Продолжим тему!
Вчера Лисена наша дала задорный толчок к этому, запостив темку про традиции японцев любоваться природой, созерцать и учиться быть счастливыми от такого занятия.
Ниже я приведу несколько постов Лего на заданную тему, так получилось, что и у наших опыт есть!))
А задача наша - продолжить свои зарисовки на тему любования природой...
У нас под той черешней столик стоит а мангал рядом. Когда цвела- муж освещение ( лампа прожектор для работы в мастеркой ) направлял на цветущие ветки. А дальше все тёплый вечер, вкусный ужин под цветущей черешней. Ну а смысл, то есть глубина его зависит конечно, что в руке у тебя, когда любуешься. Мне кажется, на цветущую вишню лучше всего любоваться с киршвассер ( это своего рода самогон из черешни. А на цветущую яблоню с кальвадосом(с)
Любованием распускания листочков на березе и полетом майского жука над ней. Но это на следующую весну. Требуется серьезная подготовка. Надо нагнать самогону их берёзового сока и настоять ее на березовых же почках для такого вдумчивого любования. Готовая водка из России " белая береза " или как там она называется- красивые таки бутылки- это не так креативно. Не епонский подход к искусству любования. (с)
слива ещё очень красиво цветёт. Праздник любования цветущей сливой буду устраивать неприменении. .
Подо что надо любоваться цветущей сливой?
Правильно, под чешскую сливовицу. (с)
любование японии слово замолвлю
вот у них окромя жен и проституток.. есть еще гейши.. .. так вот я читал, что они готовят суп из орхидей. врут наверно. А как вам такая красотища?
И сейчас не входит обучение готовке. Ничего кроме чая они не готовят.
А сут из орхидей- ванильный компот. Ваниль ведь стручки орхидеи. Может быть нечто вроде топленого молока со стручком ванили. Иногда кокосового молока. Его на многих островах экзотических островах готовят, но я бы под него любоваться орхидеями не стала. ( никогда не слышала о японском супе из орхидей). Полюбопытствую.
А орхидеями я любовалась под пиво ( плебейское любование). У нас тут неподалёку монастырь, они и пиво варят. И раз в д у них выставки орхидей. Со всего мира приезжают. Так вот под местное монастырское пивко в самый раз любоваться.
Вдумчиво. Под подходящие напитки. А не японками.
И не под эскимо на палочке. С этим в другуютему. Лучше подберите подо что вы любуетесь с пупырчатым огурчиком? Слушаете брачные песни лягушек? Или ждете, когда крокодил из омута выплывет?
Надо чтоб все гармонично было.
Лего Люка, есть, есть напиток для любования сузгобами.
В наших краях, а вернее на границы Бельгии и Франции есть одна пивоваренька. И они кроме пива гонят и из пива самогон. Носит странное название " горячий кофе" полают со взбитыми сливками. Ну в виде сугроба будет.
Ну или глинтвейн- классика.
Ну и из безалкогольного- кофе с шапкой взбитых сливок.
Они все время скачут- передвигаются. А мельком увидишь- пойдут все напики, связи с объектом не будет. Вопрос не корректный. Вы же творческий человак. Проникнитесь идеей созерцания- ме-е- длинно вдумчиво. С воответствубщим напитком в руке.
А кролик промелькнул по огороду... и пригубить ничего не успеешь.
домашние, ну есть у детей и домашний кролик. Живет в клетке, но берём на ручки иногда. Посидеть перед камином, погладить,. Тогда - только виски. ( впрочем и котик пойдёт для такого созерцания. )
Под ром, наверное? Из горлА походной охотничьей фляжки?
счастливая, про грибы буду думать. Занятие медленное, не смешливое. Но от погоды много зависит. Тоскливый дождь или солнечное утро. Может джин, все же на можжевеловых ягодах ( или шишках) , " созвучно лесу". ( но джин я только в гостях паю, когда предлагают, я его совсем не " знаток" и не чествую. Может опять таки самогонка из березового сока на березовых почках? ( но я ещё не настаивала на почках- настою- отпишусь).
Жарким летом на первый белый гриб я бы под пастис любовалась. Но у нас грибы осенью, а пастис осенью не люблю.
( смородина- садовое растение каким боком к лесным грибам? где ГАРМОНИЯ.)
а ты все-столь буквально выбираешь -на березку полюбоваться-пей березовую чачу.. на сливу-сливовицу.. Ассоциативный вкусовой ряд -он гораздо шире и объемней.
Совмещение " картинки" и напитка должно быть полное.
Я давно к блюдам напитки подбираю по французскому принципу, из какого региона блюда- от туда же и вино к нему. Ото основное. А потом нюансы.
мне кажется, что это очень примитивный подход.. Не.. конечно -он может иметь место.. но все ж.. ты должна не разумом подбирать -а ощущениями... Мне так кажется правильней..
на лугу.. жарким июльским днем... пахнет полынь... Ты что - 'зеленую фею" чтоль потягивать будешь?)
Или -наблюдая.. к примеру, за тем, как возятся щенки у камина... что ты пить то будешь?)
Жарким летом смотря на облака- однозначно пастис или белый вермут со льдом и лимоном. Или мохито. ( но тогда уже не полынью пахнет)лаванда, мята, нагретые южные травы и цветы. " сад" а не " степь"Именно это и пью, собственно в таких случаях.
Щенок у камина- порто или виски. Большая собака- кальвадос. Или после еды, когда есть угомонился. Тоже так и пью, собственно. Согласно настрою и внутренним ощущениям. Ну а первый принцип- это просто принцип гармонии в кулинарии. Можно его перевести и в визуальный ряд.
Алкогольные имеют ярковыраженый вкус, послевкусие, создают настоянием. Чаи я пью крайне ограничено, хотя согласна о богатстве оттенков. Но здесь у меня крайне скудный выбор, честно. Вот что во Франции хреново- выбор чая. Ну а с чем не особо знакома- судить не берусь. Кофе- он кофе и есть. Самая лучшая страна по приготовлению разнооюразныхтрецептов кофе- конечно Чехия. Но для меня кофе- просто напиток, " поддерживающий мое существование" , тут уж не до смакования.
А вот в винах и прочих адкагольных напитках, смею думать, я за столько лет научилась разбираться во всех тонкостях ( или почти во всех). Мне честно это нравится, я этим интересуюсь, участвую в дегустациях. Как- то постепенно интерес от " всемирной " кулинарии сместился к интересу- а чем запивать блюда, что больше подчеркнёт их вкус. Да и с очень интересной парой судьба свела. Многому у них научилась. Как- то так...