Наверное у каждой из нас есть любимые рецепты, но по которым готовим не часто.
Я вам расскажу про один супчик, сейчас как раз делаю
Для него нужны качественные помидоры в собственном соку без шкурки. Я люблю такие помидоры итальянских производителей. Очень сильно вкус супа итоговый зависит от этого ингредиента. Вот я на днях в магазине увидела и купила три таких баночки.
И так, нам надо: на 1 баночку помидор в собственном соку без шкурки луковица (с хороший кулак), чеснок с половину кулака и корень имбиря (примерно столько же сколько и чеснока). Можно (но для меня обязательно) 2 стебля сельдерея. Оливковое масло. Зира. Ну и дальше специи кто что любит.
На оливковом масле обжариваем лук, добавляем чеснок, потом имбирь. Все обжариваем с добавлением зиры. Добавляем сельдерей. Еще немного обжариваем, добавляем немного водички и тушим минут 7, чтобы сельдерей стал мягким. Выливаем туда помидоры наши. Соль, перчик. Разбавляем водой и все протушиваем до полной готовности. Я для баланса вкуса добавляю немного сахара.
После чего все прогоняем через блендер и очень вкусный суп готов!
Количество чеснока и имбиря, а также специи можно варьировать по вкусу. Я написала свой вариант :)
Супчик значит)))
Кто б мог подумать!
Я так делаю *быструю* домашнюю аджику, если заготовки закончились.
Только без воды и зелень)
Зелень ес-но не тушим)
Щавель уже подрос. А может и передумаю, просто соус к рыбе сделаю. Хотя как " фишка ляжет". Француженки вот делают очень вкусный суп - пюре их щавеля со сливками, но я как - то все не узнаю никак рецепт и пропорции. Так что у меня просто соус к рыбе.
Грузинские? В маринаде и на шампурах? Очень редко. Мы мясо на углях делаем. ( большим куском) или с ребрышками. И рыбу. Не маринуем особо ничего. Свежее больше нравится. А так сезон открыли в среду. Большой кусок с ребром говядины запекли. Получилось с кровью. Я не знаю, как на русском называется, здесь это " котлета". ( а совсем не наши котлеты из фарша).
Углях вообще - то называется" барбекю". А шашлык - это шашлык. Он на шампурах. А " на природу" нам для этого ехать не надо. Просто открыть дверь в огород из кухни. Все уже готово. Ну и да, в камине, если дождь. Сын зимой часто в камине делает, у него огромный. Но мясо мы редко маринуем. Свежее вкуснее.