Я являюсь неубиваемой поклонницей селедки под шубой. И перед Новым Годом подружка подогнала рецептик интересный. Делается легко и быстро, а по вкусу очень близко к любимой селедке под шубой, хоть и без селедки. Муж оценил, друзья тоже. Этот салат сейчас уходит первым, хотя готовлю его теперь часто. Возможно, кому-то тоже понравится.
Надо 2 свеклы отварить и натереть на терке.
Репчатый лук 2 шт режем (как на простой салат) и обжариваем 5 минут на растительном масле
добавляем в лук на сковородку нарезанные таким же образом огурцы (в изначальном рецепте соленые, но я делаю с консервированными) и обжариваем еще 3-4 минуты.
Отвариваем 3 яйца и нарезаем их
Потом смешиваем в миске свеклу, яйца, лук с огурцами. Чуть солим, майонез 2 ст. ложки примерно, перемешиваем и готово!