Кажется ее ник был " ласточка". С ее подачи я тоже в России купила аппарат и сюда привезла. В общем - то увлеклась этим делом, желающим могу ответить на вопросы.
Дистилляты - это те напитки, которые изготовляются методом перегонки в змеевике или перегонном кубе, с плохо отделенными "головами" и "хвостами". Это все виды виски, все виды бренди, в том числе коньяк (коньяк - это сорт бренди, если что. Грузинский коньяк - это тоже бренди), граппа (итальянская чача), грузинская чача, ром, кальвадос, текила.
Ректификаты - это те напитки, которые приготовляются методом ректифицирования в колонне. Это все виды водок, джин, ликеры, бальзамы, травяные настойки и фруктовые наливки.
Не гонят вискарь из гречки, откуда взяли. Да и из гречки, что за фантазии. Виски вообще во фоанции не делают, ( в отличае от водки). Зачем? Свои самогоны есть. Самый популярный самогон французский - из яблок. Кальвадос. Потом ратифья, из винограда. Еще из черешни гонят. А вообще у самогона во Франции интересная история. Как нибудь расскажу.
Вы плохо понимаете суть, или вообще ее не понимаете. Нет разницы из чего приготовляется брага. Разница - в технологиях ее перегонки.
Сам термин "самогонный аппарат" - он тоже ниочем. Самогонные аппараты бывают и дистилляторами (со змеевиками), и ректификаторами (с колоннами). Дистилляторы всегда создают вискиподобные продукты, может, чуть украшенные арматами из сухпарников. Ректификаторы дают намного более чистый и крепкий продукт, практически без "голов" и "хвостов".
Виски в сша из кукурузы популярны. Картофельный самогон - это немецкий шнапс.
Старый Фу "Не гонят вискарь из гречки, откуда взяли"
Ну не пишите вы о том, чего не знаете, что ж за такое... (
Гречка - символ Бретани. Виски из гречневой крупы называется Eddu, приготовляют его на независимой вискикурне Distillerie des Menhirs, принадлежащей семье Le Lay.
Слабовато разбираетесь в напитках. Или в названиях напитков. И кто вам мешает купить самогонный аппарат с ратификационный колонкой? ( Коли деньги есть?) да и с обычным змеивеком и сухопарником прекрасно отделяются и головы и хвосты. Надо только не жадничать и постоянно делать замеры.
тратить деньги на сахар, когда под ногами гниют яблоки, груши, сливы, алыча, вишня??? Я пенсионер, а не бизнесмен. )
Старый Фу В общем, чтобы подвести итог моему участию в теме,
По нашим временам самогон - это круто и модно. Это очень уважаемое хобби. Куча магазинов, где продаются самогонные аппараты, всякие приблуды к ним, дрожжи, отдушки и все прочее. На любой вкус. Аппараты тоже разные, сейчас плотно этим занимаюсь, хочу себе на день рождения подарить.
Остановился вроде как на Родник 4 Про. Вроде как с колонной, но может работать и в режиме дистиллятора, для первого перегона. Вы, Лего, если в теме - покритикуйте выбор. )
Лишних денег тратить не хочется, а то цены легко улетают до 40-50 тыс, и даже за 70 тыс. видел.
Так же легко купить красивые бутылки, пробки, колпачки на пробки, заказать красивые этикетки и т. д.
Остается только творить! )
Аппаратов ( вживлю) я не в курсе- третий год меня в России не было, а до этого не до самогонных аппаратов было. За родителями ухаживала. Я только по интернету пока выбираю, какой покупать и сюда везти. ( но покупать буду только саму колону, наверное. С пересадками большой не увезти. Я свой 10 лет назад покупала, но в принципе довольна. Мы и термометр добавили и манометр, так что все под контролем. Но я когда гоню, замеряю градусы у каждой выгнанной порции. ( впрочем я выгоняю немного, положение по закону 2 литра. Ну и пол-литра 40 градусной еще примерно набегает. ( во Франции с самогоном сложно, надо налог платить) расскажу как нибудь подробности.