стоило один раз дать мужу попробовать самогонки на лимоне настоянной, теперь просит как маньяк
30 лет не пил... как его теперь отучить?!?!?! самой мало
И самогон из чего? Я вот сама гоню, у меня отличная выходит. Но я очень тщательно делаю, все контролирую измеряю в градусах, чтоб сивухи не нагнать. Ну и аппарат хороший купила. Правда сейчас и лучше есть, может сменю, как в Россию поеду.
Раньше самогон ( да хороший) нужен был. Когда дело с друзьями поднимал. Дом когда строил. Чуть ли не сутками гнали.. Фильтровали. Соком разбавляли до 45 гр. Да и чистая шла. В молочную флягу 8-10 кг сахару пол пачки дрожжей. И стоят до зеленого цвета 10 дней.. и гонишь..
Я тоже первый раз гнала в горбачевские времена. Дачу взяли, домик купили, на все деньги были, из Алжира прилежали. А вот привезти этот дом на на землю- ни за какие деньги нельзя были. Брали шофёры только водкой или самогоном. Ну мы со свекровью и нагнали. Тряслись, как осиновые листы. Узнали бы- не поздоровилось никому.
Ну а потом при Ельцине началась водка по талонам. Никогда у нас дома столько много водки не было. Нас четверо взрослых, да ещё мои родители. Все талоны надо отоваривать. Свекр после инфаркта совсем не пил, ничего. Мой папа водку тоже не пил и не пьёт никогда. Ну мы могли со свекровью рбмашку в выходной. ( я вели совсем молоденькая была) . Ну муж бутылку за месяц. Но ведь у нас 6 талонов было...
можно было детям конфеты брать, да их никогда и не было. Не пропадать же добру...
А аппарат у тебя либо новый. Магазинный? у меня то старый в сохранности фляга молочная 40 лит И на верх титановый корпус со змеевиком с трубы позолоченной. хоть верьте хошь нет. В ссср такие трубки на спиртоводочьные возили...
с противогаза с банок. У нас в Тамбове на заводе выпускали. банки вскроешь а там уголь активированный (как в колонах на водочных заводах) вот и фильтруешь сивуха в угле остается...
Качество отменное. Их оборонка выпускать стала. Сейчас много всяких разных- злата ражбегаються. Про позолоченные трубки на спиртоводочных заводах я тоже слышала. У меня родственник там главным технологом работал в своё время. Пить совсем не мог, вот и работал долго. Задержался. Потом даже директором стал.
Тоже гнал --- в Калининграде ( несколько лет назад), мамам купила давно... В магазине..., v, да, назывался правда " аппарат "... Дистилятор...
Много лет провалялся в кладовке, а потом, в той же кладовке я старое варенье обнаружил ( много банок --- и клубничное, грушовоё, вишнёвоё, яблочное, с крыжовника, И так далее...)...
Лего, самогон я НЕ гоню!
товарищ гонит, вроде бы из сахара и дрожжей
настаивала -в литровую банку на четверть лимонов с кожурой и самогон, разбавленный водой кипяченой. самогон просто 70 градусов, невозможно пить его.
неделю примерно в холодильнике держала, потом перелила в бутылки и немного сахарку добавила
Я вот ром начала " понимать" всего пару лет назад, когда дети стали ездить в " жаркие страны" и привозить оттуда. Из Гваделупы мне больше понравился, чем из в этом году на Кубу летят, попробуем кубинский.
Странно, зимой вот рома совершенно не хочется. Действительно, очень летний напиток. Но его на всяких специях настаивать надо, простой мне не нравится.