Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Пиратский винегрет


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 13

вернуться на 66 стр. списка тем

Сергей  
Пиратский винегрет
Сергей
На название внимания особого не обращайте, ни к эпохе капитана блина Блада, ни к Сомали оно прямого отношения не имеет. Лишь косвенное, как тест на свободные ассоциации. Во-первых, всё новое - это качественно и бескопирайтно попёртое старое. Так и мы - где-то увидели, под себя адаптировали и нагло пользуемся. Во-вторых, в этом, с позволения сказать, винегрете присутствует морепродукт. Гордо, без ансамбля, соло. В-третьих... а вот не будет в-третьих. Впрочем, если хотите, можете продолжить цепочку.


Сам рецепт прост, как боцманский свисток в разрезе. Любой кок, окончивший пиратскую мореходку либо пиратский кулинарный техникум, справится - как два пальца о бизань. Полощем в забортной воде отбитую у прибрежных фермеров морковку и свеклу,


оборачиваем в фольгу - и в духовку. Во-первых, ибо нефиг тратить пресную воду, а во-вторых - вкус любого овоща, не отваренного. а запечённого, богаче. Часика полтора хватит за глаза, чтобы свекла и морковь такого калибра смягчили свой нрав.


Пока продукт, защищённый фольгой от пси-атак, печётся, занимаемся кальмарами. По опыту - лучше брать вот такие, со шкуркой, некрупные. Ибо ароматнее, чем те белоснежные ошкуренные фрагменты, которые часто встречаются в супермаркетах. Впрочем, на любителя.


Вынудив кальмаров обнажиться - процедура, на первый взгляд, муторная, но дело навыка и личной харизмы - устраиваем кальмароцид с мелкой шинковкой.


После этого достаточно искупать это племя в кипятке - недолго, ровно до того момента, как вода снова закипит - и отправить прохлаждаться на дуршлаг.


Тем временем можно взять в руки абордажную саблю и порубать захваченные во время налёта на подполье маринованные огурцы. Можно, в принципе, и оливки, но тут уж кому что в рейде досталось.


Потом - скорее всего, овощи уже спеклись в плену духовки - рубится морковка и свекла. Со свеклой песня отдельная, хоть и короткая: её, порубленную на кубики, имеет смысл чуть полить растительным маслом и перемешать, перед тем как смешивать с остальной расчленёнкой. Можно этого и не делать, но тогда получится винегрет в багровых тонах, а это претит тонкой натуре истинного пирата.


К общей картине остаётся добавить заботливо взращённый в горшках на баке зелёный лук,


бережно хранящийся в трюме зелёный горошек и консервированную либо отваренную фасоль. И заправить это дело маслом. Вот, собственно, и всё, можно звать команду на перекус.


Ну а теперь, собственно, просьба к вам. Поделитесь своими рецептами винегретов - в конце концов, должно же быть на камбузе разнообразие...
Люка в БАНе  
Озорно
Люка в БАНе
И по морскому написано))) понравилось очень)))
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Варёная картошка, морковь и свёкла. Свежий лук репчатый и зелёный, малосольные огурцы, редиска. Всё нарезать и перемешать. Зелёный лук и редиска не всегда доступны - можно и без них. Без масла.
Дон Румата  
)))
Дон Румата
Не знаю, как на вкус будет, но читается сочно, вкусно!
Лего  
Не, все же лучше классика,
Лего
Винегрет с капусткой соленой и солеными огурчиками и селедочкой. Да под водочку... А овощи для винегрета я тоже давно запекаю.
А кальмары хороши в таком салате ( когда- то, когда я только вышла замуж, и в наших магазинах особо ничего не было, но всегда были кальмары и креветкитихоокеанские. И часто маринованые сливы. Так вот- кальмары, маринованые сливы и картошка. Правда в отличае от винегрнта заправлять майонезом. Кстати, вы знаете, что во вранцуз кой, да и в мировой кулинарии- винегрет, это не салат, а соус. ( растительное масло+ уксус или лимонный срк+ горчица по желанию). В отличае от майонеза- без яиц.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩