уж не знаю верить автору или это происки ура-патриотов, но согласно его данных по показателю : произвел-потребил, только Украина, Белоруссия и Россия производили больше чем потребляли, у Грузии этот коэф. был 15 против одного, у Прибалтики 10 против одного. А по сему, "развал" СССР можно считать благом ну как минимум для России
ну и где же логика парада суверенитетов :)))? Где логика самостоятельности и национального вопроса? А нету её; всё это матрица, навязанная глобальным предиктором.
РФ до сих пор прямо и косвенно кормит все "союзные республики": что через суверенный долг бывшей Украины, что через претензии Нафтогаза...
Никогда и в природе не было. Это долг за поставки чего- то, обучение студентов и специалистов и прочее. Кубинцев к нам учить отправляли- куба платила платила министерству, а министерство уже институту должно было отстегивать, и это при бесплатном образовании. Это частностью, но я эту механику знаю и эти долги на собственном " кошельке" ещё в 89- 91 и потом, до 94 " проходили" . Муж вёл консультации на французском для марокканских студентов, должен был получать надбавку за язык, но так и не дождался. Это частностью, но именно так эти долги и образовались.
То, што вы называете " потугами на мировое лидерство" сейчас называется попросту конкуренцией на мировой арене.
Скажите, может США стоит отказаться от продажи оружия на мировых рынках? Но однако они же этого не делают.
Почему? Да потому что продажа груди приносит огромные доходы и стране и в качестве налогов в бюджет.
Да называйте как угодно, только не забудьте что одна из главных причин гибели СССР эта самая "конкуренцией на мировой арене."
"продажа груди " чего продажа?)))
одна из главных причин гибели СССР эта самая "конкуренцией на мировой арене." -
неправда. СССР прекрасно конкурировал, что доказано экспортом его мозгов при колониальном статусе России. СССР развалили предавшие народ подлые "элиты".
" и добровольный" труд наших специалистов, в том числе. Вот в алжире муж работал. Зарплата у него, которую Алжир платил СССР за него- была 12000 " золотых динар" , это примерно 1200 долларов США. В месяц. Нам на руки выдавали 180 динар в месяц, последний год 240ъ на семью из 4 человек. Во Внешэкономбанке банке откладывалось, по идее около 100 долотовидный в месяц, в год около 1500 набегало. Снимать их можно было только при поездке за рубеж и не более 300 на человека зараз. Ну или покупать на " чеки" в березке по курсу всякую фигню. Нафига мы их вобще не получили, Внешэкономбанк банк закрылся, березки тоже, да и не надо нам особо ничего было. В 94 правда стали выплачивать. По 1000 долларов со счета. Мы с трудом их получили, да с ними и уехали. Но нам объясняли- Алжир не переводил деньги. Вот и " алжирский долг" . А что мы поставляли, кроме практически бесплатного труда моего мужа?
Этим странам- ни к чему не обязывающий жест. Этих денег никогда не взыскать и не получить. Их просто " нет" .
Орг- ну хватит банальности из книжек говорить. В жизни реальной зачастую все по другому.
Закон " ты мне я тебе, " без перерасчета на несуществующую валюту рулит.
Это совсем не то, что " прощённые" долги отдельным странам. То есть можно " простить" а можно просто " похоронить" эти долги. Суть одна- эффект разный.
раздает указания. Валерий, а Вам не кажется што шапка не по Сеньке?
Как бы я к Лего не относился, но писать в любой теме и любые соображения это ее право, и ни Вам, ни мне не решать это
Вижу и замечаю много чего и " не из интернета " а " по жизни" как происходило и происходит. Уж чего- чего, а жизненного опыта у меня " под завязку" . И выводы я делаю не для " тустого брюзжания" - " как бы было хорошо бы, если бы..." а про то - как это в реальности и что даёт.
Я вот точно думаю, что прощение долга алжиру позволит опять работать там нашему " контракту нефтяников " , а работают они в Сахаре, нефть ищут в непосредственной близости ( ну сто там пара сотен км для Самары" от взлетно- посадочной полосы для Шатл, США построеной.
Да и с другими так, наверняка. А с той же Кубой? Новый президент, новая политика- дружить, однако, надо.
Лего Орг, я другое усвоила, и не только банальности из
Того, " как должно быть " и " хорошо бы так было" . А усвоило то- " что все как хотелось бы не всегда выходит" . И простите- усвоив это- я как раз не " плачу" а " получаю" по крайней мере - на " реальную" жизнь хватает. . Это вы вот никак не можете все получить и все " виртуально " летаете. Ну да с возрастом поймёте- больше имеешь когда на себя работаешь, даже уступая другому, а не " с дубом бодаешься"
Мы с мужем " забыли " про те недополученные деньги, взяли " уцелевшую малость" и уехали с ней зарабатывать новые.
Вы же сидите в Словакии, по вашем словам мечтаете о переезде в Россию и все бъетесь за профуканре наследство...
да за эти годы перехали бы и стали олигархом в Росиии. Что силы тратить- топором двери открывать, чтоб в туалет сходить?