Греки ленивый народец, все мееедленно делают, и о ужас((( тарелки не греют((( это очень неприятно на шведском столе((( еда не бывает никогда горячей((( и кофе... принесут. А молоко ждёшь... кофе стынет((( а я нервничвю(( ибо завтрак для меня святое)))
Я рыбку взяла и опять с этим соусом ее музыку или как он там)))
Я честно скажу, в основном по десертам вечером))) вот не могу себе отказать))) а все ростбиф ели с кровью и винище пили, а я чаек. С детками))) седня одна семья уезжаем, обедать пойдём в ресторан с морепродуктами))
Вот. Эта жара с Африки, через нас тоже идёт))) но здесь полегче с морем))) аватарку поставила, вчера фоткалась, вообще лениво даже фоты делать))) штук 5. Всего))
Но может им туристы просто " надоели" ? Да и туристы- это же не постоянные посетители- что стараться? Уедут и забудут.
Вот вспомнила, мы пару лет назад почти неделю жили в гостинице в Праге. ( свадьба детей была, дети и мои родители жили у сватьи, а мы в гостинице рядом. Ну и в гостинице и завтракали, раз " все включено"
Гостиница- не особо туристическая, там в основном командировочные, причём как поняла из разговора с русскими- постоянно приезжают и постоянно тут живут подолгу, несколько раз в году. но и иногда группы туристические были. Так вот- как туристы- весь завтрак " ни к черту" , все холодное. " роглики" их вчерашние, омлет - " резиновый" , джем- только одного наименования... Как утром мы да постоянные жильцы- " пальчики проглотишь" .
А что за десерты у греков? Вот как- то ч десертами я их не особо знакома- есть такой пирог из слоеного теста с кремом, но название я на греческом забыла. Халва у них вкусная, это да и всякие печенья.
Скажи, а оливки у них подают? Какие предпочитают- чёрные или зеленые? ( мне всегда казалось- в Греции предпочитают чёрные )
"
Применяемые в пищевой промышленности оливки это плоды окультуренного вида масличного дерева - Оливы европейской. В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (англ. Black olives) - зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (англ. Green olives) - недозревшие плоды оливкового дерева. В русском языке в обиходной речи оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами.[1][2]
"
Там молоко прогревают паром. Все горячее сразу. А по " врозь" так и будет. Сначала кофе сварят, потом молоко прогреют ( это ведь одной машиной делается) ну или наоборот. )
А про Алмаза замечательная новость. Спасла ты птица. ( дочке не рассказывала?)
Десерты слоеные всякие штучки, но я люблю тортики и пирожники маленькие, шоколадные))) и оливки и маслины все есть))) рыбка красная хороша) щас я ее с динами на завтрак буду))) а дочка все в теннис шпарит))) внучка спит, детёнок...
Я особо не советчик. Я не пью с молоком. Но тоже помню с подругой когда брали тут в кафешке, ( ну как кафешка- придорожный ресторанчик с кофемашиной, мы на великах катались- заезжали утречком. ) там один хозяин, он и готовит он и обслуживает. ( в обед жена помогает) . Тоже сначала кофе сделает, потом " а поговорить" , потом только про молоко для подруги вспомнит... я поэтому и знаю, что все в одной машине и " по очереди" .
к семантике. Глобальный предиктор устроил Вавилон, совершенно уведя от сути масличного дерева. И так во всём, ведя к непониманию собеседников: разделяй и властвуй по полной программе.
Так что я решил просто почитать о масличном дереве, его плодах и их использовании.
Ещё и розовые есть- это недозрелые зеленые. Но по мне- зеленые самые вкусные. А чёрные- уж очень " жирные" , прямо вкус масла от них во рту. И ещё не люблю оливки без косточек.
( эх, вот никак не могу забыть то разнообразие марокканских оливок, очень мне их не хватает. ) оливки из банки " с рассолом" - это я не люблю) .
Я сорта оливок люблю за столом дегустировать, а не в википедии о них читать. А про греческую кухню мне очень интересно, я хоть с ней и знакома маленько, но все же это было в Марокко, там адаптированная к местным условиям. А интересно про аутентичную, не из википедии, а что на столе стоит. Вот оливки в Марокко, в Испании и во Франции- РАЗНЫЕ. По разному приготовлены, разный вкус, даже размер.
меня оливки особо не вдохновляют - я их отъел уже достаточно. Можно съездить в Метро и банку купить за 3:4 цены в розницу. Но от оливок, и на примере общения в этой теме, можно прекрасно оттолкнуться к большому смысловому плану.
Масличное дерево не греческая специфика. Это дерево, распространённое в Средиземноморье. И ещё специально распространены штампы об оливках.