както в экспедиции у нас были французы -готовили луковый супчик.. так они тоже в полевых условиях извращались грели тарелки на газовом баллоне в полевой кухне..))
ну я, конечно, слышала, что в светских домах так делают, но чтоб в обычной жизни так извращаться...
Меня и комнатная температура устраивает, главное, чтоб красиво и вкусно было
Раневская вспомнилась -"Когда я начинаю писать мемуары, дальше фразы: "Я родилась в семье бедного нефтепромышленника...", - у меня ничего не получается"
.
Вы что?
Я поражаюсь(((
Бывает нужно подать Горячее блюдо и чтобы тарелки были тёплые, я вот когда утку делаю... да и другое... это же элементарный сервис стола...
Тебя всегда выручит. Если вас не много. Тарелку на грелку и накрыть полотенечном. ( впофессиональная грелка так де и устроена) .
Не знала, что для кого- то америку открыла- во всех кулинарных книгах всегда был этот совет.
" 4. Подогрейте тарелки
Еще один довольно мудрый совет от профессионалов. Сервировка в теплых тарелках - это не только элегантный, но и практичный ход: пища будет дольше оставаться теплой, позволяя раскрыться всему букету использованных специй.
Самый простой способ подогреть тарелки перед подачей - подержать их в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких минут. Вы также можете окунуть посуду в горячую воду и затем быстро просушить кухонным полотенцем или салфетками. А есть еще способ, который и вовсе потрясет воображение ваших гостей это покупка специального подогревателя для тарелок, который можно найти в интернете на сайте профессионального оборудования для фуршетов "(с)
Соус рокфор, например, застывает моментально. С соусом бешемаль блюдо на холодной тарелке тоже не вкусно. Спаржу с голландским соусом подают на горячих тарелках. Ну и мы в кухне не едим, да и муж- " косуха" , пока бутылку откроет, пока нальёт, пока хлеб отрежет...
все и остыло. Да и в кухне не едим- пока отнесёшь все на стол... не- мне подогреть проще и вкуснее.