Подача пищи на теплой тарелке - нечто большее, чем дань светской моде. Многие люди проделывают нагревательные манипуляции не только для уважаемых гостей, но для себя, любимых: еда или напиток остывает гораздо дольше, а значит, медленнее теряет вкусовые свойства. Накануне застолья такая подготовка актуальна вдвойне, поскольку визитеры могут подтягиваться довольно долго, а отвлекаться на очередной разогрев закусок очень уж не хочется.
Некоторые кушанья щепетильны к температуре утвари из-за особенностей текстуры (например, омлет или бисквит, помещенный на холодное блюдо, может мгновенно осесть). И, конечно, нельзя не отметить того, что контактировать с теплым материалом куда приятнее разницу в тактильных ощущениях особенно остро чувствуют кофеманы и любители традиционного зимнего глинтвейна.
Безопасность
Мытье посуды в посудомоечной машине происходит при высокой температуре от 70 градусов и выше. Согласно СанПиНу, горячая вода в квартире должна быть не ниже 60 градусов, т. к. бактерии в воде погибают именно
при такой температуре. Мы же не сможем держать руки под водой даже в 50 градусов.
Гипоаллергенность
Если у вас аллергия на химию, то мытье посуды вручную может быть неприемлемым или дополнительно бить по бюджету из-за покупки специальных моющих средств и противоаллергических препаратов.
Порядок на кухне
Теория разбитых окон работает и дома. Если в одном помещении бардак, постепенно он распространится по всей квартире. Возможность убрать грязную посуду с глаз долой - это спасение и для вашего времени, и для вашего настроения. Ведь так приятно заходить на чистую, прибранную кухню.
Дополнительные функции
Такие операции как стерилизация бутылочек для малышей или тары для консервирования отнимают много времени и сил. С посудомоечной машиной эти вопросы решаются использованием специальных программ.
(С)
Окружать себя красивыми вещами:красиво одеваться, красиво есть - это элементы самоуважения человека. Если в этом есть потребность, то такие манеры просто украшают жизнь: ведь есть же разница между, извините,"хаваньем" из сковородки и вот такими подходами, а это картошка всего лишь красиво сделанная на красивой посуде.
На самом деле еда из красивой посуды, де еще красиво сервированная, дает человеку шанс остаться человеком. Он не будет поглощать пищу как животное, а будет кушать с достоинством, получая эстетическое удовольствие от самого процесса. Конечно, это возможно только в том случае, когда человек сам захочет "расти над собой". Попробуйте, и вы удивитесь новым приятным ощущениям. Нужно всегда оставаться человеком, как бы ни было трудно!
(С)
себя уважать в повседневной жизни, а это НЕ мелочи, мы вновь и вновь будем выбирать правителей из быдла, хлопать военным игрушкам, потрясая пивными животами и улыбаясь лоснящимися от жира ртами, потом возмущаться на кухнях повышению цен и верить в светлое будущее..(((
кто считает, что ему не нужна посудомойка, просто никогда ей не пользовался.
Кто считает, что подавать под горячее подогретые тарелки излишества, не является гурманом и знатоком еды, кто пьет растворимый кофе да еще из кружек, лишает себя радости в жизни, такой простой и такой доступной..
Вот даже странно, что под такую элементарную манипуляцию нужно подводить теорию. Омлет точно- переложи нахолодную тарелку и сразу " гадость" .
И про посудомойкуточно. Не, ну может некоторым нравится в кипятке руки шпарить.
Но чтоботмытьпосуду до состояния " скрипит пож руками" " просто под краном надо прорву моющих средств истратить. Уж наговоры, потом крема для рук сколько уходит.
ВЫ меня расстраиваете.. особенно Люка... Народ прикалывался над Легиным надуванием щек... но даже это было вам непонятным... Неужели все так запущено?)))Деменция.. деменция- ---красивое слово..
я бы с радостью пользовалась посудомойкой в Крыму, если б знала, как ее присобачить в частном доме, где вода из колодца.
Про подогрев тарелок вчера прочитала впервые в жизни, мои предки, простые рабочие и крестьяне, о таком не слыхивали и меня не научили. За всю жизнь ни разу не видела людей, которые греют, но я по гостям не ходок, и гостей не принимаю дома, поэтому.
Надо будет поспрашивать знакомых и родных, может, они греют, а мне и неведомо)
В любом случае, спасибо, что открыли для меня эту инфу:)
вот ты умница... именно -напыщенность и раздражает.. причем человека--ничего из себя не представляющего... Ну живет она тушением мяса в пиве и разогреванием тарелок--но зачем всех постоянно этом грузить?
Выпить горячий, не остывший кофе, налив его в кашку, которая на кофе машине стоит, и уже всегда ТЁПЛАЯ, готовых к употреблению, съесть утром не опавший омлет, а все го - то надо- положить его на гретую тарелку, это для кого- то " надувание щёк?
Не знаю- просто наверное нормальное отношение к еде. Я честно, не знала, что для кого- то это новость. Говорю- мне бабушка в раннем детстве всегда тарелки грела- я противная была- ела долго. Ничем необычным это не считалось. На тарелку клались обычные макароны.
( но что мытье горячей водой лучше чем тепленькой, это вобще за гранью моего понимания, если честно) понимаю, когда возможностей нет, но намеренно от этого отказываться?
это наверное для того чтобы не греть одновременно чашку и тарелку)))
Лего, вы упустили часть предложения - надувание щек НА ПУСТОМ МЕСТЕ.
Люди всегда очень хорошо чувствуют уровень человека. Вот если бы, к примеру, ЛЮ написал о том что греет тарелки, или Фантом- я лично поверила бы.
Уровень, Лего, понимаете? В нем все дело.)
Просто " ценить свой труд" , или своё " творчество" , а готовка- всегда ежедневное творчество.
И остывшая еда, опавший омлет, загустевший соус- не знаю- меня все это расстраивает. Также просто бешусь, когда люди не садиться вовремя за стол, и приходится их ждать, потом есть все остывшее.
так готовка-это для вас творчество? А не "трачу на приготовление не больше получаса"?))
Лего Дракоша, я не знаю про таджикистан, но вот узбеки-
Чай наливают в предварительно нагретую кипятком пиалу, плов раскладывают в предварительно нагретые тарелки- окунают их в кипяток. Это то, что я дома в узбекской семье ела. Казахи тоже на горячие тарелки плов расскладывают. Армяне хаш только в нагретую посуду, иначе во всем этом жир быстро заствает. Это все в самых простых семьях. Спроси у мужа- как в Таджикистане? Неужели чай наливают не в согретую пиалу?
Я не понимаю вашу логику, оценивая людей по уровню. Я, честно, далека от всего этого.
А полчаса- это разве не творчество полноценное?
Про надувание щёк- хм, ну не знаю- для меня это все обычная рутина была всю жизнь, честно, не знала, что для кого горячие тарелки- нечто особенное.
Знала бы- не писала, надо же, какую бучу все вызвало.
это не моя логика. ))) Человек, ведущий определенный образ жизни, тем более если этот образ жизни у него с детства, а не привит в результате жизни и обстоятельств, очень хорошо виден. По письму, по фразам, по уровню общения.
Понимаете?
Вы больше напоминаете наших гастарбайтеров, которые очень хотят быть местными.
Верхушек нахватались, а сути не улавливаете.
По вашему уровню общения, ещё и не такие выводы сделать можно, уж простите. Но может а Питере все сейчас так общаются, судя по вас и ДД и Лисене. Про гастарбайтеров теперешних в России я мало что знаю- уехала, Канда все " приезжие" были практически " местными" - СССР ведь только развалился, а культура была общая.. это сейчас уже новое поколение выросло.
Я вобще ничего не " нахватываюсь" , мне не зачем. Да и жизнь давно сложилась такой, какая есть.
да причем здесь я? Речь о вас.
Это ведь вы претендуете на положение, которому не соответствуете в реальной жизни.
Собственно, в этом не было бы ничего плохого, если бы вы не противопоставляли свое псевдовоспитание воспитанию всех остальных.
А так получается что вы тупо надуваете щеки на пустом месте, да.
( почему не знаю) что я вобще на что - то претендую. ( да ещё в виртуале) .
У меня вполне сложившаяся реальная жизнь.
Хм, это вы почему - то пытаетесь кому- то противопоставить мое воспитание. Я этого точно не делаю. И о качестве своего воспитания у меня " голова не болит" . Умею общаться без хамства- спасибо родителям, для меня вполне достаточно.