к холодам, чтобы согреться с пользой (ну кому можно конечно, без запрета врачей), можно сделать корейскую острую капусту чимчу.
у меня постоянно она есть в холодильнике.
одна заканчивается, я в тот же рассол кидаю новые листочки и через 3 дня, снова готово
капусту белокочанную (будет не 3, а 5 дней кваситься), или (я беру) китайский салат(капусту), расслоить на листики, уложить в чашку (кастрюлю) , и залить рассолом.
рассол- кипяченая вода, соль, сахар, острый жгучий перец (чили). все по вкусу, но сильнее чем хочется, т. к. капуста будет кваситься и возьмет в себя много.
через 3 дня (в теплом месте, на столе или на подоконнике), она становится мягкой и помещается в банку, сложить битком, немного рассола налить, а в оставшемся заквасить новую.
даже дети зимой охотно ее едят