Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Помогите! Жрать хочу...


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 19

вернуться на 77 стр. списка тем

Дон Румата  
Помогите! Жрать хочу...
Дон Румата
помогите найти рецепт.)))
2-3 недели назад, не помню кто, не помню в каком домике написал (мужчина писал), рецепт "Винигрета по пиратски" )))
Язык красивый сочный, рецепт надеюсь вкусный...)))
Помогите найти, ссылку лучше не давать, назовите домик, страницу в архиве, автора и название темы... Или переход на эту тему.
Заранее благодарен!
Сергей  
я публиковал
Сергей
но искать в архивах не буду...
Люка в БАНе  
Вроде
Люка в БАНе
Орг писал но могу ошибаться))
Дон Румата  
Сергей,
Дон Румата
в каком домике и примерная дата...
Плз.
Сергей  
Дон я в одном доме тусуюсь
Сергей
Здесь. Плюнь ты на тот винегрет. Вот тебе другой рецепт Сальмагунди - пиратский винегрет Способ приготовления сальмагунди был достаточно прост. Мясо любого вида, включая черепашье, утиное или голубиное, жарили, а затем рубили на крупные куски и мариновали в вине со специями. В блюдо также могли добавляться привозное засоленное мясо, сельдь и анчоусы. Готовое к употреблению копчёное и солёное мясо перемешивалось со сваренными вкрутую яйцами и свежей или маринованной зеленью (сердцевиной пальмового дерева, капустой, плодами манго, луком и маслинами). Далее в полученный винегрет добавлялось растительное масло, уксус, соль, перец, горчичное семя и другие специи по вкусу.

А сейчас бы нам для приготовления сальмагунди понадобились:
80мл (1/3 чашки) оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
500г зеленых креветок, очищенных и припущенных
Ломтики прошутто
Помидоры-черри
Маринованные оливки
Яйца всмятку
Зеленые бобы, бланшированные
Листья салата
Миндальные лепестки, поджаренные, для посыпки.

И в результате получился бы вот такой винегрет-сальмагунд
Сергей  
Дон. Этот что ли?
Сергей
На название внимания особого не обращайте, ни к эпохе капитана блина Блада, ни к Сомали оно прямого отношения не имеет. Лишь косвенное, как тест на свободные ассоциации. Во-первых, всё новое - это качественно и бескопирайтно попёртое старое. Так и мы - где-то увидели, под себя адаптировали и нагло пользуемся. Во-вторых, в этом, с позволения сказать, винегрете присутствует морепродукт. Гордо, без ансамбля, соло. В-третьих... а вот не будет в-третьих. Впрочем, если хотите, можете продолжить цепочку.


Сам рецепт прост, как боцманский свисток в разрезе. Любой кок, окончивший пиратскую мореходку либо пиратский кулинарный техникум, справится - как два пальца о бизань. Полощем в забортной воде отбитую у прибрежных фермеров морковку и свеклу,


оборачиваем в фольгу - и в духовку. Во-первых, ибо нефиг тратить пресную воду, а во-вторых - вкус любого овоща, не отваренного. а запечённого, богаче. Часика полтора хватит за глаза, чтобы свекла и морковь такого калибра смягчили свой нрав.


Пока продукт, защищённый фольгой от пси-атак, печётся, занимаемся кальмарами. По опыту - лучше брать вот такие, со шкуркой, некрупные. Ибо ароматнее, чем те белоснежные ошкуренные фрагменты, которые часто встречаются в супермаркетах. Впрочем, на любителя.


Вынудив кальмаров обнажиться - процедура, на первый взгляд, муторная, но дело навыка и личной харизмы - устраиваем кальмароцид с мелкой шинковкой.


После этого достаточно искупать это племя в кипятке - недолго, ровно до того момента, как вода снова закипит - и отправить прохлаждаться на дуршлаг.


Тем временем можно взять в руки абордажную саблю и порубать захваченные во время налёта на подполье маринованные огурцы. Можно, в принципе, и оливки, но тут уж кому что в рейде досталось.


Потом - скорее всего, овощи уже спеклись в плену духовки - рубится морковка и свекла. Со свеклой песня отдельная, хоть и короткая: её, порубленную на кубики, имеет смысл чуть полить растительным маслом и перемешать, перед тем как смешивать с остальной расчленёнкой. Можно этого и не делать, но тогда получится винегрет в багровых тонах, а это претит тонкой натуре истинного пирата.


К общей картине остаётся добавить заботливо взращённый в горшках на баке зелёный лук,


бережно хранящийся в трюме зелёный горошек и консервированную либо отваренную фасоль. И заправить это дело маслом. Вот, собственно, и всё, можно звать команду на перекус.
Дон Румата  
!!!
Дон Румата
Спа - си - бо!
!!!
Мне был важен сам язык рассказа и способ запекания овощей в духовке!
Дон Румата  
???
Дон Румата
А какая температура духовки и время запекания овощей в фольге?
И надо ли овощи в фольгу резать на уже готовые кубики? Или овощь запекается целиком?
Сергей  
Дон...
Сергей
Я запекаю целиком. А температура? На глаз...
Лего  
Румата,
Лего
Я запекаю на 200- 210. Можно в фольге, но пакеты или " рукава" для запекания тоже прекрасно подайбет, мне даже больше нравится. В рукав можно немного маслица ( подсолнечного или оливкового) подлить. Но чуточку.
Дон Румата  
А если
Дон Румата
в фольгу завернуть уже мелкие кубики?
Чтобы они пропеклись до смешевания?
Кто-нибудь продывал?
Лего  
Сгорят твои мелкие кубики в фольге.
Лего
Если подрезанные овощи запекать- " сок" из них " кбежит", нафигачить не запечется- начнут гореть раньше, чем будут готовы.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩