Практически не готовлю. Максимум что могу себе сделать- кусок мяса или рыбы пожарить. Даже салат резать лень. Ну да я по любому сейчас одна остаюсь от силы на пару дней.
и салаты делал, и просто готовил. Даже кексы пёк. Потом, напала на меня страшная болезнь под названием - лень :))) Теперь, моя лучшая подруга это микроволновка. Максимум, грею что-нить :)
Да неее... анек такой есть.
Мужик женился. Хочет есть. А жена, молодая, говорит:
- Давай вместо завтрака кексом займёмся?
Ну, занялись.
Потом, он обедать хочет. Она снова:
- Давай любовью лучше займёмся, на обед?
А вечером, когда он уже совсем оголодал, идёт на кухню, а она на батарее сидит. Он и говорит, усмехаясь:
- Я гляжу, ты разогреваешь ужин :)
Муж довольно часто в командировках. Он же работает. Одно время вообще работал 8 дней на 6. Сейчас он у сына часто. Тоже работают вместе. Так что я, как правило, дня по 3-4 одна живу.
Брысь
Я, честно говоря, не думаю что раньше продукты были хуже. Даже тот же фастфуд. Сейчас то поди вообще ничего натурального нет. Поэтому, наверное и выжили )))
Я в России последний последние месяцы, у мамы жила, и за ней ухаживала, только маме и готовила. ( сама я такое не ела). Так что или готовое покупала или в кафе поблизости ходила пообедать переодически. Все как раз очень вкусное было. Даже всякие перемени сейчас в России просто отличные. ( ну те, которые не дешевые).
Горячее:
1. Плов;
2. Куриные бёдра без кости в горшочке запечёные;
3. Мясы + колбаски разные;
4. Паста с мясом курицы или морепродуктами в сливочном или китайском соусе...
Гарниры:
1. Шпинат со сметаной и чесноком;
2. Гратен картофельный;
3. Спагетти;
4. Рис, картофель;
5. Смесь овощей (не покупная)...
Попробуйте. Рекомендую. Мой сегодняшний завтрак.
Недозрелый бананчик режу в шкурке колечками, кладу на раскаленную сковородку в растительное масло и поджаренный до золотистой корочки репчатый лучок. Обжариваю, переворачиваю колечки на другую сторону, немного перчу и заливаю взбитыми со сливками и слегка подсоленными яйцами. Накрываю крышкой. Перед готовностью снимаю крышку, посыпаю натертым сыром, снова накрываю крышкой и снимаю с огня. Жду, когда сыр растает. Добавляю зеленый горошек, майонез и... Уже съел. )
Бананы в шкурке. Местные, которые из готовят ( это правда немного другие, " овощные " бананы в кожуре только запекают на углях, но потом ее все равно снимают. Шкурки банана есть нельзя. ( и готовить тоже). Даже обезьяны бананы чистят.
Приведу крайний пример - патриарха в нашем роду - деда Трошу, родного брата моей бабушки, дожившего до ста одного года( а мог бы и дольше) Демобилизовалсяв после ВОВ позже всех своих сверстников, в составе СМЕРШа гонялся за бандеровцами по Западной Украины. Красивый, статный, с историей почти по фильму "Шофёр для Веры".) До самой пенсии проработал на шахте(самой глубокой и опасной, на юге Сахалина). Питался в столовой, ужинал и завтракал блюдами из свежих морепродуктов(корейцы друзья научили). На пенсию вышел рано, понятно, ветеранские, северные, подземный стаж, пенсия " министерская" позволяла жить не работая, а он вернулся в приморскую тайгу и до самой трагической гибели охотился на одном и том же участке в верховьях Сибичи.
Пушной промысел, рыбалка, сбор дикоросов, пасека, сам себе готовил завтрак и целый день "постился", на ночь забеленный чай с молоком и лепёшкой на барсучьем жиру. Вместо обеда крохотная рюмочка женьшеневой настойке, зажевав сушёными косточками лимонника или корешком элеутерококка.
Я у деда Троши многому научилась ещё со школьных каникул.)
моего прадеда. Дворянин-граф, капитан первого ранга флота Его императорского величества, однокашник и друг А. В. Колчака, командир Красной армии, ветеран Гражданской войны, советский доктор военно-морских наук, профессор. Ранен в 2019 году в сердце. Проносил осколок в большой сердечной мышце всю жизнь. Врач в полевом госпитале разрезал, сказал, что если осколок достать, то умрет, а так поживет ещё лет пять. Пил всё, что горит. Ел всё, что продавали в московских гастрономах под видом пищевых продуктов. Тушенку армейскую любил из банки есть. ) Однако, никогда не курил. Принципиально не принимал никаких лекарств и сторонился врачей. Женьшень и элеутерококк даже в глаза не видел. Охоту просто ненавидел, считая этот промысел неоправданным убийством животных. Рыбалку любил. Пасека из четырех ульев у него была. Два до сих пор стоят пустые и гниловатые на даче за гаражом. Тяжеленные, подозреваю, дубовые. Дед и отец их берегли, мечтали восстановить, но пока я приобрел современные ульи и ими пользуюсь. Умер мой прадед на сотом году жизни в 1975 году.
Ненавижу готовть!))
Мне готовили супы - норвежский, солянку, борщ.
На завтрак омлет с горячим сырным бутером или яичница.
А сама себе на завтрак офффсянку варю или творог с йогуртом.
Начиталась вас, аппетит проснулся))