По просьбе Люки.
Луковый пирог
Тесто.
1/2пачки маргарина. Думаю- пачка в 250 гр, значит 125 гр. растопить, 2 столовые ложки сметаны, немного соли, 1/2 ложка соды погашённой уксусом. у меня соды нет, я беру пекарский порошок. 3 стакана муки. Может и чуть больше получится, смотря какая сметана. Замесить и на холод на полчаса.
Раскатать, переложить в форму, сформировать "бортики"и заполнить фаршем.
Фарш.
5 средних луковиц мелко порезать( очень мелко, я рублю миксером) , обжарить. В конце обжарки добавить чайную ложку сахара. Остудить. Добавить три сырых яйца и 3/4 стакана сметаны ( я меньше добавляю) .
Выпекать, ( я сначала на 210 градусах, потом уменьшаю) . Время не знаю, но быстро довольно.
Тщательно в пленку пищевую ( чтоб воздуха не было) и в холодильник, там где овощи. Но у меня в холодильнике есть " зона для свежих овощей" . Великолепно хранится.
Пошла проверила лук в холодильнике)) три луковицы остались, без шкурки, а яйца я красила к пасхе в конце марта ещё))) просто в пакетике лежат родимые, и без всякой пленки и без зоны)))
Компоты если закрываю, фрукты накладываю в банку не жалеючи. Бульон выпивается, а что делаете с компотными ягодками-яблочками? Тоже печете? начинку в пироги
У меня сколько то съедается, клюется, потому как много свежей не вареной заморожено. Остальное на выброс(((
Пирог французский " клафути" выходит. " погули" рецепты. Я пеку - правда ягодки из настоек ягодных. Компоты я не делаю- все самогонкой заливаю. И ещё эти ягоды в салаты добавляю.
Сок гоню соковаркой. Специально брала большую 8-ми литровую, как раз на ведро фруктов. И сахара миминум 1-3 ложки. Получается больше 3-х литрового баллона на выходе сильно густого концентрированного сока,
Алкоголь делать - не мое. Не получается.
Сколько же водки извела, что бы Ксю-Ксю (XuXu) сделать((( а клубники