но не поленился поюзать, даю выжимку... также способствуют усвоению этого микроэлемента аскорбиновая кислота, фруктоза, лимонная и янтарная кислоты. Поэтому кашу из богатой железом гречневой крупы, например, лучше всего сочетать с тушеными овощами, в качестве приправы к мясу использовать лимонный сок, богатый витамином С. Желающим повысить уровень гемоглобина рекомендуется употреблять землянику, клубнику, болгарский перец и цветную капусту, много аскорбиновой кислоты также содержится в киви и томатах.
То бишь усвоению железа способствует КИСЛОТА, что присутствует в сухом вине, но разве только в вине?
Япония пивная страна, взрослый ниппонец выпивает около 100л. алкоголя в год, из них 50-60 пиво, вино-3л, крепкие напитки типа виски-2л., сакэ 10л., остальное лекгие коктейли.
В Японии алкогольный бум, особенно пивной возник в 70 годах прошлого века, когда японцы стали энергично перенимать у Европы их образ жизни и развивать страну, от природы японцы тщедушны, а немцы большие и мускулистые, изучив их рацион питания они пришли к ложному выводу что силу немцам дает пиво, пивоваренные заводы в Японии строили немцы, да же рабочим в обед давали пиво.
Второй бум в 60 годах в связи с экономическим развитием японцы стали чаще употреблять алкоголь, типа мы как в Европе, блин, последователи чокнутого Петра.
Мало пьют вина имелось ввиду и крепких напитков, у них алкоголизм более пивной
У каждого человека свой взгляд да же на очевидное, видишь пользу, да на здоровье, твоя жизнь твое право, видишь вред, так же на здоровье, твое право жить так как хочешь.