Как же все же я проинтуичила. Говорила что мне сегодня целый день фуршет " а я рос" готовить на 50 человек на завтра. Все подготовила, но пироги только луковые испекла ( самые простые, как тарт, лепить ничего не надо. Селедку только почистила, по " формочкам для порционной селедки под шубой не разложила. Собралась тесто на пироги ставит- Ну думаю, дай мужу позвоню. Опа, а завтра они не работают. Снег и гололёд у нас.
Все на следующую пятницу перенесли. Как я тесто на 100 штук пирогов не успела поставить... вот бы пекла всю ночь и есть некому, дети по такой погоде ко мне тоже не приедут... а ведь уже дрожжи в руке держала и молоко согрела.
подсознание сработало, што и скорее всего. так што очередной повод задуматься и больше доверять 6 чувству, или вн. голосу, прошу не путать с просто голосом, от неумеренного потребления сидра. Лего, я шучю, реально рад за тебя, представляю... горбатилась горбатилась и на фиг все.
Фуршет русский нужен. Муж на пенсию выходит, но работать ещё в фирме остаётся на полставки. Так что понимаешь... надо чтоб впечатление было хорошее. У них все " проставлялись" , кто на пенсию уходил, в прошлую пятницу коллега фуршет устраивал. Только в одном проблема- французы могут свои блюда заказать где- то готовыми, а где я закажу русские пирожки и селедку под шубой? Не, праздники всякие человек на 20 я запросто устраиваю, но там проще все - в клубе. В скаутах когда- то готовила и на 80 человек, не проблема, но все же помощники были. А тут " одни руки". В следующий четверг может дочка посмочь сможет... но точно не знаю- работает она ещё.
Не Ниро, вот я всегда доверяю внутреннему голосу. И в этот раз до последнего тянула.
Водка и шампанское будет. Чипсы тоже для желающих. . Не, мне надо " по русски" и достойно. Не переломлюсь. Просто обидно бы было если бы впустую. Вот не могу еду выбрасывать, как бабушка в детстве сказала- будешь бросать хлеб- будут у тебя дети голодные, так на всю жизнь отпечаталось.
давеча.. с одной французской парочкой.. Светик- русская - он француз.
Как меня достало тогда помню проблема -где им пожрать... там невкусно... тут вино не то... Хотя лично я -не вижу особой разницы -между хачапурами местной кухни...
Я б им устроил застолье. Ножи вилки на дерюгу. Квас самогон тюрю на запить. Сало имбирь хрен Караваи б выпек Можно еще щи в бутылки. Но с этим возится нужно...
Фуршет же, то есть все стоя будут. Как борщ стоя хлебать из пластиковых тарелочек? А так проблем бы не было. Я в клубе на аэродроме борщ часто делаю. Ну да у нас там стол и сесть нормально можно. Люка- то же самое с картошкой и поросенком- все же холодное будет. Все за 100 км от дома, да с утра муж на работу поедет. И он один- кто будет этого поросенка резать и на тарелки раскладыват? Ему дай бог справиться с бутылками с водкой и шампанским. Не- пирожки в таком случае - это выход.
лисена, вот я этим тоже страдаю- и не вкусно есть не хочется и вино " не то" тоже пить не хочется... Увы.
Еда- самое доступное ежедневное удовольствие и подходить к этому удовольствию нужно тщательно.
А пироги луковые у меня отменные вышли. ( сейчас пирогом поужинали).
Если интересно- по делюсь рецептом. Дешево и сердито, я часто делаю, когда надо на много народа. Или когда хлебопечка не было и за хлебом идти не охота быро, а готовила супчик.
Про закваску не вопрос) могу отсыпать) или отлить)))
Лего Счастливая, селедка под шубой будет, конечно.
Порционно, в формочках. Во Франции есть и селедка без уксуса, всякая есть. . Без шубы будет красная рыбка. Грибы- ну нет. Хотя грибов у меня заготовлено. У нас " кишечный грипп ходит. Кто нибудь бактерию схватит, а на мои грибы грешить будет. Про суп я писала- как его " хлебать" стоя? А какие шкварки за сутки приготовленные?
"русский фуршет". Кстати - луковый суп я так и не научилась варить толково. Сколько не пробовала- получаеться " так себе" . Попросила знакомкую француженку, отменную кулинарку, кстати. Научи, приготовь со мной вместе, может я что не так делаю, всегда " так себе" выходит.
Она мне и говорит- " знаешь, этот суп так и есть " так себе" , ничего в нем особенного нет, как его не готовь. Короче, так и не стала со мной готовить.
французы готовили луковый супчик... Правда.. ничего особенного... но столько было приготовлений.. сухарики.. гретые тарелки.. в полевых условиях.. До сих пор(а прошло уже лет 8-10 с тех пор) - глубокое убеждение-что луковый суп -это понты..)