- Постоянно хочется острого. Это явный признак повышенного уровня вредного холестерина в организме и нарушенного липидного обмена.
(с)
Острая пища не только раздражает наши вкусовые рецепторы. В организме она выполняет несколько важных функций: Обеззараживает пищу (это качество повсеместно используется в жарких странах). Разжижает кровь, предупреждает появление тромбов. Активизирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, когда мы имеем "ленивый" желудок или "ленивый" кишечник. Усиливает аппетит. Заводит обмен веществ. Поэтому, если нам хочется остренького, скорее всего, мы нуждаемся в помощи таких продуктов. И отказывать себе в них не стоит. Но нужно проявить осторожность и защищать слизистую. Например, кушать острое на голодный желудок не рекомендуется. (с)
осторожнее там будь!!! Наши организмы знают что делают..
наверное, надо почитать. Я вот на протяжении лет 5-6 использую обычную гвоздику, два три гвоздика в день. Обеззараживание раз. Свежее дыхание(пусть и пряное, но свежее) два. Профилактика симбиотов в кишечнике три, как правило после еды.
в кофе? Я кофе пью просто черный, иногда с имбирем, а гвоздичку просто сухую, ну и она не спеша разжевывается, размягчаясь, так часа 2. Где то читал, что императоры Китая, династии, то ли Мин, то ли Цинь, уважали это дело, с какой то еще целью, ну и я вот примазался к императорской фамилии, типа потомок 839 жены, вот видите, я и гвоздичку жую как мой предок
Этот напиток также называют "кофе по-израильски" или "по-еврейски". Даже говорят, что он был любимым напитком Гитлера. Мы на него, конечно, не равняемся, но попробовать рецепт всё-таки стоит. Ингредиенты: молотый натуральный кофе; около 100150 мл воды; лепесток чеснока; сахар (по желанию).