Ну с чего начнём? Кто что предложит?
У меня в пятницу- субботу была паэлья. Сто лет не делала, а жаль. Могу поделится. Вчера наше традиционное блюдо Пикардия- эндивий в жамбоне. Вроде не особо эндивий в России продаётся. ( по крайней мере в провинции, про Москву не знаю. Но можно так же делать лук- порей.
стремно все же, кто его знает через какие руки проходили финики, яблоки и пр.
Лего, я бы с удовольствием послушал, но попроще, довольно быстрого приготовления, Фастфуд не предлагать и "Доширак и Ко"так же. Я не умею да и не люблю готовить( времени уходит немеряно, жалко)а посему чо нить простенько и съедобно
Лего Не Ниро, поверишь, я не знаю, что такое доширак,
Только по телеку слышала. Я тоже не люблю готовить, то есть торчать у плиты. Я весь обед - ужин готовлю за полчаса, мах. Если не пельмень леплю и пирожки. А так- активно пользуюсь духовкой, ( сама доготовит) у меня с таймером, и выключится.
Ну не знаю про простенькое. У меня в принципе все и просто и быстро.
Давайте так- каждый напишет, что в холодильнике есть или купить думает. И сочиним " коллективным разумом" что приготовить можно вкусненькое из этого. У меня вот ливерные сардельки ( или сосиски- вечно путаю) только. ( правда со сморчками, это деликатес считается тут. Ваши предложения, как готовить, а потом напишу, как я буду делать.
Ну и остальных приглашаю поделиться, что есть в холодильнике.
( а паэлья- вообще нивапрос- блюдо из " остатков" считай. )
Лего Яблоки- да. А у фиников от намокания какая- то
Бактерия начинает развиваться, мне говорили. А так- в засахаренном виде она на их поверхности " мертвая". Но я вообще фаталист- мне лениво, ( я и яблоки не мою). И виноград. И на африканских базарах все всегда пробовала. Всякие " холеры" живут ведь ее более4 часов, кажется. Ну а руки продавца... ну точно- пять раз в день он их моет, а то и почаще. Не стоит так уж считать всех " нечистыми".
С капустой. Но любят.( если угощаешь). Я пеку из традиционно дрожжевого теста.
Не, из слоеного теста- это уже не пицца. А кстате, после всех экспериментов с пиццей дома вернулась к элементарной " Маргарите", только надо сыра не жалеть и есть, конечно, с " пылу с жару" .
Если очень быстро -то это точно -хряпа -я ее так называю. Состоит из филе индейки -тушеной со всеми овощами что есть в доме. Картошка-морковка-капусты(сорт- а) -лук-сельдерей -горошек-фасоль-травы... Все тушится вместе примерно минут 30 -. Время на резку -занимает у меня 7 -10 мин. Остальное делает плита.
Когда опаздываю куда нить -и надо приготовить -закидываю-собираюсь пока тушится и выключаю выходя из дома.
Так под молитву или под чтение евангелия? И какие главы читать? Молитву же и самому читать можно, не обязательно все вдвоём делать? Первый раз слышу про чтение евангелия. С молитвой- это само - собой разумеется. Конечно и куличи печь и пасху желать надо помолившись.
Мытье А моют ли финики? Без сомнения, конечно же, да. Так как поставщики этих плодов должны обеспечить сохранность своему продукту. Они покрывают их веществом, которое обеспечивает перевозку и хранение. Не стоит и думать о том, надо ли мыть финики перед употреблением. Любые фрукты должны подвергаться предварительной обработке. Купив финики на рынке или в магазине, перед тем как употребить их в пищу, их нужно тщательно вымыть. Если бы они были только что сорванными с пальмы, можно было бы рискнуть и попробовать их сразу же, просто обтерев плоды. Финики иногда покрывают сиропом для сохранности. Такая среда является благоприятной средой для развития бактерий. - Читайте подробнее на!Ссылки Запрещены!article247667nado-li- -myit-finiki-pered-upotrebleni- em-kak-est-finiki
Просто я в странах жила, где эти финики и растут и продают. В жизни не видела, чтоб их кто- то мыл. Кстати- если уж мыть, то холодной водой, потом просушить на бумажном полотенце и хранить непременно мытые без доступа воздуха, герметично закрытыми. Но честно- не вижу смысла их мыть.