ты не вздумай таблетки жрать с выпивкой, я как-то так сделала, потом вообще контроль теряется, даже не могу объяснить, почему я их глотала, в больницу отвозили, давно было..(((
и таблетки и капельница и все остальное. Все это подпорки, ну вывели из интересного состояния, што б через неделю опять туда же?
Надо просто завязывать; по причине здоровья, или по причине осознания, или по причине мести любимому государству.
Сергей, прессованное - не то..
Да и смотря какие... Мелкие - варить, большие - жарить. Точнее, тушить.. С чесночком, в белом вине, соусе... Остренькие такие... Ммм...)))
Я планировала барбекю вчера, а муж тоже только к ночи до дома добрался. И мы креветками с пивом ограничились, благо были и крупные. Я тушу с имбирем и не в вине, а в том же пиве. Чтоб было " гармонично" , да и в пиве мне больше нравится.
Все просто. Креветки на сковородку( я отрываю головы, но не чищу) . Чуть масла ( любого жидкого, совсем чуток. Покрошить немного имбиря, специи, какие нравятся, ( но не чеснок и лук, у меня обычно марокканские, для танина рыьнего, не солю) Плеснуть пивка и закрыть на минутку крышкойчтоб " прогрелись) . Весь процесс не больше 4 минут, иначе они жесткими станут) . Но я не мороженые креветки готовлю, мороженые, наверное, дольше. Креветки никогда не отвариваю- чтоб все не " ушло в воду". Иногда ещё " креветочное фондю" делаем ( вернее делали, когда на берегу океана жилии креветки были прямо из океана- сырые, рецепт местный, а алкоголь в марокко не употребляют особо местные) ) В фондюшнице кипит крепкий
Рыбный бульон со специями. Креветку насаживаешь на вилочку и опускаешь в этот бульон на пару минут.
Холестерина действительно много, но отсутствует жир. Креветки РЕКОМЕНДУЮТ есть людям с повышеным холестерином, чтоб собственный организм его меньше вырабатывал. Как и любые морепродукты. ( ведь без холестерина нельзя жить) .
Как человек, чье детство прошло ТО побережье -я обожаю креветки и крабы.. Во те времена их только что выловленными и шевелящимися привозили в мешках мужики прямо во дворы... и бабушка варила огромные крабы в ведре.. Креветки тоже ВСЕГДА ели вареными -ибо в жареном виде они теряют полезность... Вообще на счет специй тоже скажу.. Их обычно никто не употребляет -тк они убивают тонкий сладковатый вкус мореподуктов... Если их и жарят - то после легкой отварки -на сливочном масле - где из специй-только соль...
На счет холестерина -тебя обманули -они полезны. но вот если аллергия -то дело плохо... А креветки -это сильный аллерген..
У меня огромные проблемы с холестерином, но креветки практически раз в неделю- это железно. Когда на океане жили, то и чаще. И тогда и холестерин был меньше ( мы практически морепродуктами и рыбой питались, наоборот- мясо было редко и совсем не покупала говядину) . Все срдержащее всякие " омеги" , морепродукты, рыбу, людям с повышеным холестерином надо обязательно, не реже двух раз в неделю.