Когда 26-летняя Валентина благополучно приземлилась после полета, у многих чувство обиды и зависти сменилось жалостью. Космическое путешествие Терешкова перенесла плохо. Эти семьдесят часов стали для нее настоящим адом. Почти все время Валентину непрерывно тошнило и рвало. А при катапультировании Терешкова ударилась головой о шлем приземлилась с большущим синяком на щеке и виске. Валентина была почти в бессознательном состоянии. Ее срочно переправили в госпиталь в Москву. Лишь к вечеру сообщили, что жизнь и здоровье Терешковой вне опасности. На следующий день срочно сделали постановочную съемку для кинохроники: Терешкову посадили в аппарат, сняли статистов, бегущих к нему. Потом один из них открыл крышку аппарата. Терешкова сидела внутри, веселая, улыбающаяся. Эти кадры облетели весь мир.
В начале 1925 года дифтерия, страшная болезнь, поражающая детей, разгорелась в поселении Ном. Необходима была вакцина, притом всем прилегавшим больницам. Связавшись по телеграфу со всеми близлежащими городами, выяснилось, что немного вакцины осталось в городе Анкоридж (Anchorage), который лежал за тысячу миль от поселения.
Ледяной шторм и буря не позволяли взлетать самолётам. Было решено перевезти вакцину поездом, в город Ненана (Nenana), но не дальше, за отсутствием железнодорожных путей. Однако Ненана располагалась на расстоянии, превышавшем тысячу километров ледяной пустыни. Жители Нома предложили выход: снарядить собачью упряжку и полагаться на скорость и силу собачьих лап и мастерство ведущих упряжку.
Снарядив команду, упряжки отправились навстречу ледяному ветру и снегу. Многие сдались в процессе перехода. Это неудивительно, ведь было почти невозможно найти дорогу в снежном буране. Первым прибыл в Ненану Гунар Кассен (Gunnar Kassen), чью упряжку лаек вел Балто. Однако на обратном пути Гунар был парализован обморожением и не мог продолжать руководить командой.
И вот, когда Гунар Кассен потерял всякую надежду спасти детей Нома, Балто, который помнил дорогу, начал сам вести упряжку, он повел команду обратно в город, не сбавляя скорость до благополучного прибытия в Ном.
По прибытии собаки были так измотаны, что у них не осталось сил даже на лай, но зато вакцина была доставлена больным
что словом "бойкот" мы обязаны ирландским крестьянам конца XIX века.
С 1801 года, когда Ирландия лишилась последних признаков независимости, ирландские крестьяне были вынуждены работать на землях, принадлежавших англичанам. Сами землевладельцы жили в Англии, а в Ирландии действовали через своих агентов. Агенты, получавшие зарплату в зависимости от собранной с крестьян арендной платы, пытались выжать из них все до последнего пенни.
В 1879 году Ирландии угрожал голод, однако агент одного из землевладельцев графства Мейо отказался снизить арендную плату. Вместо насильственных методов люди прибегли к невиданной доселе мере они просто стали игнорировать агента, не разговаривали с ним и не замечали его присутствия, как будто того и существовало. Агент не смог вынести такого отношения и покинул место службы, а звали его Чарльз Каннингем Бойкотт, и с тех пор в обиход вошло слово "бойкот", означающее отказ общаться с человеком или какой-то группой людей.