Осталась прорва яичек. Покрасила с запасом, угостить соседей детей ( там 6 детей и двое взрослых) , а они уехали на все выходные. Не удалось. Прочла про какой- то салат мимоза( никогда не ела) из яиц, но не вдохновил, там сыр и рыба и майонез. Никто есть не станет. Что ещё сделать? Ещё полтора кило чищеного лука, но сделаю луковый пирог на завтра.
яйца чистишь, разрезаешь по длине на 2 половинки, вынимаешь желтки, левые половинки складываешь в левую чашку, правые в правую (не перепутай!), в чашке желтки мнёшь в кашицу, потом в левую добавляешь красную икру, а в правую чёрную, перемешиваешь, получившиеся кашицы вкладываешь с горкой обратно в белки, сверху можно украсить листиком петрушки...
Яйца с икрой - это классика. У меня есть красная, из России и повод есть. И шампанское.
Пеппи, как до магазина доберусь, куплю авокадо и креветки и сделаю салат. Ещё помело Адольфа. . Яиц прорва. Кальмаров не хочу.
Мн#180; бы на сегодняшний вечер чего.
Не видела. Оливье само- собой. Но там одно яйцо от силы, нас же двое, салата много не надо. Завтра оливье точно будет.
Ой опять черте- чего напечатала, помело Адольфа какого- то. Прошу прощения.
Все, придумала. Зразы с яйцом сделаю. Картофельные. И яйца с икрой.
Завтра оливье, а в среду, глядишь и до магазина доберусь.
У меня к Лего вопрос.
У нас здесь очень популярен сорт редиса "Французский завтрак", или "French Breakfast". Ранний, весьма скороспелый сорт. Длинными цилиндриками растет.
А суть вопроса такова - почему завтрак? Французы редиску на завтрак предпочитают? Она же достаточно специфична и на запах и на переваривание.
Себе буду сажать в следующие выхи сорт "Алешенька".
действительно не всякую кушать станешь... Кто какой фирмы берет?
Мне тут как-то попалась от... то ли Рижского погребка, то ли Ряжского... Неплоха...
Ну и нежинская тоже годится ))
Лего Хоть убей, не знаю почему французский завтрак.
Да и сорта такого не видела, вернее названия. Длиненткие редисочки продают, конечно и выращивают. У французов вообще " сладкий завтрак" - что- то сладкое или йогурт.
Редиску едят не со сметаной, как мы, а со свежим маслом, часто. Часто даже к шампанскому подают или просто на аперо.
или даже все чаще, редис дайконом заменяю. Посадишь один раз весной, он к осени с турнепс вырастает. Под первым снегом еще долго может находится. И хранится хорошо. Как картошка. С редиской возни больше. А вкус вполне сопоставим.
Знаю я этот сорт...)))
и прям даже не знаю как об этом сказать прилично... название давали наши селекционЭры в меру своих представлений... о французах... француженках... и их взаимоотношениях с завтраком и между собой..)))