Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Неизвестный подвиг киндер-героя


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 7

вернуться на 172 стр. списка тем

Сергей  
Неизвестный подвиг киндер-героя
Сергей
АВТОР
СерпомПо
Telegram-канал
Страна-секрет. Страна-загадка.

Даже героями здесь всё чаще становятся по секрету.

"Коммерсантъ" пишет, что Путин закрытым указом присвоил звание Героя России первому замглавы своей администрации Сергею Кириенко.

И пошло гадание в прессе, стали выбрасывать пальцы за что?

За героическую работу Кириенко в "Росатоме", которая завершилась в 2016 году, но все величие которой стало понято только сейчас раньше мешала предвыборная суета? За то, что Кириенко помог оформить Путина на новый срок? А, может быть, Кириенко получил звезду за дефолт 1998 года, когда он был премьером правительства, и только сейчас было понято, что устроенный Кириенко и его правительством дефолт был подвигом?

Можно понять, когда закрытыми указами награждают разведчиков людей, работа которых секретна. В отличном фильме Бена Аффлека "Операция Арго", главный герой, организовавший вывоз американских дипломатов из Ирана, получает высшую награду, которую он даже не имеет права забрать домой. Закрытая церемония и неизвестный стране герой живет для окружающих прежней жизнью не было подвига, не было награды. Всё скрыто в архивах ЦРУ.

Но как можно награждать закрытыми указами человека, деятельность которого на виду? Почему общество не должно знать, за что он получил награду?

Ответ только один награды в России потеряли своё общественное значение. Они стали, прежде всего, знаками отличия, которыми власти награждают за верность себе, а не стране, не гражданам России. Награда Кириенко заслуженный им знак преданности лично Путину. Для обычных граждан она не значит, и не будет значить ничего, как не значат сейчас ничего какие-нибудь ордена Ленина, раздававшиеся в СССР партийному начальству.

Прохладное июльское утро окутало Кремль. В его стенах, под его звездами только что родился новый секретный "герой", раскрытый прессой. Поглощенная мундиалем и пенсионным ограблением страна не обратила на это внимания. Она давно расколота. У начальства свои герои. У народа свои проблемы.

Оригинал
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Сколько было аварий на АЭС Росатома в РФ и за рубежом? Сколько было диверсий в Роскосмосе? Что стало с армией после работы Сердюкова? Сам подумаешь, или тебе простыню накатать, видеозаписи привести?

Дефолт 1998 года вообще не связан с работой правительства. Ельцин выпрашивал эмиссию валюты у США, но переводили её через Браудера, который зажал деньги (не сам, а по приказу, естественно). О госсуверенитете и частном банке ЦБ РФ тебе уже не раз писали. А ты со своей глупостью всё там же.
Обрящий  
глупые тиотки уже втеме,
Обрящий
а некоторые всё втамже...
Lepil Polukarl  
Вот есть же
Lepil Polukarl
удивительные люди.
Которые, если Путин расскажет, что дубовая кора вкусная, обязательно обьяснят, что в этой коре много витаминов, что если её растолочь и добавить сахар и масло то вполне можно есть и сами они такие бутерброды с дубовой корой утром едят.
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
А есть люди, которые понимают, что Путин не о дубовой коре рассказывал.
Lepil Polukarl  
Да речь
Lepil Polukarl
идёт конечно о нашем Штирлице, заброшенным нашим фюрером глубоко в тыл врага.
Потому и награда секретная.

Характер нордический, беспощаден к врагам рейха...

Сергея Кириенко в Москву в 1997 году привез только что назначенный первый вице-премьер Борис Немцов, бывший губернатор Нижегородской области. Он, сразу после своего назначения, признавался, что Борис Ельцин позволил ему пригласить в Москву не более десяти своих людей - одним из них был как раз глава нижегородской компании "НОРСИ-ойл" Сергей Кириенко.

Его родители - Лариса Кириенко и Владилен Израитель - к тому времени развелись, и Сергей взял фамилию матери.

Господин Немцов сумел доказать премьер-министру Виктору Черномырдину и председателю Госкомимущества Альфреду Коху, что Сергей Кириенко, имеющий опыт управления банком (был председателем правления нижегородского банка "Гарантия"), сможет навести порядок и в нефтяной компании. Кириенко действительно неплохо справлялся, и уже в 1997 году его прочили в новые губернаторы Нижегородской области - место как раз освободил Борис Немцов.

"Тут у нас один молодой человек рвется в бой",- сообщил Борис Ельцин, но в отношениях с Госдумой новому премьеру пригодились не боевые качества, а дипломатические способности. Борис Ельцин вносил его кандидатуру три раза, и два из них Госдума отказывалась его утвердить. Но господин Ельцин так просто не сдавался: в ход пошли не только угрозы распустить парламент (по Конституции трехкратный отказ Думы влечет за собой назначение новых выборов), но и сообщения о том, что народные избранники лишатся служебной жилплощади и кабинетов. С третьего раза Дума все же утвердила премьера, депутаты остались при своем. Сам и. о. премьера агитировал за себя с удивительной легкостью: обошел все фракции, не сделал ничего, что могло бы настроить депутатов еще сильнее против, и всем говорил то, что от него хотели услышать. Так Кириенко в апреле 1998 года стал самым молодым премьером в истории России - ему было 35 лет. Новый премьер приступил к подготовке антикризинсной программы, которую, впрочем, Дума не приняла.

17 августа было объявлено о девальвации рубля и 90-дневном дефолте России по внешним обязательствам.
Обрящий  
Лепило,
Обрящий
уже даже глупым тёткам известно, что дефолт учудили те, кто тогда рулил российской экономикой.
Чубайс, Касьянов, Вавилов... естественно по приказу из-за бугра, кинули "инвесторов" решивших поиграть в пирамиду )

А Кириенко, так..."Фукс", на которого всё тогда списали.
Сергей  
Вот герой крысиной стаи...
Сергей
Не прошло и года и вот уже в апреле 1998 года Сергей Владленович стал Премьер-министром. В августе произошел первый "подвиг" - Кириенко объявил дефолт и обвалил рубль, а вот 16 августа Кириенко известил президента Ельцина, что правительство принимает на себя ответственность за случившееся и готово подать в отставку. Тогда Ельцин счёл отставку кабинета Кириенко преждевременной и предложил ему продолжить работу. На следующий день, в понедельник 17 августа 1998 года, в России было публично объявлено о дефолте, курс рубля рухнул почти в 3 раза, к 1 октября он опустился до 16 рублей за доллар.


Среди населения началась паника, люди массово ринулись забирать вклады из банков, а затем в обменные пункты - скупать твёрдую валюту на все оставшиеся наличные рубли. Возвратить вклады всем желающим, да ещё одномоментно, банки не смогли. Обменные пункты стали закрываться из-за отсутствия валюты. На предприятиях и в организациях начались массовые увольнения, поскольку выплачивать зарплату стало нечем. Ну конечно же все помнят это "подвиг".


Потом вроде как он исчез с поля зрения, но настоящий герой ведь не дремлет, а просто притаился в засаде. И в 2005 году Кириенко получил очередную должность у кормушки - стал главой Росатома. И тут понеслись сотни миллиардов рублей неизвестно куда. Фактическая стоимость строительства АЭС в России при Кириенко составляла около 3800 долларов за киловатт - это крайне затратно, в 2 раза выше, чем строительство АЭС в Китае, и почти в пять раз дороже, чем обходится строительство газовых электростанций в России.

Были и другие "заслуги" - обрушение крыши Ленинградской АЭС, а вот завод Петрозаводскмаш в Карелии, куда корпорацией планировалось инвестировать 80 млн евро, оказался неприспособленным для этой цели; спустя два года, впустую потратив средства, проект закрыли.

Ну и наконец вишенка на торте новость в СМИ: Получит награду за успешное проведение последних выборных компаний и заместитель руководителя по внутренним вопросам Сергей Кириенко. Он ждёт присуждения звания Герой России. Возможно, по закрытому указу президента.

Ну в самом деле почему бы за такое и звезду героя не вручить то? Это знаете ли не с врагами воевать, а со своим народом. За это и бюст на родине героя не жалко...
Обрящий  
а за одно,
Обрящий
"освоен" и кредит МВФ в 4, 8 млрд.$ Мишей-2% и его компанией, который был выдан России МВФ непосредственно перед дефолтом.
Кредит пришлось отдавать Путину и нам с вами.
Обрящий  
Расследование итальянских журналистов
Обрящий
которое было опубликовано в оппозиционной (!) "Новой газете" 24 июля 2000 года.


"Итальянская "Репубблика" опубликовала сенсационный материал о том, что в августе 1998 года кредит на 4, 8 млрд долларов, предоставленный МВФ России, был банально украден при помощи запутанной системы перечислений денег из банка в банк. Но тезис, что в России воруют давно и много, уже не вызывает ни у кого сомнений. Сенсационность публикации итальянцев в том, что махинацию "разруливал" не кто иной, как нынешний премьер-министр и тогдашний замминистра финансов Михаил Касьянов.

Сотни средств массовой информации, в том числе и российские, подхватили публикацию "Репубблики", и большинство из них, не имея новых фактов, просто сообщили, что почти пятимиллиардный кредит МВФ так и не дошел до России благодаря стараниям Михаила Касьянова. Что, судя по нашей информации из Швейцарии и США, совершенно верно, и вполне вероятно, что премьера можно переименовать из Миши Два Процента в Михаила-Миллиардера. Факты, рассказанные нашими итальянскими коллегами, показались недостаточными, и мы, решив продолжить собственное расследование, столкнулись с одной интересной историей, на которую почему-то никто не обратил внимания. Итак.

"14 августа 1998 года деньги российского кредита уходят из нью-йоркского Федерального резервного банка (счет 9091). А дальше происходят весьма странные события. 4, 8 миллиарда "зеленых" попадают почему-то на счет 608555800 в "Нешэнл рипаблик бэнк", принадлежащий одному из крупнейших банкиров Эдмону Сафре. А из этого банка миллиарды по распоряжению Касьянова "разгоняются" по различным зарубежным счетам и в итоге оседают в США и Швейцарии, так и не попав в наше отечество, в котором 17 августа произошел крупнейший финансовый кризис, и последствия его мы ощущаем до сих пор. А вскоре произошли события, которые напоминают посредственный американский боевик.

Из моего досье: Сафра был основателем и директором "Республиканского банка Нью-Йорка". Выходец из семьи ливанских евреев, 68-летний Сафра был известен как основатель Республиканского национального банка Нью-Йорка. Многие годы он входил в список самых богатых людей. Его состояние исчисляется миллиардами долларов. В декабре 1998 года Эдмон Сафра погиб в своей резиденции в Монако при весьма странных обстоятельствах.

После того как деньги кредита МВФ ушли из "Нешэнл рипаблик бэнк", принадлежащего Сафре, и практически бесследно растворились в финансовых структурах Запада, миллиардер обеспокоился их судьбой, тем более что его уже пытались обвинить в финансовых махинациях по отмыванию российских денег. Понимая, что именно исчезновение этого кредита МВФ вызвало в России финансовый кризис,

Эдмон Сафра обратился в Федеральное бюро расследований США и заявил, что готов показать им всю схему отмывания русскими чиновниками 4, 8 миллиарда долларов стабилизационного кредита МВФ. Периодические беседы Сафры с представителями ФБР длились почти год - миллиардер искал пути вывода своего банка из-под подозрений. А они были: совсем недавно он перевел миллиарды на счета, указанные представителями русских чиновников из Минфина и Центробанка.

К лету 1999 года отношения между Сафрой и ФБР сложились наиболее благоприятно, и он начал давать весьма конкретные показания о путях отмывания денег и тех, кто за этим стоял, называя имена высокопоставленных россиян и раскрывая всю сложнейшую систему коррупции и воровства. К делу подключилась и швейцарская прокуратура. Тогда-то и произошли странные и страшные события.

В начале осени 1999 года в резиденцию Эдмона Сафры на юге Франции пожаловал неофициальный представитель российских чиновников - печально известный бизнесмен Борис Абрамович Березовский. Он беседовал с Сафрой в течение трех часов за закрытыми дверями. Разговор велся на повышенных тонах, и после беседы Березовский в явно расстроенных чувствах умчался на свою виллу в Антибе. Эдмоном Сафрой же овладела безудержная паника. Он заявил, что его собираются убить за откровения в разговорах с сотрудниками ФБР.

Несмотря на то что принадлежащая ему вилла "Леопольдо" была оборудована системой безопасности по последнему слову техники, Сафра вместе с семьей срочно переехал в Монте-Карло, где поселился в специально подготовленном бункере площадью 1000 кв. метров на бульваре Остенде, в котором имелись все возможные средства безопасности и у каждой комнаты были своя охранная система и бронепокрытие. Этот бункер, по мнению специалистов, мог выдержать даже небольшой ядерный взрыв.

Но в декабре 1999 года произошло невозможное. Бункер Сафры загорелся, и при тушении здания в ванной комнате обнаружили труп миллиардера. По версии следствия, Сафра погиб во время попытки вооруженного нападения. Утром в помещение проникли двое вооруженных людей в масках. Они подожгли здание, а затем скрылись в неизвестном направлении. Сафра пытался укрыться в ванной, где и задохнулся от дыма. В огне погибла няня его дочери. Жена и дочь банкира спаслись, забаррикадировавшись в комнате.

По мнению Бертоссы - генпрокурора Кантона Женева, курирующего расследование по отмыванию кредита МВФ, поводом для убийства Эдмона Сафры стали его откровения с сотрудниками ФБР и швейцарской прокуратуры, которые занимались расследованием истории об исчезновении и отмывке 4, 8 миллиарда долларов стабилизационного кредита для России.

По мнению одного из сотрудников ФБР, имеющего прямое отношение к "Рашагейту", или, как теперь называют этот скандал, "Делу Касьянова", страшная смерть Эдмона Сафры окончательно перепугала руководство банков, через которые отмывались кредитные деньги, и многие свидетели этой аферы века боятся давать показания, больше не веря в американскую систему защиты свидетелей.

Но швейцарский прокурор Бертран Бертосса все же убежден, что сможет довести это расследование до конца, и виновным будет предъявлено обвинение. Как уже убедились многие из кремлевских чиновников, "Маленький Бертран" никогда не бросает слов на ветер, и вполне очевидно, что Михаил Касьянов вскоре не сможет выехать дальше дружественных Китая и Кореи, потому что в женевской тюрьме Шон-Долон всегда найдется свободная койка. Увы, без вида на озеро".

И теперь вся история с так называемым "Списком Немцова" становится понятной. Разумеется, факты ( и документы) о прошлой активной деятельности "Миши Два Процента", приведенные выше, во всех подробностях имеются, как в ФБР, так и в Белом Доме. И, соответственно, гражданин Касьянов будет выполнять всё, что потребуют его американские кураторы.

Помните, кто девочку обедает, тот её и танцует? У Михаила Михайловича особо-то и вариантов нет. Только отрабатывать заданную программу. Иначе придется сесть. И похоже надолго. (с)
Lepil Polukarl  
Обрящий
Lepil Polukarl
на каких сайтах вы черпаете информацию?

Ведь во время дефолта Касьянов не курировал Федеральное Казначейство и не имел полномочий на распоряжение стабилизационными кредитами.

За перечисление денег отвечали министр финансов России Михаил Задорнов и его первый заместитель Алексей Кудрин которые нещадно давили на МВФ, требуя перевести первый транш кредита только на счета американского Federal Reserve Bank.
А премьером был как раз Кириенко нынешний Герой России, а не Касьянов...
Обрящий  
Лепило,
Обрящий
Вы что, вашему либеральному рупору "Новой газете" не верите??
Не говоря уже об итальянской неподкупной прессе.
Не премьер заведует финансами.
Lepil Polukarl  
Финансами
Lepil Polukarl
заведовал Министр финансов - Задорнов.
И если вы считаете, что киндерсюрприз это мальчик для битья, а не циничный распихиватель госбабла в интересах ЕБНа в трудное для страны время, то я вообще удивляюсь как вы до сихъ пор ориентируетесь в пространстве.
В информации вы точно не ориентируетесь.
Обрящий  
Бгг))
Обрящий
Лепило, кто ж мальчонку допустит до кормушки??
Его сразу и турнули после дефолта, списав на него все грехи.

Великий ориентатор в пространстве информации...
Обрящий  
Лепило,
Обрящий
биографию Касьянова почитайте...

В конце 1996 года Михаил Касьянов работал по урегулированию финансовых отношений России с Парижским клубом.
В дальнейшем работал заместителем министра финансов, когда на этом посту Лившица сменил Анатолий Чубайс (март-ноябрь 1997), а затем Михаил Задорнов (с ноября 1997).

(с)
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Рекомендую не слишком погружаться в имена стрелочников, так как системный уровень и сам заказчик (источник концепции) системы важнее :).
Lepil Polukarl  
Обрящий
Lepil Polukarl
Киндерсюрприза допустили до кормушки те же самые люди, что и Вову Путина.
MAVERICK  
Я так и не понял )
MAVERICK
В чем героизм Кириеннко???)
Lepil Polukarl  
Фантом
Lepil Polukarl
это секретная информация)
Обрящий  
бедный мальчик,
Обрящий
он так и не смог покориться..)
Обрящий  
***
Обрящий
покормиться*
Обрящий  
Лепило,
Обрящий
вот вы уже на протяжении года всякую фигню пишите, типа Путин ставленник "семьи" Ельцина. Но, как только Путин встал во главе страны, члены этой семьи вдруг резко стали сваливать за границу, а кто отказался попал в тюрьму. Ну, смотрите, Ходорковский, Гусинский, Березовский, Абрамович...
Может все проще, к Ельцину пришли люди и сказали, чтобы тот свалил и кто теперь будет вместо него?)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩