Голод в Москве: жители заготавливают на зиму ежиков
Страх приближающегося продуктового апокалипсиса принимает в России чудовищные формы. Так жители Подмосковья надеются пережить голод, запасаясь на зиму ежатиной. О спасительном решении сообщает на своей странице в соцсети известный музыкант Андрей Макаревич, новость передает Пресса Украины.
"В посёлке Неистово (дальнее Подмосковье) полным ходом идёт заготовка ежатины. Свежемороженый ёж легко чистится, почти не содержит холестерина и вкусом напоминает нутрию. Особенно хорош ёж с вермишелью", - делится опытом музыкальный оппозиционер.
Также, Макаревич отмечает, что у россиян есть возможность спастись от голода, научившись обходиться со свежеубитой рысью. Оказывается, что для того, чтобы полакомится рысятиной, желательно получить навыки обработки этого необычного мяса, так как оно имеет некие специфические особенности.
"Мало кому известно, что отварное мясо рыси вкусно, питательно и легко усваивается организмом человека. Чтобы отбить специфический запах, рысь следует предварительно замочить. Лучше ударом в подбрюшье", - поражает Макаревич кулинарными знания своих почитателей.
Также, среди сообщений о кулинарных изысках, легендарный исполнитель неожиданно делится историей взаимоотношениях аборигенов. Вероятно, читателей должно было заинтриговать название упоминаемой местности: "острова Солёного Мяса".
"На островах Солёного Мяса мужчина, здороваясь с женщиной, приближается к ней на шаг и трижды объявляет о желании немедленно овладеть ей в грубой форме, на что женщина, опустив глаза, трижды отвечает: "Так уж и овладеть!", после чего они обнимаются и трутся надбровными дугами. Приветствие носит чисто формальный характер", - делиться знаниями об оригинальном местном этикете музыкант.
Стоит отметить, что поклонники музыканта включились в обсуждение российских "разносолов по-голодному". Так, подписчик Андрей Мухин отметил, что "ежатина - это цыганская национальная кухня. Когда их гнали из Англии в 17 веке, цыгане прятались в лесах, и жареный еж стал их пропитанием".
А практичный Andrew Dmitrieff считает, что к искусству обработки ежей необходимо подойти более серьезно и обучать этому прямо в школе: "живности много в лесах и полях... Можно в школах ввести уроки потребления и питания...".
(с)