она и в Африке редька, просто у вас руки-крюки.
Берете редьку, нарезаете, лучка туда, чуток уксусом сбрызнули, маслом с запахом(!!) полили- и пусть себе полчасика стоит.
Но редькой водку закусывать нельзя- можно отравиться.
Я со сметаной любил. Потрешь на терке ( можно и порезать) сметаны добавишь ( не той что в магазине)посолить и стакан под рубец Не вдыхая и редькой закусить. И строганину потом с солью и на руках бороться потом. Потому как по серьезному нельзя. Точно покалечит кто то кого...
такое строганина? Сырое сало? Или рыба?
На севере строганина это свежая рыба. Ее подсаливают, чуток перчат, посыпают хмелями-сунелями и пихают в холодильник часа на два. Потом едят.
Не думаю что в Тамбове это практикуют.
что торг не мое. Сейчас поясню. У чюрки в лабазе в сортире замок сломался А вокруг под 8 марта мелких торгашей как грибов. Но на улице тяжело стоять. Вот они узнали что замок в сортире сломался и ну туда бегать по нужде. Так он (пара за новым замком мотались) поставил продавца. И брал за посещения туалета. Я просто в Ох--у-е был...
строганина-это сырое мясо. Любое, замороженое и подсоленое.
Я 16 лет на севере прожила, ни разу такую строганину не ела, это ж обеспеченные глисты в организме!
Мясо, рыбу надо подсолить, чтоб обеззаразить..
"Обеззараживание рыбы. Большое значение в профилактике описторхоза имеет правильная обработка рыбы, употребляющейся для питания. В крупных язях при температуре -8 -12С метацеркарии гибнут через 17-20 дней. Замораживание язей массой до 1 кг в естественных условиях вызывает гибель метацеркариев через 20-30 дней. Замораживание при - 30 С - через 6 ч, при - 40 С - через 3 ч. Доказано, что при стоповом посоле мелкой рыбы (при концентрации соли 15%) гибель метацеркариев наступает через 3-5 сут, а в крупной рыбе (массой до 1 кг)-через 10 сут. Опытами было доказано, что при горячем копчении метацеркарии в тканях рыб погибают." (с)