Помните, книга такая была кулинарная?
50 кого- то года выпуска
У меня есть) где то на полочке стоит
Надо поискать, картинки поразглядывать
А к чему это я?
А к тому, что заимев 9 соток и построив на них дом, я стала ярой сторонницей того, что еда, приготовленная на огне намного вкуснее стряпни на плите
Конечно, многодетных и многолюдных семей эта история не подходит.
А вот нам с мужем очень заходит
Надо сказать, у меня всегда была особая любовь к огню
Если у кого в гостях на даче, то я всегда у мангала трусь
Я, если честно, не анализировала эту мою любовь к огню. Чё я там от огня получаю, подзаряжаюсь или успокаиваюсь, не знаю. Но, при любом моем приезде на дачу, у меня в мангале огонь )
Отвлеклась я опять, а мы про еду)
Итак из приготовленного мною на костре бомбически получились всякие тушёные картошки с овощами и разными мяса и. Здесь вариантов вкуса миллион! Суп грибной. Это летом, когда сразу из леса в кастрюлю. Плов.
А вот тут сразу скажу. Если рис правильный, то плов сложно испортить. Рис покупаю у киргизов, в их специальных магазинчиках на Савеловском вокзале. 1кг - 270 р. Дорого, но он того стоит)
Ну, про шашлык я писать не буду. Надоел уже этот шашлык
Так вот само вот это колдовство над котелком. Со снятием проб, с подбрасыванием уголька или поленцев.
Вот это все похоже на ведьменскую варку волшебного зелья
Зелье кипит, бурлит. Я вокруг бегаю такая загадочная, воодушевленная. Глаза горят, морда хитрая, типа тока я знаю рецепт того, что в котелке. Ну, вкусно, что ни приготовь.
Конечно, вы сейчас скажете, что на природе чё ни дай все вкусно и все сожрут.
Но, нееет. У меня котелок большой, еды много получается. Приходится домой в Москву привозить и тут уже доедать. Так сказать уже на трезвую урбанистическую голову. Так вот, вкусно все равно)