Да какая сейчас капуста? Не сезон. А за рецепт спасибо.
Муж вчера привёз цветную, этой уже сезон ( в Марокко, правда) . Ну да вчера умаялись и не приготовила, сегодня буду.
Уже несколько недель так завтракаем. ( правда скорее это уже обедом можно назвать. А рано утром кроме кофе ничего не лезет. Вотсегодня прям " французский завтрак" - кофе с круасаном. ( остались вчера купленные, в дороге купили, да не осилили.
Эту раннюю капусту можно поперек кочана на колеса порезать. Обмакивать во взбитые яйца и\или панировочные сухари и обжаривать. Красивый гарнир получается.
такая? *фото*
это пекинская называется. китайцы ее очень любят. у нее клетчатка нежнее, чем у белокочанной. для тех, кто белокачанную плохо переносит, хорошо.
Я про обычную капусту, но сверхранние сорта. Кочаны круглые. Пекинская достаточно широко известна и доступна круглогодично во всяких пятерочках.
Сейчас не могу широко расписываться. В поисковике можно так и поинтересоваться - ранние и сверхранние сорта капусты. А если рассадой, то очень неплохо получается и в северных регионах. Только солить ее нельзя, как амагер или славу.
Пекинская капуста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), или китайская капуста, или петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста - травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура; подвид репы (Brassica rapa). Эту культуру также нередко называют "китайским салатом".
Мне Рита давала рецепт кимчи из пекинки. Практикую, наслаждаюсь.