Я такой очень люблю, но делаю редко. Редко на моем столе встречаешься сырая свекла ( свежая, с огорода ), тут вообще проблема с сырой свеклой, кругом варёная и печеная) и свежая клубника. И так - салатик. Свежую, сырую свеколку порезать кружочками, или полу кружочками очень тонко. ( шинковкой или овощечисткой). Сверху порезать не очень мелко первую клубнику. ( она зачастую не особо душистая, какая - то " овощная", особенно испанская. И полить заправкой на основе бальзамического уксуса. Можно готовой, с фруктовым сиропом, можно самой сделать с уксусом и медом. Все. ( у нас сегодня уже клубника появилась, правда марокканская. Там уже сезон клубники, на салат жалко, она реально вкусная. ) Хотя еще одна свеколка сырая есть в подвале.
Зимой с хурмой делаю, ( тоже ионно режу) и салат из помидор и из эндивия. ( но увы, мне много хурмы нельзя. Летом в салат добавляю красную смородину и крыжовник. Еще соцветия мелкого лучка.
цитрусы нельзя.. не то что бы я аллергик, но много цитрусовых нельзя. А я переела мандарин и неделю чесалась как шелудивый поросенок)) пока не рискую есть цитрусовые, пусть организм придет в себя) но идея интересная, возьму на заметку.