Вернее готовке. Вот вчера Не Ниро спросил- когда лучше солить мясо. Мой ответ- никогда не солю, перца и специй достаточно.
А так- только после готовки. Ибо посолив вначале- Кесьма " сок" вытечет, мясо будет сухим.
И " боится пережарить свинину". Я же написала- потуши в пиве. То есть сначала обжарь маленько, потом " плесни" пивка на сковородку" и хорошенько " пропарь" под крышкой" . Гарантировано будет мягким.
А у кого ещё какие хитрости.
А говядину и баранину, тем более, какой смысл тушить? Ее и с кровью можно.
Румата. И когда есть смысл солить вначале?
А в принципе я вобще Ичиго не солю, я писала. Вкуснее и здоровее.
скорее себе обед готовить)) интересно, кроме меня ещё испытывает желание съесть сырое мясо или у меня какие-то хищнические отклонения)) нет, я все равно его готовлю, но пока нарезаю, не могу удержаться, чтобы не съесть кусочек.
Именно сырое мясо с сыром пармезан и соусом и листьями салати. А вот рыбу все время сырую ем. Я бы ее вобще не готовила, если не муж. ( когда одна- так и делаю, кстати, но только если это лосось или тунец. )
Лего имеет в виду телятину. Она, конечно готовится быстро, но никак не быстрее свинины.
Лично я мясо отбиваю, укладываю в кастрюльку, туда же помидорку, лук, перец, соль, заливаю водой и ставлю в холодильник. Утром достаточно на сковородку кинуть и быстро обжарить с двух сторон.
на рынке сказал, что он никогда не ест сырое мясо.
Где нибудь в США или Франции вполне можно купить стейк и пожарить его с кровью. У нас это на мой взгляд опасно.
Сальмонеллы, черви сосальщики, вирус гепатита Е - лишь начальный набор "прелестей", которые может нести в себе сырое мясо.
"Бог знает, что они туда плеснули!" (с) проф. Преображенский
полностью согласна. Кто знает---какая живность живет в волокнах этой коровки?
Да и лосось --это рыба --искусственно выращенная--с кучей всякого дерьма.
Гарантированный понос. Но я говядину покупаю только для стейков с кровью. Оно моментально готовится. А другую у нас никто не любит, даже дети, все остальные части - только в фарш. Правда иногда из более жестких частей делаю бефстроганов. Но это только когда
" русский обед" для гостей.
Я ЧАСТО ГОТОВЛЮ СКУМБРИЮ-- и одна из причин --простота обработки... Моешь--вытаскиваешь кишки---занимает секунд 20 на 1 рыбу. Никакой пленки не снимаем --- а печем---жарим.. или заворачиваем в фольгу с лимоном и луком и печем на решетке.
Согласна с живностью, живущей в животной пище. Добавить туда количество антибиотиков, и мы станем вегетарианцами.
Жить вообще вредно. От этого умирают.
остановиться на морской рыбе -и индейке!!! Она не усваивает химию и гормоны--поэтому ее выращивают без этой прелести--посему вполне себе чистая... можно есть без страха)) Только не сырое---как Лего рекомендует... ибо сальмонеллу и прочее пока никто не отменял))
ряпушку... Свежую---как корюшка--только что вытащенную из Ладоги.. Это очень вкусно!!!
Только после заморозки или солки --у нее появляеются немного не те ноты.. но свежая и жареная--выше всех похвал!