А я, коль сегодня безлошадный, открыл баночку соленых чернушек... да под картошечку с овощами.. и граммчиков 70 самогона перцового.. Доволен аки слон ))
Но это в обед было. Сейчас еду на концерт..))
не люблю баранину, а может и готовить не умею, желудок не хочет принимать, мутит. Хотя от узбекского плова, приготовленного мастером, не откажусь. Пойти бутылку "Азнаури" што ли открыть...
Ты не ел мною сготовленную баранину. Там не главное баранина (хотя и эт важно) Помнишь я писал в военном билете 1 специальность специалист воинских кухонь столовых. Специальность повар...
Мутит потому, что очень тяжёлая пища. Для её переваривания нужно больше ферментов, их не хватает, пища до конца не переваривается и происходит интоксикация организма. Пока не выйдет естественным путём организму хреново.
сильно специфическое блюдо. Нет? Обычно же жарят ее в разных вариациях, но все равно жарят.
Даже не смогла вспомнить вкус вареной барашки. Видать, не приходилось.
Для справки.
"Так, температура плавления бараньего жира находится в пределах 43 - 55С, говяжьего - 42 - 49С и свиного - 29 - 35С. Температура плавления характеризует вкусовые качества и усвояемость жиров" (с)
Иными словами, в желудке этот жир застывает и становится колом.
Вроде баранину испокон веку люди ели, куча разных блюд очень вкусных. А бульон из бараней лопатки! а варёная баранина из этого бульона!
Думаю, что те люди которые утверждают, что баранина вредна, скажут, что и коньячок вреден.
Не стоит их слушать, они ошибаются.
Мясо барашка переваривается по времени столько же, что и мясо индейки - 3, 3 часа )))
У меня и дочка ест (7 лет), и мама (67 лет)... Да с добавкой )))
Просто я для них делаю без жира, оставляя только постное мясо, а вместо курдюка (чтобы мясо не подгорало) использую немножко оливкового масла. Впрочем, там овощи сок обильный дают... Мясо не вареное, не жареное получается, а именно тушеное )))
Среди овощей - лук, морковь, томаты, перец болгарский, кабачок, баклажан, капуста, картофель. Для аромата - чеснок, перец-чили, зелень. А какой там бульон... Мммм... )))
Эх. Надо в дому выездную сессию организовать. Весну встречать.
Мангал с подставкой для казана есть, казан привозной ташкентский есть, огурцы-помидоры в подвале, рецептов куча)))