У нас кус- кус. Муж привёз из настоящего марокканского ресторанчика. Как же я люблю мараканский кус- кус. Вот только мараканского серого вина нет, к сожалению.
А что у вас? Люка, ау. Что греки приготовили?
как у всех в России...
скромно...
никакого кус-куса...
соленые огурцы, селедка, отварной картоыель (молодой) с маслицем, чесночком и укропчиком...
и конечно водочка...
серое вино - мовитон... у нас не катит )
Серое вино (vin gris) - очень редкое и известное не каждому Сомелье вино. Серое вино это вино цвета белого персика, которое получается в результате очень короткого процесса мацерации (контакта с кожицей винограда), путем прямого отжима, без выдержки. Оно легкое, элегантное, свежее и употребляется в основном, с морепродуктами (особенно хорошо оно сочетается с устрицами).
Недавно серое вино, которое производится только в Тунисе, Марокко и некоторых районах Франции, например, Лотарингии, появилось в ресторанах Ла Маре под маркой RoseDesir. "Desir" в переводе с французского, означает "желание". Легкое, сбалансированное вино с хорошим уровнем кислотности можно рекомендовать в качестве аперитива, оно прекрасно подходит к блюдам из белого мяса, креветкам и карпаччо из морских гребешков.
Rose Desir вино, отмеченное наградами Международного Конкурса Розовых вин в Каннах (2011, 2016)
Даже не знаю, удобно ли в одном домике с Лего находиться?
Слабоалкогольный густой и сладкий ферментированный напиток. Делается из слегка забродившего проса или кукурузы. Производится методом брожения из пшеницы, кукурузы или проса. Известен был также на Руси, где приготавливался из овсяной, просяной или гречневой муки так же, как пиво, но без использования хмеля.
Есть красное, белое, розовое и серое. А название- это уже отдельно. Ну не известно- но почему же " неприлично" и " дурной тон"? Вполне отличное вино к средиземноморской кухне.
Серое вино, это когда перед рем, как его настоять отделяют кожицу. Но очень быстро надо, не сразу и в то же время не дольше чем через пару часов. Ну и ещё нюансы.
Нафуагра оно Рите- честно не знаю. Но прекрасно не только к средиземноморским блюдам, а и к голуюцаи и фаршированным кабасчам. Да и ко всем кабачкам. К тому же плову. К вареникам. Впрочем с варениками и розовое хорошо. К пажлье, конечно и к креветкам.
Лего Что оно редкое. Ну не сказала бы. Элегантность- ну не
Знаю, изысканным его не назовёшь. Вполне летнее вино, но легче чем розовое и голова от него не болит.
Серое вино это вино цвета белого персика, которое получается в результате очень короткого процесса мацерации (контакта с кожицей винограда), путем прямого отжима, без выдержки.
куриные грудки жареные на гриле с зелёной фасолью, салатом, помидорами, варёным яйцом и белым чеддером, всё это полито дижонским соусом. бутербродики с копчёным лососем и всё это под неплохое чиллийское Каберне.
А серое вино даже пробовать бы не стал.. Фу...