Интеллигентной питерской барышне поскандалить. Тыкайте сколько вам хочется на здоровьечитать вас забавно порой- эдакий исконно питерский слог и сленг. Слово "бухло ". Занесу в свой словарь. ( а то у меня знакомство о том, как Петербурге разговаривают- кончается на 90 летней графине Шереметевой, но она умерла давно. )
Но хочу предупредить- мне вышли придирки абсолютно пофиг- хочется- пишите, а я как говорится могу читать, а могу и не читать. Что касается Франции- то виноделие - неотъемлемая и едина из основных отраслей ее экономики. Почему мне об этом не писать?
Считают именно виноделе одной из со ставляющих культуры и национальным достоянием Франции
" Современный французский философ Ролан Барт в своей книге "Мифологии" заявил: "Вино для французов является национальным достоянием, так же, как 360 сортов сыра и её культура"[10][11"(с) так что я на абсолютно верном пути.
Вино от сыра неотделимо. Ещё хлеб- и вполне себе ужин.
Лего Lumina. никто не знает на самом деле, сколько
Разных сыров во Франции. Склоняются к мысли, что около 500ъ в википедии, кажется около 160 упоминается. Но ведь попито " промышленных" есть и всякие местные. Вон наш фермер - молочник собственный сыр делает и на базаре продает. Назвал по месту своей деревеньки. Кроме как у него на ферме и на базаре в нашей богомзабытой дыре его нигде и не купишь. А сыр классный- довоевались несколько медалей на выставках. А недавно обнаружила- он уже два сорта сыра продаёт. Так что никогда не подсчитаешь эти сыры.
Кстати, у меня дочка увлеклась- тоже сыр делает сама. И не из сквашеного творога, а все по серьезному- настоящая сырная закваска, потом специальная " сарница, где молоко скрашивается в определенном режиме, потом отбрасывает на сито специальное ( в Швейцарии в горах у сыроделов купила. Оно с прессом. Стекает все- потом в погребе выдерживает до созревания. Вполне нормальный сыр получается, тоже можно засчитать " отдельныи сортом.