молочный сахар(с)
Рецепт этого лакомства очень простой. Для его приготовления не требуется много усилий и ингредиентов. Но зато результат превосходит все ожидания. И вряд ли в магазине можно приобрести что-то более вкусное и полезное, чем этот молочный сахар!
Для этого потребуется сахарный песок и молоко (кто-то вместо молока берет жирные сливки) в пропорциях 3 стакана: 1 стакан, соответственно.
Дополнительно добавляется сливочное масло столовую ложку с верхом. Сахар и молоко перемешиваются в сковородке. При этом сама сковородка должна быть глубокой, чтобы исключить "убегание" варева, и толстостенной чтобы сахар не подгорел.
Как только масса закипит, огонь нужно сразу уменьшить до минимального.
Очень важно в этот момент не отходить от сковородки и постоянно помешивать смесь: нужно добиться полного растворения сахарного песка.
После этого можно помешивать всего 1 раз в 10-15 минут.
Приблизительно через 1 час смесь начнет загустевать, приобретая темно-песочный цвет (цвет "коровки").
В данном случае придется снова постоянно помешивать массу.
Как только смесь станет напоминать по густоте и цвету вареную сгущенку, ее переливают на поднос с высокими бортами или в другую сковородку, предварительно устлав ее дно бумагой для выпечки. Либо можно воспользоваться силиконовой выпечной формой, которую стоит сначала смочить водой.
Перелив массу в одну из этих емкостей, ее остужают. Но только не в холодильнике! Достаточно все поставить к окну.
Кроме того, и застывает смесь даже в комнатных условиях очень быстро. В итоге получается красивый и невероятно вкусный десерт, который легко ломается в руках.
Некоторые в процессе приготовления любят добавлять орехи.
А здесь карамельно- молочная патока получится, возможно очень густая в зависимости от времени варки. В прошлом году делала карамельный торт, ох и много я перевела сахара и прочих продуктов пока добилась нужного результата)))