я вот еще не доросла до хлебопечки, потому кушаю магазинный.
и на днях открыла чесночный батон в обжоре и там же - багет с луково-сырной начинкой. первый - вообще тает во рту, наверное, отнюдь не на воде замешан. а второй - ну, люблю я сыр и все тут. раньше еще любила фуршетовский луковый батон, но они его больше не выпекают, не знаю почему... а еще когда-то в гостях кушала домашний хлеб с помидорами - оригинальненько так.
и терпеть не могу турецкие батоны. мне кажется, они сплошь ненатуральные. хотя... моя знакомая сейчас изучает продукты питания профессионально - почти все с каким-то неестественными добавками. опаснее всего майонез (:
ну, рассказывайте, какой хлеб и с чем кушаете? или тут все по украинским традициям кушают черный ржаной? (;
вот вы какие! просто так в гости - ни-ни, а как пампушек поесть - так горазды!!!
расслабьтесь - у меня же сейчас нет духовки! снова я предательница?! (((:
Нет! совсем мы не такие,
В гости ходим не пустые.
И духовку принесем,
И в бокальчик даж нальем.
Стол скорее накрывайте,
Про батон не забывайте,
И чтоб никаких ни-ни
В гости всех жильцов ты жди (:
ну тут может быть масса вариантов - например из хлеба сделали пистолет (как в тюрьмах) - и стреляли из него хлебными шариками; или довели буханку хлеба до такой твёрдости, потом ей бросались друг в друга и кого-то зацепило; а может Eggy просто хочет нас заинтриговать? ;)
Очень люблю черный бородинский хлебушек.. его в основном и ем.. белый очень редко, только когда свежий и горячий... так сказать в охотку.. А вообще могу и без него спокойно обходиться.. :))
Ой, извините, давно не заходила.
В Бильярдном домике Shah темку запостил как вреден весь хлеб, который мы едим. Имелся ввиду дрожжевой хлеб.
Автор предлагает всем начать печь бездрожжевые лепешки.
Вот. И ниче я вас интриговать не хотела... ну может самую малось))))