Вот советую- готовьте сейчас с ягодами- пользуйтесь моментом. У меня сегодня свинина с крыжовником ( и луком, конечно) . В лобио боже крыжовник добавила и горсть " дикой" черешни- ( она ужасно кислая) . Вкусно
я сочетание мяса и ягод, для меня это как селёдка с повидлом... (((
И не говарите "Ты ещё мою утку с черносливом и яблоками не пробовал..."
Беее...!!! (((
Про такую приправу как " чатни" никогда не слышали? Там лук, яблоки и крыжовник.
Ну да не готовьте- ешьте картошку с маслом. Свинина в пиве- традиционно бельгийское блюдо уже столетиями.
( ха а у меня в салате ещё ягод полно- разных смородин.
зачем мне есть картошку с маслом???))
В основе индийских заправок лежит куча пряностей. Не думаю что лук там играет главенствующую роль.
А вообще есть правила. Ягоды сочетаются с фруктами в соотношении кислое-сладкое.
Можно конечно к крыжовнику добавить лук, да и к апельсину тоже. Но будет ли это съедобным- вопрос.
Подозреваю что вас меньше всего интересует съедобность продукта))
Мой язык воспринимает:
- мясо только с солью, хреном, чесноком, луком.
- ягоды только как самостоятельный десерт или в варениях и морсах
Вкус суров и неприхотлив! А изыски считаю несъедобными и просто порчей продуктов (даже мама, повар 6-го разряда не смогла приучить к утончённостям))) что поделать, я варвар)))
Это у многих, кто предпочитает крепкие напитки вину. А апельсины с мясом многие готовят. В основе мараканских танинов много фруктов, и свежих и сухофруктов. Но есть люди, которым вобще о вкусе " все равно" , ну не развит он у них. Я не настаиваю. Я делюсь идеями с людьми, " открытыми для нового" .
Лего, у алкоголиков с вашим стажем вкуса не существует совсем. )) Действительно чего проще- взять кусок мяса, напихать в него клевера, одуванчиков и крыжовника и выдать это за оригинальный рецепт.
А под самогоночку все на ура проходит, не правда ли?))
Еще раз. Есть определенные правила.
Лук с ягодами не сочетается.
у нас в офисе кухарка. Обеды готовила. Вот иной раз так наготовит, что все 54 человека фукают - невкусно, несъедобно! А она - у вас неразвитость вкуса! Вот такое у нас стадо в офисе было. Даа...
у вас просто " притуплённый вкус"
Это у многих, кто предпочитает крепкие напитки вину(с)
так витиевато человека алкашом еще никто не называл. :))) зато, автор сих слов слывет порядочным человеком, никого не оскорбл_яющим. :)))
прям доставило!
Я не говорю что подобных блюд не существует. Я говорю о съедобности.))
В твоем блюде вино-для того чтобы смягчить мясо, ягоды( скорее всего клюква или брусника)- для того чтобы придать кислинку. А лук для чего? Чтоб перебить все это счастье?
Опять же одних ягод недостаточно- вкус мяса более насыщенный, и добавление ягод ни к чему не приведет. В смысле вкуса.
Поэтому к ягодам добавляют травки. К примеру к кислым ягодам(диким) добавляют шалфеи, тархуны, базилики.
К садовым- мяту и еще что-нибудь.
Тогда вкус самого блюда будет насыщенным.
А нахреначить в одну сковороду мясо, крыжовник и лук-это не "оригинальный рецепт", это дурь несусветная.
Под портошку может и прокатит, но есть это вряд ли возможно. Вы же не варите борщ из апельсинов?
Тоисть портошки, а точнее самогоногнания.
Уже, как то спрашивал, ты так и не ответила, видимо недосуг было, аль со слепу не узрела.
Как, контролирующие органы контролируют выход в 4 ( четыре!!! ) литра и не более того? Они шож, рядрм стоят или камеры видео устанавливают и после выгонки апаарат забирают до следующего года?
Вполне пить только вино или даже пиво. Не обязательно пить только крепкие напитки.
А вот сочетать 40 градусный алкоголь с едой постоянно- это точно может привести к тому, что вкуса еды уже не замечаешь.
Есть мясо с луком- ну и вполне достаточно.
а давайте, вы не будете мне рассказывать, что такое алкоголизм, и что алкоголикам пить можно, а чего нельзя? да?
а вкусах вообще не спорят. нравится вам есть крыжовник в мясом, ну и наслаждайтесь на здоровье. только не надо доказывать как это вкусно тем, кому это не нравится. все равно ничего доказать не удастся.
Не будете делать мне замечания, что я обозвала кого- то алкаголиком? Тогда не придётся и мне вам рассказывать про алкогализм. Не нравиться рецепт- не готовьте. Смешно говорить о чем- то " фи" даже не попробовав. Нет?
Делать выводы о вкусе блюда, только прочтя рецепт, можно конечно, для людей с развитым чувством вкуса. Вон Сергей- профессиональный повор, понял о чем речь.
А остальное- простите, разговор ни о чем. Так- привычка к склокам. Не утруждайтесь, милые дамы, со мной " не катит" .
Диагнозы ставите на расстоянии? У меня всю молодость низкое давление, сейчас стало нормальное. Повышенного и не было. У мужа вот нормализовалось тоже с возрастом- от давления лекарства у нас в семье никто не пьёт. Бокала красного вполне достаточнодля нормального давления. Зачем " химией" травится, когда есть вполне " натуральный " способ.
Да во Франции не лечат" давление" , а лечат причину, вызывающее его повышение.
Ито в России все глотают " таблетки от давления"
"таблетки от давления"- это для того чтобы вам проще усвоить.))
Я не знаю про ваши болезни, да и неинтересно. Но вы писали что вы после инсульта. Соответственно пьете лекарства, нормализующие давление.
Алкоголь все это сводит к нулю.
Вы вообще врачу говорили что причиной вашего инсульта может быть алкоголизм?