Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Поднебесье
А кто что из Грибов готовит.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на список тем

Лего  
А кто что из Грибов готовит.
Лего
Давайте о еде грибной поговорим.
Дон Румата  
Мы чаще
Дон Румата
картошку с грибами жарим, реже суп с грибами варим.
Солёные, маринованные у бабушек на рынке покупаем, сами не солим.
Лего  
А как картошку с грибами.
Лего
Прямо сырую картошку со свежими грибами?
Клинически счастлива  
Просто суп
Клинически счастлива
с вермишелью... если лень искать где она (у меня запасы всего - и я ничего из этого не люблю. Мама не ест тоже ни вермишели, ни макарон) - то просто варю: грибы + натертая морковь с луком пережаренная, + 1 картошина (картошку в супе не люблю)

а так, да: картошка с грибами

Если грибов много - солю. в открытой посуде, типа в ведре. варю 10 минут (любые), не более, остужаю, складываю на нижний слой ново-набранные, солю крупной посыпАю рукой наугад, резанный чеснок кладу и иногда укроп-зонтики (их надо вынимать, от них плесень, от зонтиков.. (а можно отварные с гвоздикой и черным перчиком горошком - тоже вкусно, особо опята)
Лего  
Ну могу перечислить
Лего
Мои обычные и всеми любимые. Ну помимо пожарить. ( с картошкой редко, с гречкой чаще). Если что заинтересует - поделюсь рецептами.
Лего  
Из практически ежедневных
Лего
Омлет с грибами, ( там тоже небольшой секрет) , бефстроганов всегда с грибами. Фаршированные куриные грудки ( и " сувид") и жареные во фритюре( это сейчас редко). Фаршированные блинчики ( лучше из гречневой муки). Лазанья. Лапша грибная. Ну и еще так - по мелочи. Везде добавляю. ( в солянку, иногда в щавелевый суп, могу и в мидии, соусы всякие разные. Пирожки с грибами, конечно, ( когда пеку) . А вот пельмени ( или вареники? ) с грибами не прижились ( делала другу вегетарианцу). Лучше лазанья.
Лего  
Вот соленые грибы не делала,
Лего
Пробовала грузди посолить - прокисли. Если кто научит - буду рада. А мариновать - мариную виртуозно. Дарю потом на Рождество.
Дон Румата  
Лего, жарим так:
Дон Румата
Отдельно жарим грибы и картошку, потом смешиваем. Спации и соль по вкусу и желанию.
Лего  
Понятно.
Лего
Не, жареная картошка практически исчезла у нас из еды. Если только молодую отварную обжариваю слегка. Ну или очень редко в кипящем масле - это мелочь онородную прямо в кожуре. ( это когда мидии готовлю).
Клинически счастлива  
Грузди прокисли, потому что в тепле хранили
Клинически счастлива
соли надо не жалеть ( потом промыть надо), наверное, мало сыпали

и хранить только при 0-минус 3-5, не холоднее.
сверху всегда в открытой с=посуде образуется плесень
она - как консервирующий агент
снимаем и смело употребляем то, что под нею (промыть тоже)
Лего  
Не, в холодильнике стояли.
Лего
Ну я плесень увидела и выкинула. Не надо было?
Клинически счастлива  
я соленые грибы
Клинически счастлива
никогда не закрываю крышками (можно, но если есть подпол или большой холодильник, у меня нет ((
просто грибы у нас в России в массе идут тогда, когда уже холодные ночи, смело можно в тенечке на холодной террасе хранить
по мере необходимости доставать и откладывать столько, сколько нужно
а у меня с детства сильная кислотность жел. сока, я это знала... кислого не могу совсем, режет в желудке от кислого
Потому - уксус противопоказан, я никаких маринадов уксусных и не люблю...

Вот тетка моя делала огурцы, засаливая (за-кисливая) в соке красной смородины...(у нас в России она кислая, есть белая - бледно-розовая, еще кислее) = так то было мне норм.
Но такие огурцы недолго-"играющие", на месяц-2 хранения, если подпола нет
В подполе - норм хранятся
Лего  
Они в глиняной
Лего
" плошке" стояли, не в банке. И под гнетом. Груздей у нас " бывает" , но я их собирать перестала. Грибы тут местные закрывают и вообще без уксуса, просто пастеризует, потом готовят из них. Но я не люблю такие " вываренные". Я люблю на закуску делать, ко уксуса мало. ( я медовый уксус использую для заготовок). Можно и с лимонным соком делать, но мне не понравилось. А смородину жалко, у меня ее не так много. ( у меня пока все ягоды на настойки идут).
НеПросто Мария  
О! Какая тема)))
НеПросто Мария
Из грибов делаю все!
Про грузди... ну у нас классических нет, у нас чернушки и серушки...
Замочить... воду поменять...(на пару суток)... отварить - слить, отварить - слить... добавить соль и чеснок, укроп, остальное *по вкусу*... мешать как жидкое тесто до того как сок зажелеется (станет как желе), разложить в банки (миски, кастрюльки) плотно, сверху кладу листья хрена и заливаю растительным маслом.
Плесень все равно может образоваться... Снять верхний слой и выкинуть...
***
Про лапшу не интересно, все умеют...
***
Грибная тушенка)))
Те грибы, которые не в маринад... страшненькие, кривые - косые... кусочками небольшими в кастрюлю и пусть увариваются...
Как уварились, в банки, сверху растительного масла и закатать...
Зимой вкус у супа как из только собранных...
Ну там натурально - соль, перец, лавровый лист)))
НеПросто Мария  
Рыжики))) (рыжиковое масло)
НеПросто Мария
Рыжик это единственный в России гриб высшей категории, даже белые - первой.
Рыжики отряхнуть (не мыть!!) от травы, иголок, песка...
Мелко (в труху, практически) порубить, посолить немного и смешать со сливочным маслом...
Это ж убиться! Как вкусно! Главное, чтоб хлеб для бутербродов не закончился в домУ)))
НеПросто Мария  
Про уксус...
НеПросто Мария
Да ну на...
Это ж просто консервант.
На литровую банку максимум столовую ложку... и то много...
И то если делаю *праздничные*... типа - красиво на стол)
НеПросто Мария  
про разные рецепты...
НеПросто Мария
Купили лисичек... в тот лес, где они растут я не хожу.
Я их пожарила... зашла соседка... ну а как? к столу!
ООооой! Вы неправильно их готовите!!!
Их надо просушить, перемолоть и по чайной ложке заваривать в чай...
Может так и полезно! Но вряд ли вкусно(
НеПросто Мария  
Лего)))
НеПросто Мария
А про маринад давай поговорим. Обсудим)
Но не быстро... когда зайду теперь.
Собиралась в Москву, но у нас объявили жару, может и не поеду(
Лего  
Лисички
Лего
Во Франции чуть ли не дороже белых. Но нахожу их мало. Покупаю на рынке порой- тут разводят, как шампиньоны. Заметила, что они другие немного, чем у нас- немного сладковатые. Еще есть, у нас вроде " ежики" называли. Их больше встречается. И есть черные, вернее темно - темные лисички. Вот от них французы с ума сходят, но у нас что - то не прижились.
НеПросто Мария  
Лего) Не знаю)
НеПросто Мария
Есть еще гриб *ежевик* (у нас так называют) - похож на лисичку, но под шляпкой не пластинки, а щитинки.
Грибы, которых не знаю - просто не беру. Да ну на фиг!
Лего  
Ежевик
Лего
Тут называют - " копыто барана". Не, они веусные довольно. Но я много не нахожу, чтоб заготавливать. Но с куриным мясом неплохо сочетаются. А рыжики, увы, никогда не находила. Ела один единственный раз в Карелии. Ну как ела - попробовала, можно сказать. Да и то, ребенком практически. Очень хочу попробовать эти грибы.
Лего  
А вот самые большие урожаи Грибов -
Лего
Маслят, я собирала на поверите где - в Африке. И в Алжире и в Марокко. В Марокко хоть в лесах, а в Алжире они на пальмовых плантациях росли. Причем самый урожай в средине декабря, под рождество. Ну реально так - ставишь в машину в багажник пакеты для мусора - большие, литров на 30-50. И пакета два заполняешь грибами. Уезжаешь, когда уже полные, а не когда все грибы собрали. Там их реально - море.
Клинически счастлива  
Лего - про процесс квашения, т. е. засолки... грибов
Клинически счастлива
я плесень увидела и выкинула. Не надо было (с)

конечно, нет. это естественный процесс квашения и консервации
Плесень = те же грибы, только не очень полезные))

под ней, плесенью - чистые грибы. сверху марлей закрываем, а соли не жалеем при засолке
Если считаете, что столько соли вам нельзя - значит, маринуйте... я вот маринад не могу, у меня иные проблемы
Лего  
А грузди разве маринуют?
Лего
Я считала, что солят только. ( тот год было очень много. После неудачной попытки просто перестала брать, чтоб не таскать с собой тяжесть.
НеПросто Мария  
))) (грузди)
НеПросто Мария
Лучше, конечно, солить.
Квашеные, на мой вкус (конечно) - гадость.
Соль, кстати - по вкусу. Т. е. она должна присутствовать, но НЕ побольше.
Я кладу из расчета - столовая ложка (без горки) на литр.
Но получаются сильно соленые. Можно чайной удовлетворится.
Ну сколько вы тех грибов за раз съедите - 2-3-5...
Считайте соли - на кончике ножа.
Зато вкусно!!!
Рецепт проверенный нужен кому-нибудь?

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩