Хочу также поделиться одним из своих любимых рецептов. Попробуйте, это правда очень вкусно
Берем три миски и ставим на стол.
В одной смешиваем сахар (175 гр), 3 яйца, масло растительное рафинированное (175 гр). Можно слегка взбить
Во второй смешиваем цедру одного лимона (или апельсина, или мандарина), тертую морковку (175 гр) и изюм можно (100 гр). Лично я изюм не люблю, поэтому делаю без него
В третьей смешиваем муку (175 гр), соду негашенную (1 ст. ложку без верха) и специи (1 ст. ложка корицы и 0, 5 ст. ложки тертого мускатного ореха).
Сливаем в большую емкость содержимое первых двух мисок и просеиваем туда же содержимое третьей. Замешиваем достаточно жидкое тесто.
Тем временем духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Форму смазываем маслом (лучше сливочным). Выливаем в форму наше тесто. Ставим в духовку до готовности (минут на 30 - 40). Корж должен быть шоколадного цвета.
Вынутый из духовки кекс охлаждаем НА РЕШЕТКЕ! Иначе низ отсыреет. Сверху поливаем глазурью (кто какую любит) и вкуснейший кекс готов!!!