Совет: Крабовое мясо особенно полезно в детском и пожилом возрасте. Оно усваивается организмом намного быстрее и полнее, чем все остальные виды продукции животного происхождения. Получается, что на органы выделения и пищеварения не создается чрезмерной нагрузки.
Стимулирование всех процессов в организме способствует налаживанию метаболизма и укреплению иммунитета. Улучшается состояние, ухудшенное нервными заболеваниями, алкоголизмом, сбоями в работе периферической нервной системы, ослаблением памяти. Мясо облегчает течение дерматитов, инфекционных заболеваний, сглаживает проблемы с сердцем и сосудами. Введение продукта в рацион рекомендуется при диабете, ожирении, расстройствах работы желудка и кишечника. Существует мнение, что употребление мяса краба снижает вероятность развития рака и ряда заболеваний, характерных для пожилого возраста.
вот такой салат-
крабовое мясо нужно немного обжарить на оливковом масле, сбрызнуть лимончиком
когда остынет, добавить морскую капусту, можно вареное(жареное) яйцо (порезанное соломкой), можно добавить майонез, совсем чуточку
оч вкусно!
в оливковом масле только при очень высоких температурах выделяются вредные вещества, не так как в растительном, потому на нем можно смело жарить
мясо крабовое да, обжарить нужно, только немного, с двух сторон, типа отбивной, когда прихватится корочкой, тут же перевернуть, не тушить
про сухую капусту не знаю... это так которая для сушей используется?
ну наверное немного майонеза добавит вкуса и сделает его более насыщенным
я как рожденная на ДВ -рекомендую не портить мясо краба -просто обычно оно отваренное продается -опусти в подсоленную кипящую воду и ешь. Если имитация -то в салат...
Во Владике обычно варят крабовые лапы - потом разрезают ножничками и едят мясо... Иногда кладут в оливье вместо мяса -но креветки туда лучше.
Сырое -негигиенично -никто так не ест отваренные мороженные продукты.
морепродукты -если оч хочется обработать -не надо портить ни лимонами ни перцем.. обжаривают на сливочном масле просто... только соль -и немного -тк у них у всех слегка сладковатый вкус -чтобы не убить.
если кальмар -то с луком -равном по количеству.. но обжаривают всех =все равно -предварительно поварив 2 минуты.
вот, спасибо! Я подозреваю, что мясо все же не сырое, оттуда и прислали))) значит все же в воду надо кипящую.. И что просто мясо есть? может лук все же тоненько? как в кальмары..
если красные прожилочки -то значит-оно отварено и заморожено на базе...
обычно такое продается в мороженном виде=как и креветки.
Сырые креветки и краю имеют серовато-зеленоватый цвет.
Но все равно его надо чуток поварить чтобы разогреть и микробы сдохли.
А если жарить на сл масле=то можно помыть и жарить сразу -тех что отварены до заморозки.
Если хочешь- не обжаривай в масле, а просто " прогрей) на сковородке немного, с имбирем. Плесни чуток воды, или пива или вина белого. Но не отваривай. А салат- я такой люблю- авокадо, мясо краба, пампримус или помело, главное от пленок очистить. Все это слоями в бокале, каждому подавать индивидуально. Сверху немного майонеза и можно несколько красных икринок. И суши или роллы люблю с мясом краба.