Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Налог на кота


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 13

вернуться на 118 стр. списка тем

Lepil Polukarl  
Налог на кота
Lepil Polukarl
Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу "Новости Мавзолея", которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.

- Саша, ты заплатил налог на кота? Строго поинтересовалась тёща.

- Забыл.

- Опять! Как же так?

- Мама, Вы бы болтали поменьше, - зло заметил Александр Иванович. Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.

- Старый матерщинник, - подумал Александр Иванович.

Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.

Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб - друзья Того, Кого Нельзя Называть.

Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья налог на воду был слишком высок.

На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.

После макарон с кислым кетчупом "Седьмое ноября" Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:

Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.

Летом мы бы могли поехать за город, - вздохнула жена. - Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.

А где работать? - Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.

В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - "Магаданский" называется. И с еловой хвоей "Соловецкий". Пишут, в нём витаминов много. Горький... - Жена обняла мужа. Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? "Час без кандалов".

Чтобы сняли с работы? Буркнул муж. Либералам-то Госдеп платит...

Устройся в Госдеп, - оживилась жена. Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели у нас демократия.

А ты знаешь, какой договор с ними заключают? "Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России".

В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.

Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.

- Саша, давай не будем открывать, - умоляюще прошептала жена.

Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.

- Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? Произнесла она, сверившись с каким-то документом. За него неуплата налога десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.

Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

- Это ты виноват! Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. Я же просила!

- Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

- Вы только послушайте его! Тёща всплеснула руками. Слушать радио "Свобода" в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное - не верит, что президент бессмертен!

Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:

- Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха... Вот десять тысяч. Верните котика!

Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.

Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:

- Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.

- Не зять ты мне, американский шпион!

(с) Влад Черкасов
Вульф, не Ниро  
Смешно,
Вульф, не Ниро
правда смешно, мне понравилось, и вот этот ролик то же. Смотри на мир с улыбкой.
ДД  
вооот
ДД
прочухал
если бы народ выбрал либерастов, именно так и было бы. В той же англии давно воду экономят на мытье, электричество в холода(спят в тулупах).
ДД  
даже в норвегии
ДД
не всё так гладко, как пишут
ДД  
Надоело выслушивать навязчивый мем
ДД
про наши "дураки и дороги"!
Я вам предлагаю сами определиться "ху из ху", на примере фоторепортажа о поездке из г. Мурманска в г. Киркинес( Норвегия), по нашей заполярной дороге, на самый настоящий и самый крайний "северо-запад Империи", типа в тьму-таракань.

Фоторепортаж, с небольшими моими пояснениями, снято 22 мая 2018г. с 10-00 до 14-00.

Предисловие:

Тут мне приспичило срочно смотаться в Киркинес, и перемещаясь в пространстве, решил на ходу сделать небольшой обзор на тему наших северных дорог. Снимал иногда прямо из авто, через лобовое стекло, не останавливаясь, т. к. время пожимало. Но общее состояние трассы понятно даже и из этих фото.

Итак, расстояние от Мурманска до норвежской границы почти 200 км. И потом еще 15 км. до г. Киркинес. Итого 215 км. дорога проходит через сопки, петляет через них, по болотам, через речушки, озера, ручьи. Ланшафт сложный, перепады высот 300-400м, почвы болотистые, суглинок, правда много песка и гранитных сопок, болота, озера, лужи, ручейки и т. п. Перепад температур от -45 С, до +30 С летом, а т. к. рядом Ледовитый океан, где вода летом +5С, то при северном ветре, летом температура с +25С до +6С меняется за 30-40 мин.

И если летом это не критично, то весной-осенью частые переходы через 0 С, это большой шок для дорожного полотна, тем более при такой обводнённости для этих грунтов. Мелкие озера зимой промерзают до дна. Это всё к тому, что дорожное полотно здесь в вечном хроническом стрессе. Да и спец. техника его зимой дерёт нещадно, т. к. много крутых поворотов, подъемов и спусков и чистить дорогу надо серьезно и часто.

Это типа преамбула к просмотру фото.

Для тех кому лень смотреть, могу сразу выдать итог моей "инспекции" - дорога отличная, нет ни колеи, ни ям и т. п. неудобств, шел на кроссовере со средней скоростью 100-120 кмч, причем легковушки аборигенов меня постоянно обгоняли.
ДД  
едем
ДД
в киркенес
ДД  
Это
ДД
на въезде в пос. Печенга, направо морская база Линахомар
ДД  
Вот
ДД
участок дороги, между пос. Печенга и г. Заполярный :
(20 км), который самый худший на трассе, но там нет никакого криминала(ямы трещины) , там просто новый асфальт вытерся до старого полотна и поверхность стала более шершавая, но весь поток там идет ровно, 90-100 кмч, без негатива, торможений и маневров. Только чувствуешь, что шум от асфальта более громкий.



По всей трассе кюветы, есть оборудованные стоянки, мусор убирается. При этом, эти фото дороги, которая только вышла из зимы и ее еще не ремонтировали и не подкрашивали разметку, т. е именно в таком виде она пережила нашу заполярную зиму.
Вульф, не Ниро  
Мдя
Вульф, не Ниро
Это не в Солнечногорск ехать по бесплатной дороге. Но не слишком ли пусто?
Всегда считал, што главное богатство любой страны не нефть, банки, уран, а люди. будут люди будем в шоколаде, не будет, так придет полярный лис.
ДД  
Последний
ДД
участок трассы перед границей (30км) вообще шикарный, трасса со всеми наклонами, все скосы и склоны выложены булыжниками по 15-50 кг каждый, под 45 градусов, и это все делалось экскаватором, т. е. работа кропотливая.
ДД  
Общее
ДД
впечатление это хороший европейский уровень, который на многих трассах Северной Европы не достигнут до сих пор. Там дороги уже по ширине, очень маленькие обочины и нигде я не видел таких склонов из булыжника.
ДД  
красота
ДД
тратата тата тата
ДД  
И вот
ДД
уже прошли границу Норвегии. Стоянка после таможни
ДД  
Дороги Норвегии.
ДД
Никакой разницы с нашими, только ужЕ и обочина совсем полметра...)))
ДД  
киркенес
ДД
великое жопадырье
ДД  
А это редкий зверь,
ДД
широко известный в узком кругу - основное в северной Атлантике, разведовательное судно НАТО, - "Марьята". Которое всегда крутиться рядом с нашими учениями, испытаниями и везде где не надо )))
ДД  
Это вид
ДД
фиорда и сейнеров
ДД  
Дорога домой!
ДД
Итак, по времени, дорога из Мурманска до Киркинеса, вместе с таможней-границей, это 3 часа. Исключение это суббота, когда аборигены из г. Никель, едут затовариваться в супермаркеты Киркинеса, там на границе можно простоять и час-два. Дело в том, что Киркинес от Никеля 30 км, а до Мурманска 185 км.

Ранее, когда доллар был по 35 руб, весь Никель затоваривался в Норвегии. Сейчас же это уже не выгодно и только некоторые виды товаров имеет смысл брать и то по привычке, что они в Норвегии качеством выше наших. Хотя сейчас это спорно.

Валюта в Норвегии - норв. крона, курс в банке на покупку ее, в среднем 7, 7 руб за 1 крону( на 22 мая)

Раз уж есть возможность сравнить своими глазами, то вот вам и размышления по поводу ППС (паритета покупательной способности) в наших странах.

Все в Норвегии значительно дороже (в 2-4 раза) и непонятно, как эта цена у них формируется.

Например возьмем бутылку Кока-Колы(0, 5 л), у нас ее стоимость 50 р. , а в Норвегии она стоит 27-29 кр, т. е = 220 руб. , Самая дешевая вода(0, 5) у нас 15 руб. у них 12 кр. = 90 руб. Как формируются у них эти цены хрен(растение) их знает.

Очень у них дорогой и странный хлеб. Ценник от 39, 99кр.(300 руб) до 90 кр.(700руб), буханки большие, выглядят аппетитно, но все вспененные. Как-то раз взял, ради любопытства хлеб за 500руб., разрезал дома, а он весь внутри воздушный. Подумал, что наверное мука такая классная.., но через день он засох так, что рассыпался в труху. Т. е. разрыхлителей и т. п. химии там до хуана. А это значит по факту за большим объемом и красивой корочкой скрывается очень низкокачественный хлеб... и это все за 500 руб. !!!

В этот раз решил купить у них стейки маринованные, цена 1200 рубкг, были и дешевле и дороже. По результатам 2-х дневной дегустации, могу сказать, что всё это не айс, сильно сухое мясо и сильно пересоленное, причем сроки хранения 30 суток. Наш "Мироторг" значительно лучше по качеству, причем в трое дешевле, правда и хранится может всего 10 дней.!

Сыры дешевле 70-и крон покупать не стоит, это соя с пальмой. Причем сортов всего 5-6, и много (8-10 сортов) непонятной нарезки.

Ну и вишенкой на тортик, это их бизнес-ланч(типа) , в кафе торгового центра. Выбор 3-4 блюда, 6 видов сендвичей, газировка, чай, кофе. Место популярное, народ сидит.
ДД  
Описываю подробно :
ДД
Тарелка с фасолью в томатном соусе, в ней две картопли отварные, размером с теннисный мячик, столовая ложка жаренного бекона, мелко порубленного, и две сосиски художественно разрезанные пополам и обжаренные (по результатам дегустации чистая соя с химией). Взял еще сендвич с зеленью и кусочками лосося и чашку кофе 100 мл. ... и это всё стоило 288 кр.= 2 200 руб. При этом интерьер простенький, типа "чистенькая столовка".

Я для сравнения публикую фото кафе "Тундра" в Мурманске, где обедает офисный планктон, там цена бизнес-ланча (с 12-00 до 16-00) = 340 руб. Куда входит суп(3 вида) салаты ( 3 вида) , горячее (3 вида) и напитки и еще сверху можно освоить меню на 20 и листах.
ДД  
При этом уровень интерьера
ДД
в общем в северной Норвегии думаю ничего подобного нет вообще даже рядом.( смотрите фото). И это стандартное мурманское кафе!!!

Есть ланчи и дешевле есть и дороже., но самый дорогой бизнес-ланч в ресторане "Черчиль" = 600 руб. , но никак не 2 200р. Это я к тому, что за наши деньги, в бытовом потреблении, мы имеем более качественные услуги и продукты и по значительно дешевым ценам.

Если подсчитать, по ППС, то наш офисный -крупный планктон, за 22 дня ланчей, съедает в "Тундре", блюда, в паритете по норвежским ценам, приблизительно на 6 000-7 000 крон., т. е. на почти 50 тыс. рублей., хотя реально за это платит всего 7 480 руб. И это только ланчи! А сколько он экономит на воде и хлебе, просто жуть))).

В качестве рекомендации туристам.

От Спб до Мурманска 1400 км. , трасса хорошая, места и виды на озера великолепные. В Мурманске переспать, побродить 1-2 дня и далее можно рвануть в Киркинес до которого 215 км., 3 часа и вы в северной Норвегии, очень красивые виды, озера, фиорды, суровая арктическая природа, чистейший воздух, просветление в мозгах от их шопинга.))).
ДД  
Останавливаться лучше в кемпингах за "городом",
ДД
там дешевле и природа лучше. Сам Киркинес это большая деревня (по нашим меркам), в центре 2 улицы и площадь, на всё про всё там 30 мин. достаточно. Отели очень дорогие. Но в Норвегию и особенно северную, есть смысл съездить на рыбалку и крабовое сафари ( через Букинг легко все забронируете), это реально хорошее шоу.
У нас "крабовое сафари" не катит, т. к считается браконьерством, вплоть до уголовки, а у норгов это легко и свободно. По факту крабы, есть "тараканы морей", жрут на дне всё что не приколочено, и очень угрожают подводной фауне, т. к после них, на дне, остается пустыня.

Но мы почему-то этих тараканов охраняем, а норвежцы считают иначе и их не жалеют.
Люка в БАНе  
Ух ты)) интересно))
Люка в БАНе
ДД, я не поняла, это ты от своего имени писал??? И фоты
ДД  
ЛЮКА
ДД
не, это не я ездил
ДД  
но я полностью согласен
ДД
насчет узкоты скандинавских дорог, в финляндии то же самое-узкие и извилистые, чуть пришпорил, тут же цапанешь обочину и в кустах.
Ту же "Скандинавию" финны строили, когда первый раз, даже рабочие финские и асфальт из финляндии. Для них это супер пупер трасса, а у нас одна из самых аварийных на северозападе, народ то погонять любит, а она узкая. Сейчас вот расширяют третий год. Никак не расширят.
Кстати после финнов асфальт качественным был тоже не долго, быстро ямы и заплаты появились.
ДД  
а хлеб 900 руб
ДД
это просто пипец, в Финляндии ниже цены всё таки.
Val  
для справки
Val
"(с) Влад Черкасов"

Автор: Влада Черкасова. Влада, а не Влад, это женский псевдоним. Зачем Лепила переделал его в мужчину не понятно. Хотя допускаю. что это не его ошибка, а того откуда он скопипастил.
И опять таки непонятно его собственное мнение. Эй, Лепила, ты своё мнение опять зажилил, или оно у тебя отсутствует на прочь?

Мнение об авторе неоднозначное. Вроде пишет о России, но является украинцем. Печатала свои статьи в украинских изданиях с откровенно антирусским оттенком. Хотя у неё на странице в фейсфуке вот такая картинка присутствует.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩