Если уж конец света, так встретить его нужно достойно. И успеть попробовать что-то, чего ещё не делал. Решил приготовить курицу как-нибудь эдак, с риском для желудка, но с вероятностью необычного вкуса :) Ненуаче, всё равно конец света :)))
В общем, курицу купить не проблема. Проблема со свободным временем. Но иногда готовка на кухне как-то доставляет удовольствие, особенно когда что-то там колдуешь и всё таки получается вкус, как готовили раньше у нас дома.
На всякий случай полез в интернет и почитал всякие рецепты жаренной замаринованной курицы. Блин, ну, народ отрывается :) Что только не мешают в маринад :))) Ну, а чем мы хуже? ;)
Взял курицу, разделал её на небольшие кусочки, чтобы лучше промариновалась.
Отдельно в чашку налил где-то 200 грамм белого полусухого столового вина Шаврон Блан. Прочитал на этикетке: "Произведено из винограда, выращенного на юге Франции" О, Юг Франции! Это как раз то, что нужно для нашей российской курицы! :)
Какого года? Х. З. Я давно его покупал, стояло без дела дома :)
В вино бухнул 3 чайные ложки горчицы, туда же выдавил сок одного небольшого лимона.
Смешал и залил эти курицу. Хорошенько перемешал. Пусть пропитается, пока я буду чистить лук и яблоки. :) Нарезал лук и очищенные от косточек и твёрдых серединок яблоки.
Откуда лук не знаю, но очень большая луковица :) А вот яблоки с Украины.
Пользуясь случаем передаю привет всем кто на(в) Украине. Украина, привет!!! :)))
Добавил в курицу немного корицы, красного жгучего и черного душистого перца, помолол туда узбекских специй. Кстати, Узбекистану тоже привет!!! :)))
Перемешал, дал немного пропитаться. Потом добавил 2 чайные ложки с горкой соли, засыпал порезанным луком и занялся извращением :) То есть всё что было вместе с курицей в большой керамической чашке стал тупо месить и перемешивать, давя по ходу лук, чтобы мясо курицы от души пропиталось его соком. Потом добавил нарезанных яблок и продолжил свой кулинарный изврат :) Пипец, запах от курицы уже был такой вкусный, что хотелось сожрать прям так, не дожидаясь :) Вымыл руки, покрыл все стеклянной тарелкой и убрал в холодильник. Хай маринуется до завтра:)
Поколол грецкие орехи и стал уплетать. Может и их добавить к курице?... А не жирно будет?... Не, вроде бы это утку с орехами делают. Хватит извращаться :)
Наступило зимнее утро. За окном идёт снег, а в моём холодильнике маринованная курица. На душе стало тепло :)))
Осталось это всё вывалить на противень, покрыть фольгой и затолкнуть в духовку минут на 40-50. Конец света приближается! :)