... какую выбрали? не видела не одной модели с "овальной" чашей-то. Реально овальную нашли? Или Вы имеете ввиду, что у них стенки скругляются ко дну? У мя Редмонд М-70, юзаю больше года, и не представляю, как жила без неё раньше. Уйма свободного времени для сидения в Сети вот, например, освободилась.. :)
Анонимка [1] округляются ко дну
.. но дно получается как бы неровное.. не для пирога как вариант
я никогда ими не пользовалась и пока что то не очень понимаю, как это работает
например жарка?
Пироги в мульте получаются шикааарно.
но когда они готовы, их надо переворачивать на тарелку, и то, что в мульте было низом, станет верхом...
жарить лучше в режиме "выпечка", но эффект, скорее, больше похож на эффект духовки...
корочка будет в месте соприкосновения с жаренным.
но жарится все в закрытую чаще всего.
Получается не хуже)
Режим "жарка" - жарит как обычная сковородка. Во всяком случае - в Редмонде. И подгореть может, и прожариться с корочкой. Там вполне допустим вариант приготовления с открытой верхней крышкой в этом режиме. Потом, когда поджарка готова, добавляете рис и ставите режим "плов" - если это плов. Или доливаете бульон и включаете варку или суп, если это суп. Или тушение... короче - я не знаю как в рецептах, там и интуитивно все понятно станет, как тока приспособитесь. :) Выпечка - печет как хлебопечка примерно. Т. е. верхней корочки не будет. Если она принципиально нужна, можно перевернуть пирог в чашу вниз нерумяной стороной и дожарить. Но как правило это пофиг: пироги ж как правило чем-то декорируются. Или просто перевернуть прожареным донышком вверх. :) Панасоник печет нежнее и в нем не так горит, как в редмонде. Но тратит на приготовление еды всей в 2 раза больше времени. - Оч. рекомендую Вам почитать форум сайта мультиварка ру, там и обсуждения моделей есть, и рецепты под каждую из них. - почитаете - определитесь, что важнее лично Вам и Вашей семье. Объем ли, скорость ли, число автоматических функций. Да мало ли что? ;)
вообще пока ни разу ничего не пригорало...
ну готовка не оч быстрая, да...
я еще мультю хочу)и побольше по размерам. в панасе есть на 4 литра.
а реадмонд пока не оч знаком... но тоже надо поспрашивать, может зря на панасе зациклилась...
Анонимка [1] мурка хорошо что сказала
что низ это вверх
Лягушка пу-спасибо, пойду почитаю.. у меня, как у вас, интуитивно не получается.
Удобная, такой же уровень редмонда стоит дороже из-за раскрученности марки.
Варит-жарит хорошо, но долго. Особого преимущества нет.
Выпечка... по-моему они не предназначены для выпечки в принципе. Тесто имеет склонность к пропариванию из-за повышенной влажности и как бы завариванию. Вес около 1-1, 5 кг печет убийственно долго, примерно 3 цикла программы "пирог" или часа 3, 5 на проге "выпечка". Раза 3 пыталась в ней печь, хлеб и щарлотки - получалось полное г... в сравнении с обычной духовкой. Хотя именно для выпечки она удобна в пользовании - нет нужды проверять температуру и следить за процессом.
запеканки творожные и картофельные - просто преекрасно)
сапа, как омлет делаешь, колись? я их никогда толком делать не умела, у меня это смесь молока с яйцами и все... а заграницей на завтрак совсем другой дают))
В Редмонде у мя тоже ничо еще не сгорало из выпечки. Но было так что "очень сильно подрумянивалось". Я в результате чашу с керамикой юзаю для выпечки, а обычную - для прочей готовки.
- Для меня удобно именно, что когда выясняю, что едут ко мне гости - я за 15 минут сунула в нее мясной пирог, или шарлотку-запеканку какую... И спокойно занимаюсь своими делами, могу даже уйти: ничо не сгорит и останется горячим. + не надо мыть лишнюю сковородку для поджарки, когда ляпаешь суп, плов, рагу. В нем оч удобный отложенный старт - утром закинула, днем домашним в мое отсутствие готов свежий обед. И очень мне нравится, как мультя тушит мясо: как в горшочке.
какие то уцененные мультиварки витек, красивые..
причем там набор функций как в борке за 38 000 и отзывы по этой незамысловатой мультиварке лучше
а ваще - я не знаю.. как можно купить мультиварку за 40 000 р., а там еще 6 отзывов из них 4 отрицательные-забавно
Лиз, ога. Без капли масла. Ну, и напихать туда можно черта лысого, предварительно порезав.
Я делаю так: два яйца разбиваю в стеклянную пиалушку, прикрываю сверху стеклянным же блюдцем и ставлю на 5 минут на самый слабый режим (у меня это 270 вт). Потом пусть еще пару минут постоитю Но надо проэкспериментировать со степенью "зажарки" (со временем и мощностью).
Мужу нужны "сопли" - ему я делаю три яйца и 4 минуты ))
Изначально я подглядела этот способ в силиконовых формочках - но мне не понравился отвкус. Перевела в стекло.